Суп с фрикадельками для малышей до года
Вареники с вишней на пару в мультиварке
В сезон ягод стоит воспользоваться каждой возможностью, чтобы ваш организм получил необходимую порцию витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить очень простое, но вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Вам стоит оторваться от дел и уделить ему несколько минут своего времени.
Кухня
Украинская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
281 ккал
2211 ккал
1105 ккал
Белки
3,5 гр.
27,8 гр.
13,9 гр.
Жиры
5,5 гр.
43,2 гр.
21,6 гр.
Углеводы
53,4 гр.
420,7 гр.
210,3 гр.
Вода
32,7 гр.
258,0 гр.
129,0 гр.
Волокна
1,8 гр.
14,1 гр.
7,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 51 мкг | 900 мкг | 0.7 | 2.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.4 | 21.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.4 | 9.3 |
Витамин В4 | 145.5 мг | 500 мг | 3.7 | 14.5 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 2.4 | 9.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.9 | 19.2 |
Витамин В9 | 86.7 мкг | 400 мкг | 2.8 | 10.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 37.6 мкг | 90 мкг | 5.3 | 20.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 22.1 мг | 15 мг | 18.7 | 73.7 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 1.5 | 6 |
Витамин К | 11.3 мкг | 120 мкг | 1.2 | 4.7 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 5.4 | 21.3 |
Калий | 1136.2 мг | 2500 мг | 5.8 | 22.7 |
Кальций | 228.4 мг | 1000 мг | 2.9 | 11.4 |
Кремний | 112.5 мг | 30 мг | 47.6 | 187.5 |
Магний | 169.8 мг | 400 мг | 5.4 | 21.2 |
Натрий | 4028.5 мг | 1300 мг | 39.3 | 154.9 |
Сера | 200.8 мг | 500 мг | 5.1 | 20.1 |
Фосфор | 341.5 мг | 800 мг | 5.4 | 21.3 |
Хлор | 3651.4 мг | 2300 мг | 20.1 | 79.4 |
Алюминий | 257.5 мкг | 30 мкг | 108.9 | 429.2 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 4.3 | 17 |
Йод | 8.8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.9 |
Кобальт | 7.4 мкг | 10 мкг | 9.4 | 37 |
Литий | 7.5 мкг | 70 мкг | 1.4 | 5.4 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 10.4 | 41 |
Медь | 516.3 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 25.8 |
Никель | 43 мкг | 200 мкг | 2.7 | 10.8 |
Рубидий | 192.5 мкг | 200 мкг | 12.2 | 48.1 |
Селен | 15.3 мкг | 55 мкг | 3.5 | 13.9 |
Фтор | 88.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 23 мкг | 50 мкг | 5.8 | 23 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 2.3 | 9 |
Бор | 405 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 16.9 |
Ванадий | 287.5 мкг | 20 мкг | 182.4 | 718.8 |
Молибден | 45.4 мкг | 70 мкг | 8.2 | 32.4 |
Процесс приготовления
Как начать готовить вареники с вишней на пару в мультиварке? Подготавливаем ягоды для начинки. Вишню промываем и убираем с неё лишнюю влагу полотенцем. Нам необходимо убрать из ягод косточки. Это можно сделать с помощью булавки или специального прибора, если он найдётся на вашей кухне. Оставить косточки в вишне нельзя. Из-за них могут пострадать ваши зубы. Поэтому обязательно проверьте ягоды перед приготовлением. В отдельной ёмкости смешайте сахар и 2 столовые ложки крахмала. Последний ингредиент не позволит соку ягод вытекать из вареников. Добавьте смесь к вишне и хорошо размешайте начинку.
В небольшую кастрюлю налейте воду и растительное масло. Добавьте к ним немного соли. Переместите кастрюлю на плиту и дождитесь, когда смесь начнём кипеть. Муку необходимо заранее просеять. Так вы уберете из неё мусор, а сама мука обогатится кислородом. В результате тесто получится очень пышным и пористым. Желательно выбирать муку высшего сорта. Из неё получается очень мягкое и пышное тесто. Постепенно начинайте добавлять к муке смесь из воды и масла. Постоянно перемешивайте будущее тесто ложкой или с помощью венчика. Оно должно получиться мягким и очень густым. Если у вас в запасе есть лишние 25 минут, накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять. Тогда тесто будет хорошо вымешиваться.
Начинаем лепить вареники. Добавляем в центр каждого круга из теста начинку. Её количество может варьироваться в зависимости от вашего желания. Вы также можете добавить больше сахара, если используете кислую вишню. Края теста необходимо соединить и крепко зажать. Сок ягод может пройти через самые маленькие отверстия в тесте. Поэтому края вареника нужно скреплять с особой внимательностью.
Для приготовления вареников мы будем использовать мультиварку. Налейте в чашу мультиварки литр воды. На панели задач найдите кнопку «Пароварка» и дождитесь, когда вода закипит. После этого опустите в неё вареники и закройте крышку мультиварки. Они будут полностью готовы спустя 5 минут. Готовые вареники сразу достаньте из воды, чтобы они не разбухли. Так как чаша мультиварки не обладает большой ёмкостью, вы не сможете приготовить все заготовки сразу. Оставшиеся вареники положите в морозильную камеру до следующего приготовления. Они могут остаться там даже в течение нескольких месяцев.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам