Венское тесто

Венское тесто послужит идеальной основой для ваших куличей и других аппетитных угощений. С таким простым рецептом ваша выпечка выйдет невероятно вкусной, ароматной и привлекательной. Для замешивания идеального теста используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Венское тесто

Автор рецепта:

Ирина Муромцева

274 рецепта

Ирина Муромцева

424

0

19

0

Кухня

Австрийская

Время готовки

90 мин.

Порции

800

Калорийность

351 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

51,5 гр.

Вода

14,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

800 порций

1 порция = 1,0 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

776.3 мкг

900 мкг

11.3

0.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.5

0

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.4

0.1

Витамин В4

276.3 мг

500 мг

7.2

0.1

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

4.3

0

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.2

0

Витамин В9

35.3 мкг

400 мкг

1.2

0

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.5

0

Витамин С

25 мкг

90 мкг

3.6

0

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

4.9

0

Витамин E

4.2 мг

15 мг

3.7

0

Биотин

23.8 мг

50 мг

6.2

0.1

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

6.9 мг

20 мг

4.5

0

Калий

352 мг

2500 мг

1.8

0

Кальций

225 мг

1000 мг

2.9

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

73.6 мг

400 мг

2.4

0

Натрий

4130.3 мг

1300 мг

41.5

0.4

Сера

219.9 мг

500 мг

5.7

0.1

Фосфор

379.6 мг

800 мг

6.2

0.1

Хлор

6142 мг

2300 мг

34.9

0.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0

Железо

10.5 мг

18 мг

7.6

0.1

Йод

22.3 мкг

150 мкг

1.9

0

Кобальт

12.5 мкг

10 мкг

16.3

0.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.8

0

Медь

140.5 мкг

1000 мкг

1.8

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

8

0.1

Фтор

60.9 мкг

4000 мкг

0.2

0

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.2

0

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.6

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

18.1 мкг

70 мкг

3.4

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Венское тесто
Подготовим все необходимые продукты для приготовления теста.
2
Венское тесто
Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем ее в глубокую миску.
3
Венское тесто
Всыпаем к муке сухие дрожжи и перемешиваем.
4
Венское тесто
Выкладываем сюда же кусочки сливочного масла.
5
Венское тесто
Растираем продукты до образования мелкой крошки.
6
Венское тесто
В этой крошке делаем воронку и всыпаем сюда сахар и соль.
7
Венское тесто
Вводим в наши ингредиенты теплое молоко.
8
Венское тесто
Далее сюда разбиваем куриные яйца.
9
Венское тесто
Начинаем перемешивать содержимое.
10
Венское тесто
Далее переходим к ручному замесу и формируем аккуратный плотный ком. Выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом.
11
Венское тесто
Прикрываем заготовку полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 1 час в теплом месте.
12
Венское тесто
Венское тесто готово. Используйте его для пирогов и другой выпечки.

Оценить венское тесто

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Венское тесто

Шаг 1 из 12

Подготовим все необходимые продукты для приготовления теста.
Венское тесто

Шаг 2 из 12

Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем ее в глубокую миску.
Венское тесто

Шаг 3 из 12

Всыпаем к муке сухие дрожжи и перемешиваем.
Венское тесто

Шаг 4 из 12

Выкладываем сюда же кусочки сливочного масла.
Венское тесто

Шаг 5 из 12

Растираем продукты до образования мелкой крошки.
Венское тесто

Шаг 6 из 12

В этой крошке делаем воронку и всыпаем сюда сахар и соль.
Венское тесто

Шаг 7 из 12

Вводим в наши ингредиенты теплое молоко.
Венское тесто

Шаг 8 из 12

Далее сюда разбиваем куриные яйца.
Венское тесто

Шаг 9 из 12

Начинаем перемешивать содержимое.
Венское тесто

Шаг 10 из 12

Далее переходим к ручному замесу и формируем аккуратный плотный ком. Выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом.
Венское тесто

Шаг 11 из 12

Прикрываем заготовку полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 1 час в теплом месте.
Венское тесто

Шаг 12 из 12

Венское тесто готово. Используйте его для пирогов и другой выпечки.

Сообщить об ошибке