Что готовим?
Окрошка

Вареники с вишней на пару в мультиварке

0
3250

В сезон ягод стоит воспользоваться каждой возможностью, чтобы ваш организм получил необходимую порцию витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить очень простое, но вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Вам стоит оторваться от дел и уделить ему несколько минут своего времени. 

Кухня Украинская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 281 ккал 2211 ккал 1105 ккал
Белки 3,5 гр. 27,8 гр. 13,9 гр.
Жиры 5,5 гр. 43,2 гр. 21,6 гр.
Углеводы 53,4 гр. 420,7 гр. 210,3 гр.
Вода 32,7 гр. 258,0 гр. 129,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 14,1 гр. 7,0 гр.
Вареники с вишней на пару в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51 мкг 900 мкг 0.7 2.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.4 21.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.4 9.3
Витамин В4 145.5 мг 500 мг 3.7 14.5
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.4 9.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.9 19.2
Витамин В9 86.7 мкг 400 мкг 2.8 10.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 37.6 мкг 90 мкг 5.3 20.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.1 мг 15 мг 18.7 73.7
Биотин 6 мг 50 мг 1.5 6
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 1.2 4.7
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 5.4 21.3
Калий 1136.2 мг 2500 мг 5.8 22.7
Кальций 228.4 мг 1000 мг 2.9 11.4
Кремний 112.5 мг 30 мг 47.6 187.5
Магний 169.8 мг 400 мг 5.4 21.2
Натрий 4028.5 мг 1300 мг 39.3 154.9
Сера 200.8 мг 500 мг 5.1 20.1
Фосфор 341.5 мг 800 мг 5.4 21.3
Хлор 3651.4 мг 2300 мг 20.1 79.4
Алюминий 257.5 мкг 30 мкг 108.9 429.2
Железо 6.1 мг 18 мг 4.3 17
Йод 8.8 мкг 150 мкг 0.7 2.9
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 9.4 37
Литий 7.5 мкг 70 мкг 1.4 5.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.4 41
Медь 516.3 мкг 1000 мкг 6.6 25.8
Никель 43 мкг 200 мкг 2.7 10.8
Рубидий 192.5 мкг 200 мкг 12.2 48.1
Селен 15.3 мкг 55 мкг 3.5 13.9
Фтор 88.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 23 мкг 50 мкг 5.8 23
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.3 9
Бор 405 мкг 1200 мкг 4.3 16.9
Ванадий 287.5 мкг 20 мкг 182.4 718.8
Молибден 45.4 мкг 70 мкг 8.2 32.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вареники с вишней на пару в мультиварке
Как начать готовить вареники с вишней на пару в мультиварке? Подготавливаем ягоды для начинки. Вишню промываем и убираем с неё лишнюю влагу полотенцем. Нам необходимо убрать из ягод косточки. Это можно сделать с помощью булавки или специального прибора, если он найдётся на вашей кухне. Оставить косточки в вишне нельзя. Из-за них могут пострадать ваши зубы. Поэтому обязательно проверьте ягоды перед приготовлением. В отдельной ёмкости смешайте сахар и 2 столовые ложки крахмала. Последний ингредиент не позволит соку ягод вытекать из вареников. Добавьте смесь к вишне и хорошо размешайте начинку.
шаг 2 из 7
Вареники с вишней на пару в мультиварке
В небольшую кастрюлю налейте воду и растительное масло. Добавьте к ним немного соли. Переместите кастрюлю на плиту и дождитесь, когда смесь начнём кипеть. Муку необходимо заранее просеять. Так вы уберете из неё мусор, а сама мука обогатится кислородом. В результате тесто получится очень пышным и пористым. Желательно выбирать муку высшего сорта. Из неё получается очень мягкое и пышное тесто. Постепенно начинайте добавлять к муке смесь из воды и масла. Постоянно перемешивайте будущее тесто ложкой или с помощью венчика. Оно должно получиться мягким и очень густым. Если у вас в запасе есть лишние 25 минут, накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять. Тогда тесто будет хорошо вымешиваться.
шаг 3 из 7
Вареники с вишней на пару в мультиварке
Когда время выйдет, перенесите тесто на деревянную доску. Заранее присыпьте её мукой. Вымешивайте тесто на протяжении нескольких минут. После этого сформируйте из него шар.
шаг 4 из 7
Вареники с вишней на пару в мультиварке
Раскатайте тесто с помощью скалки. В результате у вас должна получиться тонкая лепешка. Её толщина должна составлять примерно 3 миллиметра. Теперь нам нужно сделать из него небольшие кружки. Для этого воспользуйтесь специальной формой или стаканом. Готовые кружки выкладывайте на доску.
шаг 5 из 7
Вареники с вишней на пару в мультиварке
Начинаем лепить вареники. Добавляем в центр каждого круга из теста начинку. Её количество может варьироваться в зависимости от вашего желания. Вы также можете добавить больше сахара, если используете кислую вишню. Края теста необходимо соединить и крепко зажать. Сок ягод может пройти через самые маленькие отверстия в тесте. Поэтому края вареника нужно скреплять с особой внимательностью.
шаг 6 из 7
Вареники с вишней на пару в мультиварке
Для приготовления вареников мы будем использовать мультиварку. Налейте в чашу мультиварки литр воды. На панели задач найдите кнопку «Пароварка» и дождитесь, когда вода закипит. После этого опустите в неё вареники и закройте крышку мультиварки. Они будут полностью готовы спустя 5 минут. Готовые вареники сразу достаньте из воды, чтобы они не разбухли. Так как чаша мультиварки не обладает большой ёмкостью, вы не сможете приготовить все заготовки сразу. Оставшиеся вареники положите в морозильную камеру до следующего приготовления. Они могут остаться там даже в течение нескольких месяцев.
шаг 7 из 7
Вареники с вишней на пару в мультиварке
Готовые вареники порционно раскладываем по тарелкам. Желательно смазать их растопленным сливочным маслом. К этому блюду вы можете приготовить какой-нибудь сладкий соус или достать баночку варенья. Обязательно подайте к нему свежую сметану. Блюдо готово. Пора звать гостей.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *