Ветчина в ветчиннице в домашних условиях

Ветчина в ветчиннице в домашних условиях готовится довольно просто. К тому же получается исключительно натуральная закуска без красителей, консервантов, эмульгаторов и прочих пищевых добавок. Из оборудования понадобится глубокая кастрюля и ветчинница.

Ветчина в ветчиннице в домашних условиях

Автор рецепта:

327

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

48 ч.

Порции

4

Калорийность

108 ккал

Белки

20,6 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

62,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 255,8 гр.

кг
гр.
гр.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

811.2 мкг

900 мкг

8.8

22.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.9

15.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.3

21.2

Витамин В4

1180.7 мг

500 мг

23.1

59

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

15.5

39.6

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

25

63.9

Витамин В9

34.2 мкг

400 мкг

0.8

2.1

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

13.7

35

Витамин С

21 мкг

90 мкг

2.3

5.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.2 мг

15 мг

2.1

5.3

Биотин

84 мг

50 мг

16.4

42

Витамин К

7 мкг

120 мкг

0.6

1.5

Витамин РР

111.2 мг

20 мг

54.3

139

Калий

2433.4 мг

2500 мг

9.5

24.3

Кальций

221.4 мг

1000 мг

2.2

5.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

201.1 мг

400 мг

4.9

12.6

Натрий

7678.6 мг

1300 мг

57.7

147.7

Сера

1832.4 мг

500 мг

35.8

91.6

Фосфор

1626 мг

800 мг

19.9

50.8

Хлор

11504.2 мг

2300 мг

48.9

125

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.9 мг

18 мг

7.5

19.2

Йод

40 мкг

150 мкг

2.6

6.7

Кобальт

102.7 мкг

10 мкг

100.4

256.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.5

3.8

Медь

756.2 мкг

1000 мкг

7.4

18.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

1301.4 мкг

4000 мкг

3.2

8.1

Хром

80 мкг

50 мкг

15.6

40

Цинк

12.8 мг

12 мг

10.4

26.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

69.8 мкг

70 мкг

9.7

24.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
Соль лучше использовать нитритную, она не меняет цвет мяса и увеличивает срок хранения ветчины. Подготовьте ветчинницу и можно приступать.
2
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
Филе нарежьте мелкими кубиками. Мясо переложите в миску, добавьте к нему соль, специи и воду. Вместо воды можно использовать молоко.
3
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
Кухонным комбайном или миксером с насадкой для теста измельчайте ингредиенты в течение 10 минут. Это позволит придать массе правильную консистенцию, а специи равномерно распределятся по всему объему.
4
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
Переложить куриный фарш в специальную емкость, хорошо утрамбуйте.
5
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
Заполнять форму для фарша нужно чуть ниже отметки, указывающей норму. Прессуйте массу крышкой с адаптером, чтобы избавиться от воздуха. После этого закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.
6
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой так, чтобы уровень был ниже на один сантиметр термометра ветчинницы. Нагрейте воду до 80 градусов и варите ветчину в течение 3,5 часов, если вы использовали обычную соль, и 2 часа – при использовании нитритной. Также важно поддерживать равную температуру по всему объему воды, для этого время от времени перемешивайте ее.
7
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
После варки опустите ветчинницу в емкость с холодной водой примерно на полчаса.
8
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
После того, как ветчина остынет, оставьте ее в холодильнике на ночь. Утром ветчина из куриного филе будет готова к употреблению.
9
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
Из килограмма мяса обычно выходит примерно 900 грамм готовой ветчины.
10
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях
Домашнюю ветчину можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Приятного аппетита!

Оценить ветчина в ветчиннице в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ветчина в ветчиннице в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Соль лучше использовать нитритную, она не меняет цвет мяса и увеличивает срок хранения ветчины. Подготовьте ветчинницу и можно приступать.
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Филе нарежьте мелкими кубиками. Мясо переложите в миску, добавьте к нему соль, специи и воду. Вместо воды можно использовать молоко.
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях

Шаг 3 из 10

Кухонным комбайном или миксером с насадкой для теста измельчайте ингредиенты в течение 10 минут. Это позволит придать массе правильную консистенцию, а специи равномерно распределятся по всему объему.
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Переложить куриный фарш в специальную емкость, хорошо утрамбуйте.
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях

Шаг 5 из 10

Заполнять форму для фарша нужно чуть ниже отметки, указывающей норму. Прессуйте массу крышкой с адаптером, чтобы избавиться от воздуха. После этого закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой так, чтобы уровень был ниже на один сантиметр термометра ветчинницы. Нагрейте воду до 80 градусов и варите ветчину в течение 3,5 часов, если вы использовали обычную соль, и 2 часа – при использовании нитритной. Также важно поддерживать равную температуру по всему объему воды, для этого время от времени перемешивайте ее.
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях

Шаг 7 из 10

После варки опустите ветчинницу в емкость с холодной водой примерно на полчаса.
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях

Шаг 8 из 10

После того, как ветчина остынет, оставьте ее в холодильнике на ночь. Утром ветчина из куриного филе будет готова к употреблению.
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Из килограмма мяса обычно выходит примерно 900 грамм готовой ветчины.
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Домашнюю ветчину можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке