Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, нужно приложить усилия: убрать из вишен косточки, а затем выжать из вишневой мякоти сок. Оставшийся жмых можно не выбрасывать – из него получится отменное варенье.

Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Автор рецепта:

18256

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

195 мин.

Порции

0.7

Калорийность

151 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

36,1 гр.

Вода

60,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 2000,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.3

27

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.4

28.6

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.2

23.8

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.9

17.4

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.1

22.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.8

35.7

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1.1

21.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

11.9

238.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.4

28.6

Биотин

4 мг

50 мг

0.6

11.4

Витамин К

21 мкг

120 мкг

1.3

25

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.8

35.7

Калий

2572 мг

2500 мг

7.3

147

Кальций

382 мг

1000 мг

2.7

54.6

Кремний

410 мг

30 мг

97.6

1952.4

Магний

260 мг

400 мг

4.6

92.9

Натрий

204 мг

1300 мг

1.1

22.4

Сера

60 мг

500 мг

0.9

17.1

Фосфор

300 мг

800 мг

2.7

53.6

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

5

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

245.2

4904.8

Железо

6.2 мг

18 мг

2.5

49.2

Йод

20 мкг

150 мкг

1

19

Кобальт

10 мкг

10 мкг

7.1

142.9

Литий

30 мкг

70 мкг

3.1

61.2

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.9

57.1

Медь

1000 мкг

1000 мкг

7.1

142.9

Никель

150 мкг

200 мкг

5.4

107.1

Рубидий

770 мкг

200 мкг

27.5

550

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

2.6

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.2

4.6

Хром

70 мкг

50 мкг

10

200

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.9

17.9

Бор

1250 мкг

1200 мкг

7.4

148.8

Ванадий

250 мкг

20 мкг

89.3

1785.7

Молибден

30 мкг

70 мкг

3.1

61.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Готовить вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму легко! Вишня для приготовления сока должна быть без повреждений и гнили, очень сочной, крепкой и спелой, чтобы напиток получился вкусным и насыщенным. На выходе должно получиться около одного килограмма ягод. Промываем их и сразу выкладываем в дуршлаг, чтобы быстрее обсохли.
2
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Приступаем к самому трудоемкому этапу приготовления сока – удалению косточек из ягод. Делаем это максимально аккуратно, чтобы не забрызгать кухню соком. Также следует убрать плодоножки и листья.
3
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Выкладываем вишневую мякоть в соковыжималку. В процессе выжимки сока она отделяет жмых от жидкости. Полученный сок выливаем в банку и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы выпал осадок.
4
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Достаем сок из холодильника и избавляем от осадка. Сделать это можно с помощью резиновой трубки или марли. В готовую заготовку всыпаем сахар и перемешиваем напиток.
5
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Подготавливаем тару для закатки сока. Очищаем ее с помощью губки и соды. Затем промываем и стерилизуем. Банки выбираем с узким горлышком, если таких нет, закатываем в обычные. Крышки обдаем кипятком.
6
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Теперь емкость с соком нужно поставить на плиту и довести до кипения. Этого достаточно для того, чтобы сок долго хранился.
7
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Разливаем готовый сок по банкам и закрываем крышками. После остывания ставим банки в сухое, прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму легко! Вишня для приготовления сока должна быть без повреждений и гнили, очень сочной, крепкой и спелой, чтобы напиток получился вкусным и насыщенным. На выходе должно получиться около одного килограмма ягод. Промываем их и сразу выкладываем в дуршлаг, чтобы быстрее обсохли.
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Шаг 2 из 7

Приступаем к самому трудоемкому этапу приготовления сока – удалению косточек из ягод. Делаем это максимально аккуратно, чтобы не забрызгать кухню соком. Также следует убрать плодоножки и листья.
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Шаг 3 из 7

Выкладываем вишневую мякоть в соковыжималку. В процессе выжимки сока она отделяет жмых от жидкости. Полученный сок выливаем в банку и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы выпал осадок.
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Шаг 4 из 7

Достаем сок из холодильника и избавляем от осадка. Сделать это можно с помощью резиновой трубки или марли. В готовую заготовку всыпаем сахар и перемешиваем напиток.
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Шаг 5 из 7

Подготавливаем тару для закатки сока. Очищаем ее с помощью губки и соды. Затем промываем и стерилизуем. Банки выбираем с узким горлышком, если таких нет, закатываем в обычные. Крышки обдаем кипятком.
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Шаг 6 из 7

Теперь емкость с соком нужно поставить на плиту и довести до кипения. Этого достаточно для того, чтобы сок долго хранился.
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Шаг 7 из 7

Разливаем готовый сок по банкам и закрываем крышками. После остывания ставим банки в сухое, прохладное место.

Сообщить об ошибке