Вишневый сок в соковарке на зиму

В вишневый сок необязательно добавлять сахар в процессе заготовки. Однако сыпучий ингредиент является хорошим консервантом, который позволяет напитку долго храниться. 

Вишневый сок в соковарке на зиму

Автор рецепта:

15303

0

177

0

Кухня

Мировая

Время готовки

160 мин.

Порции

3

Калорийность

88 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

21,1 гр.

Вода

76,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 800,0 гр.

кг
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.8

6.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.7

5.6

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.5

4.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.7

5.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1

8.3

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.6

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

6.9

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

0.8

6.7

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

2.7

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.7

5.8

Витамин РР

5 мг

20 мг

1

8.3

Калий

2572 мг

2500 мг

4.3

34.3

Кальций

427 мг

1000 мг

1.8

14.2

Кремний

410 мг

30 мг

56.9

455.6

Магний

270 мг

400 мг

2.8

22.5

Натрий

213 мг

1300 мг

0.7

5.5

Сера

70 мг

500 мг

0.6

4.7

Фосфор

300 мг

800 мг

1.6

12.5

Хлор

94 мг

2300 мг

0.2

1.4

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

143.1

1144.4

Железо

6.2 мг

18 мг

1.4

11.5

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

4.4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.2

33.3

Литий

30 мкг

70 мкг

1.8

14.3

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.7

13.6

Медь

1006 мкг

1000 мкг

4.2

33.5

Никель

150 мкг

200 мкг

3.1

25

Рубидий

770 мкг

200 мкг

16

128.3

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

1130 мкг

4000 мкг

1.2

9.4

Хром

70 мкг

50 мкг

5.8

46.7

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.5

4.2

Бор

1250 мкг

1200 мкг

4.3

34.7

Ванадий

250 мкг

20 мкг

52.1

416.7

Молибден

46 мкг

70 мкг

2.7

21.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вишневый сок в соковарке на зиму
Готовить вишневый сок в соковарке на зиму легко! Подготавливаем необходимое количество свежей вишни. Перебираем ее: особое внимание уделяем целым, без гнили и повреждений ягодам. Когда этот этап будет завершен, промываем вишню и даем ей обсохнуть.
2
Вишневый сок в соковарке на зиму
Избавляемся от вишневых косточек, «хвостиков» и листьев. Разбиваем соковарку на уровни. В нижний ярус заливаем очищенную воду. Сверху устанавливаем второй ярус. В самый верхний ярус, выкладываем вишневую мякоть. Накрываем емкость крышкой и включаем плиту (устанавливаем большой огонь).
3
Вишневый сок в соковарке на зиму
Когда вода в нижнем ярусе закипит, вишня начнет выделять сок, который будет выходить из трубки, прикрепленной ко второму ярусу. Поэтому под конец трубки следует поместить кастрюлю.
4
Вишневый сок в соковарке на зиму
Ставим кастрюлю с соком на плиту. Доводим жидкость до кипения и всыпаем 2 стакана сахара. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар быстрее растворился. Ждем, когда сок вновь закипит.
5
Вишневый сок в соковарке на зиму
В свободное от варки сока время, нужно очистить подготовленные заранее банки пищевой содой. То же самое проделываем с крышками. Затем тару промываем и стерилизуем.
6
Вишневый сок в соковарке на зиму
Готовый сок переливаем из кастрюли в банки и закатываем крышками. Когда напиток остынет, ставим банки в сухое, прохладное место.

Приятного аппетита! 

Оценить вишневый сок в соковарке на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вишневый сок в соковарке на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить вишневый сок в соковарке на зиму легко! Подготавливаем необходимое количество свежей вишни. Перебираем ее: особое внимание уделяем целым, без гнили и повреждений ягодам. Когда этот этап будет завершен, промываем вишню и даем ей обсохнуть.
Вишневый сок в соковарке на зиму

Шаг 2 из 6

Избавляемся от вишневых косточек, «хвостиков» и листьев. Разбиваем соковарку на уровни. В нижний ярус заливаем очищенную воду. Сверху устанавливаем второй ярус. В самый верхний ярус, выкладываем вишневую мякоть. Накрываем емкость крышкой и включаем плиту (устанавливаем большой огонь).
Вишневый сок в соковарке на зиму

Шаг 3 из 6

Когда вода в нижнем ярусе закипит, вишня начнет выделять сок, который будет выходить из трубки, прикрепленной ко второму ярусу. Поэтому под конец трубки следует поместить кастрюлю.
Вишневый сок в соковарке на зиму

Шаг 4 из 6

Ставим кастрюлю с соком на плиту. Доводим жидкость до кипения и всыпаем 2 стакана сахара. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар быстрее растворился. Ждем, когда сок вновь закипит.
Вишневый сок в соковарке на зиму

Шаг 5 из 6

В свободное от варки сока время, нужно очистить подготовленные заранее банки пищевой содой. То же самое проделываем с крышками. Затем тару промываем и стерилизуем.
Вишневый сок в соковарке на зиму

Шаг 6 из 6

Готовый сок переливаем из кастрюли в банки и закатываем крышками. Когда напиток остынет, ставим банки в сухое, прохладное место.

Сообщить об ошибке