Венский торт

Венский торт – это популярный десерт или как его еще называют визитная карточка города Вены. Потрясающая шоколадная выпечка покорит всех любителей шоколада и абсолютно всех сладкоежек. Венский торт готовится не так сложно, как может показаться, но все-таки требует предельного терпения и внимательности.

Венский торт

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

1422

0

37

0

Кухня

Австрийская

Время готовки

4 ч.

Порции

12

Калорийность

386 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

18,0 гр.

Углеводы

50,0 гр.

Вода

23,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 149,7 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
щепотка
гр.
гр.
гр.
по вкусу
для посыпки
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2046 мкг

900 мкг

12.7

18.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.7

4

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

6.9

10.3

Витамин В4

1065.2 мг

500 мг

11.9

17.8

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

6.2

9.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.4

3.6

Витамин В9

78.4 мкг

400 мкг

1.1

1.6

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

3.7

5.6

Витамин С

4.8 мкг

90 мкг

0.3

0.4

Витамин D

11.2 мкг

10 мкг

6.2

9.3

Витамин E

12.1 мг

15 мг

4.5

6.7

Биотин

81.6 мг

50 мг

9.1

13.6

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

26.4 мг

20 мг

7.4

11

Калий

2412.7 мг

2500 мг

5.4

8

Кальций

460.5 мг

1000 мг

2.6

3.8

Кремний

7.6 мг

30 мг

1.4

2.1

Магний

485.1 мг

400 мг

6.8

10.1

Натрий

961.1 мг

1300 мг

4.1

6.2

Сера

829.2 мг

500 мг

9.2

13.8

Фосфор

1803 мг

800 мг

12.5

18.8

Хлор

1235.5 мг

2300 мг

3

4.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

36 мг

18 мг

11.1

16.7

Йод

79.9 мкг

150 мкг

3

4.4

Кобальт

41.7 мкг

10 мкг

23.2

34.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

3.4

5.1

Медь

532.1 мкг

1000 мкг

3

4.4

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

129.6 мкг

55 мкг

13.1

19.6

Фтор

253.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

19.6 мкг

50 мкг

2.2

3.3

Цинк

5.9 мг

12 мг

2.8

4.1

Бор

70.3 мкг

1200 мкг

0.3

0.5

Ванадий

171 мкг

20 мкг

47.6

71.3

Молибден

48 мкг

70 мкг

3.8

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Венский торт
Включив разогрев духовки, устанавливаем 160 градусов. Форму для выпекания коржей смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Сливочное масло доводим до мягкого состояния.
2
Венский торт
Шоколад для теста разламываем на дольки. Складываем в миску и растапливаем до жидкого состояния на водяной бане.
3
Венский торт
Отделяем желтки от белков. Мягкое сливочное масло кладем в глубокую миску и взбиваем миксером до пышного состояния. Продолжая взбивать, всыпаем соль, ванильный сахар и сахарную пудру. Вливаем растопленный шоколад и желтки, доводим смесь до гладкости.
4
Венский торт
Отдельно взбиваем белки до состояния мягких пиков. Продолжая взбивать, вводим сахарный песок и доводим до плотных пиков. Треть взбитых белков смешиваем с шоколадной основой.
5
Венский торт
К оставшимся белкам просеиваем муку и аккуратно смешиваем. Получившуюся массу перекладываем к шоколадной смеси и осторожно объединяем компоненты, чтобы не нарушить воздушную текстуру.
6
Венский торт
Готовое тесто аккуратно перекладываем в подготовленную форму. Разровняв, помещаем в горячую духовку и выпекаем 50 минут до сухой палочки. Готовый корж достаем из духовки и посыпаем сахарным песком. Прикрыв пергаментом, переворачиваем и даем полностью остыть в форме.
7
Венский торт
Сняв разъемную форму, разрезаем бисквит на 2 коржа. Хорошо размешав джем, один корж смазываем тремя столовыми ложками джема. Сверху накрываем вторым коржом и снова пропитываем джемом.
8
Венский торт
Для глазури в сотейник высыпаем сахарный песок и наливаем 80 миллилитров воды. Разместив на сильном огне, варим сироп 5 минут. Сняв с огня, слегка остужаем.
9
Венский торт
Теплый сироп переливаем в миску. Рубим шоколад и порционно добавляем в теплый сироп. Размешиваем венчиком до однородности. Остужаем до теплого состояния получившуюся шоколадную глазурь.
10
Венский торт
Поливаем торт шоколадной глазурью, равномерно распределив по бокам и верху торта. Убираем торт в холод на 3 часа. Оставшимся шоколадом по желанию делаем украшения.
11
Венский торт
Разрезаем торт на порции и подаем со взбитыми сливками и горячими напитками.
12
Венский торт
Приятного аппетита!

Оценить венский торт

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Венский торт

Шаг 1 из 12

Включив разогрев духовки, устанавливаем 160 градусов. Форму для выпекания коржей смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Сливочное масло доводим до мягкого состояния.
Венский торт

Шаг 2 из 12

Шоколад для теста разламываем на дольки. Складываем в миску и растапливаем до жидкого состояния на водяной бане.
Венский торт

Шаг 3 из 12

Отделяем желтки от белков. Мягкое сливочное масло кладем в глубокую миску и взбиваем миксером до пышного состояния. Продолжая взбивать, всыпаем соль, ванильный сахар и сахарную пудру. Вливаем растопленный шоколад и желтки, доводим смесь до гладкости.
Венский торт

Шаг 4 из 12

Отдельно взбиваем белки до состояния мягких пиков. Продолжая взбивать, вводим сахарный песок и доводим до плотных пиков. Треть взбитых белков смешиваем с шоколадной основой.
Венский торт

Шаг 5 из 12

К оставшимся белкам просеиваем муку и аккуратно смешиваем. Получившуюся массу перекладываем к шоколадной смеси и осторожно объединяем компоненты, чтобы не нарушить воздушную текстуру.
Венский торт

Шаг 6 из 12

Готовое тесто аккуратно перекладываем в подготовленную форму. Разровняв, помещаем в горячую духовку и выпекаем 50 минут до сухой палочки. Готовый корж достаем из духовки и посыпаем сахарным песком. Прикрыв пергаментом, переворачиваем и даем полностью остыть в форме.
Венский торт

Шаг 7 из 12

Сняв разъемную форму, разрезаем бисквит на 2 коржа. Хорошо размешав джем, один корж смазываем тремя столовыми ложками джема. Сверху накрываем вторым коржом и снова пропитываем джемом.
Венский торт

Шаг 8 из 12

Для глазури в сотейник высыпаем сахарный песок и наливаем 80 миллилитров воды. Разместив на сильном огне, варим сироп 5 минут. Сняв с огня, слегка остужаем.
Венский торт

Шаг 9 из 12

Теплый сироп переливаем в миску. Рубим шоколад и порционно добавляем в теплый сироп. Размешиваем венчиком до однородности. Остужаем до теплого состояния получившуюся шоколадную глазурь.
Венский торт

Шаг 10 из 12

Поливаем торт шоколадной глазурью, равномерно распределив по бокам и верху торта. Убираем торт в холод на 3 часа. Оставшимся шоколадом по желанию делаем украшения.
Венский торт

Шаг 11 из 12

Разрезаем торт на порции и подаем со взбитыми сливками и горячими напитками.
Венский торт

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке