Суп с фрикадельками для малышей до года
Вареники с вишней и клубникой
Этот рецепт был создан для настоящих любителей ягод. Он содержит два очень сочных ингредиента, которые прекрасно сочетаются с мягким тестом. Вы точно будете приятно удивлены результату, который получите в конце приготовления.
Кухня
Украинская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3
Калорийность
206 ккал
1676 ккал
559 ккал
Белки
4,4 гр.
35,9 гр.
12,0 гр.
Жиры
0,6 гр.
4,6 гр.
1,5 гр.
Углеводы
44,7 гр.
363,3 гр.
121,1 гр.
Вода
44,7 гр.
362,6 гр.
120,9 гр.
Волокна
2,3 гр.
19,0 гр.
6,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 39.6 мкг | 900 мкг | 0.5 | 1.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.4 | 14.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.9 | 5 |
Витамин В4 | 187.6 мг | 500 мг | 4.6 | 12.5 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 3.5 | 9.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.6 | 12.4 |
Витамин В9 | 115.5 мкг | 400 мкг | 3.6 | 9.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 135 мкг | 90 мкг | 18.5 | 50 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 5.1 | 13.9 |
Биотин | 14.3 мг | 50 мг | 3.5 | 9.5 |
Витамин К | 7.7 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.2 |
Витамин РР | 10.9 мг | 20 мг | 6.7 | 18.2 |
Калий | 1150.5 мг | 2500 мг | 5.7 | 15.3 |
Кальций | 234.9 мг | 1000 мг | 2.9 | 7.8 |
Кремний | 264.8 мг | 30 мг | 108.7 | 294.2 |
Магний | 131.5 мг | 400 мг | 4 | 11 |
Натрий | 3658.6 мг | 1300 мг | 34.7 | 93.8 |
Сера | 265.4 мг | 500 мг | 6.5 | 17.7 |
Фосфор | 409 мг | 800 мг | 6.3 | 17 |
Хлор | 3091.7 мг | 2300 мг | 16.6 | 44.8 |
Алюминий | 230.9 мкг | 30 мкг | 94.8 | 256.6 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 5 | 13.5 |
Йод | 10.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.3 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 18.3 | 49.6 |
Литий | 10.8 мкг | 70 мкг | 1.9 | 5.1 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 14.4 | 39 |
Медь | 738.6 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 24.6 |
Никель | 34 мкг | 200 мкг | 2.1 | 5.7 |
Рубидий | 171.7 мкг | 200 мкг | 10.6 | 28.6 |
Селен | 20.1 мкг | 55 мкг | 4.5 | 12.2 |
Фтор | 127.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 23.2 мкг | 50 мкг | 5.7 | 15.5 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 2.8 | 7.5 |
Бор | 676.4 мкг | 1200 мкг | 6.9 | 18.8 |
Ванадий | 349.2 мкг | 20 мкг | 215 | 582 |
Молибден | 68.9 мкг | 70 мкг | 12.1 | 32.8 |
Процесс приготовления
Готовить вареники с вишней и клубникой легко! Муку просеиваем через сито в глубокую миску. Проделайте данный шаг несколько раз. Так вы точно уберете мусор, который может находиться в муке. Постепенно начинайте добавлять в муку тёплую воду, в которой необходимо заранее растворить соль и соду. Постоянно перемешивайте тесто с помощью ложки или обычного венчика.
Пока тесто настаивается, начинаем подготавливать начинку для вареников. Клубнику кладём в глубокую миску и хорошо промываем. Вы можете нарезать её на произвольные кусочки. Например, кубиками. Вишню вымываем в тёплой воде. Теперь нам необходимо убрать из ягод косточки. Для этого используйте булавку. В отдельной ёмкости смешайте сахар и крахмал. Насыпьте получившуюся смесь к ягодам и хорошо перемешайте их.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам