Суп с фрикадельками для малышей до года
Вишневые вареники на тесте с кипятком
Если по какой-то причине в вашем холодильнике не оказалось ни кефира, ни кислого молока, вам стоит прочитать данный рецепт. Процесс его приготовления максимально простой. Вам придётся потратить чуть больше часа, чтобы насладиться нежным вкусом ароматного блюда.
Кухня
Украинская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3
Калорийность
239 ккал
2012 ккал
671 ккал
Белки
4,1 гр.
34,1 гр.
11,4 гр.
Жиры
7,6 гр.
64,0 гр.
21,3 гр.
Углеводы
37,4 гр.
314,7 гр.
104,9 гр.
Вода
45,5 гр.
383,0 гр.
127,7 гр.
Волокна
2,1 гр.
18,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 80.7 мкг | 900 мкг | 1.1 | 3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.6 | 18.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.2 | 8.9 |
Витамин В4 | 180.7 мг | 500 мг | 4.3 | 12 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 2.9 | 8.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.1 | 17.2 |
Витамин В9 | 111.2 мкг | 400 мкг | 3.3 | 9.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 60.2 мкг | 90 мкг | 7.9 | 22.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 32.1 мг | 15 мг | 25.4 | 71.3 |
Биотин | 7.6 мг | 50 мг | 1.8 | 5.1 |
Витамин К | 17.4 мкг | 120 мкг | 1.7 | 4.8 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 6.4 | 17.8 |
Калий | 1659.5 мг | 2500 мг | 7.9 | 22.1 |
Кальций | 289.2 мг | 1000 мг | 3.4 | 9.6 |
Кремний | 176 мг | 30 мг | 69.7 | 195.6 |
Магний | 248.3 мг | 400 мг | 7.4 | 20.7 |
Натрий | 3669.9 мг | 1300 мг | 33.5 | 94.1 |
Сера | 243 мг | 500 мг | 5.8 | 16.2 |
Фосфор | 398.4 мг | 800 мг | 5.9 | 16.6 |
Хлор | 3076.5 мг | 2300 мг | 15.9 | 44.6 |
Алюминий | 412 мкг | 30 мкг | 163.1 | 457.8 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 5 | 14.1 |
Йод | 12.5 мкг | 150 мкг | 1 | 2.8 |
Кобальт | 9.6 мкг | 10 мкг | 11.3 | 31.8 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 2 | 5.7 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 12.1 | 34 |
Медь | 713.6 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 23.8 |
Никель | 66.6 мкг | 200 мкг | 4 | 11.1 |
Рубидий | 308 мкг | 200 мкг | 18.3 | 51.3 |
Селен | 18.4 мкг | 55 мкг | 4 | 11.2 |
Фтор | 119.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 34.6 мкг | 50 мкг | 8.2 | 23.1 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 2.7 | 7.6 |
Бор | 611 мкг | 1200 мкг | 6 | 17 |
Ванадий | 370 мкг | 20 мкг | 219.7 | 616.7 |
Молибден | 55 мкг | 70 мкг | 9.3 | 26.2 |
Процесс приготовления
Как начать готовить вишневые вареники на тесте с кипятком? Перед приготовлением всем необходимым продуктам нужно дать постоять на протяжении 20 минут. Это один из секретов идеальных вареников. Приготовление вареников мы начнём с начинки. Нам необходимо несколько раз промыть свежую вишню. Уберите с поверхности ягод лишнюю влагу бумажным полотенцем. Из вишен нужно достать кости. Вы, конечно, можете их оставить. Однако это будет опасно для ваших зубов. Перенесите вишню в тарелку. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки крахмала. Хорошо перемешайте смесь. Насыпьте её на ягоды вишни. Размешайте начинку, распределяя сахар с крахмалом.
Поставьте на скороду кастрюлю, наполненную водой. Когда вода закипит, перелейте её в ёмкость. Добавьте к кипятку соль и соду. Хорошо все перемешайте. Муку просеиваем через сито. Так она обогатится кислородом. Вы уберете из неё лишний мусор. Добавляйте муку к кипятку постепенно, небольшими порциями. После каждого добавления размешивайте тесто ложкой. Если оно будет очень горячим, дайте ему немного остыть.
Замешивать тесто нужно руками. Перенесите его на деревянную доску, на которой уже находится мука. Месите тесто на протяжении нескольких минут. Если оно будет сильно прилипать к рукам, добавляйте к нему еще муки. Однако переборщить с данным ингредиентом нельзя. Тесто должно получиться очень мягким. Сформируйте из него шар. Оберните его в пищевую пленку и положите к холодильник на 25 минут. Тесто обязательно нужно выдержать. Благодаря этому оно будет очень пышным.
Начинаем формировать вареники. В центр каждого круга выкладываем начинку из вишни и сахара. Соедините края каждого вареника. Скрепите их пальцами. Следите за тем, чтобы на края теста не попал сахар. Из-за этого вареники могут развалиться в процессе варки. Выкладывайте готовые вареники на деревянную доску.
Наполняем кастрюлю холодной водой. Переносим её на плиту. Ждём, когда вода закипит. Добавьте немного соли и размешайте. После этого сразу выкладывайте вареники. Перешивайте их с помощью шумовки. Так вареники не прилипнут к стенкам кастрюли. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите их ещё на протяжении 7 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность воды. Тесто станет практически прозрачным, поэтому вы будете чётко видеть начинку вареников.
Выкладывайте вареники на теплую тарелку. Оформить блюдо можно свежими ягодами и листьями мяты. Подавать вареники стоит со сметаной, вареньем или сладким соусом. Большим преимуществом данного блюдо является то, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Они остаются такими же вкусными. Поспешите накрыть на стол и насладиться нежным вкусом вареников.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам