Суп с фрикадельками для малышей до года
Вареники с вишней, чтобы не разваривались
Если предыдущие попытки приготовить данное блюдо не увенчались успехом, обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы точно сможете добиться хорошего результата и попробовать сочное и ароматное блюдо. Всего час вашего свободного времени, и оно готово.
Кухня
Украинская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
203 ккал
1788 ккал
596 ккал
Белки
3,4 гр.
29,9 гр.
10,0 гр.
Жиры
5,0 гр.
43,8 гр.
14,6 гр.
Углеводы
35,3 гр.
311,4 гр.
103,8 гр.
Вода
47,9 гр.
422,3 гр.
140,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
9,2 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 113.5 мкг | 900 мкг | 1.4 | 4.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.4 | 6.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.3 | 6.7 |
Витамин В4 | 30.8 мг | 500 мг | 0.7 | 2.1 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.9 | 2.7 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.6 | 7.8 |
Витамин В9 | 34 мкг | 400 мкг | 1 | 2.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 87.6 мкг | 90 мкг | 11 | 32.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.4 мг | 15 мг | 15.4 | 45.2 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.5 | 1.3 |
Витамин К | 16.5 мкг | 120 мкг | 1.6 | 4.6 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 2 | 5.8 |
Калий | 1528.2 мг | 2500 мг | 6.9 | 20.4 |
Кальций | 300.6 мг | 1000 мг | 3.4 | 10 |
Кремний | 205 мг | 30 мг | 77.5 | 227.8 |
Магний | 222.4 мг | 400 мг | 6.3 | 18.5 |
Натрий | 2475.3 мг | 1300 мг | 21.6 | 63.5 |
Сера | 41.1 мг | 500 мг | 0.9 | 2.7 |
Фосфор | 212.3 мг | 800 мг | 3 | 8.8 |
Хлор | 3621.4 мг | 2300 мг | 17.9 | 52.5 |
Алюминий | 515 мкг | 30 мкг | 194.6 | 572.2 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 4.8 | 14.1 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.2 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 6.7 | 19.7 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 2.4 | 7.1 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.4 | 7 |
Медь | 521.3 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 17.4 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 4.3 | 12.5 |
Рубидий | 385 мкг | 200 мкг | 21.8 | 64.2 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.5 |
Фтор | 66.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 35 мкг | 50 мкг | 7.9 | 23.3 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.7 | 2.2 |
Бор | 625 мкг | 1200 мкг | 5.9 | 17.4 |
Ванадий | 125 мкг | 20 мкг | 70.9 | 208.3 |
Молибден | 21.6 мкг | 70 мкг | 3.5 | 10.3 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления вареников с вишней, чтобы не разваривались? Перед приготовлением теста мы просеиваем муку. Так она обогатится кислородом, а тесто в результате получится мягким и воздушным. Добавляем к муке соль. Хорошо размешиваем сухую смесь. Налейте к неё растительное масло и ещё раз всё перемешайте. Если вам не хватает муки одного вида, вы можете смешать несколько. Например, пшеничную и гречневую муку.
Налейте воду в кастрюлю и перенесите её на огонь. Когда вода закипит, перелейте её в стакан. Постепенно начинайте добавлять кипяток к муке. После каждого добавления хорошо перемешивайте тесто ложкой. После этого начинайте месить тесто руками. Если оно будет сильно прилипать к рукам, добавьте к нему ещё немного муки. Постарайтесь не переборщить с её количеством. Сформируйте из теста круг. Перенесите его в пакет или оберните пищевой плёнкой. Оставьте тесто в холодильнике на 15 минут.
Приступаем к приготовлению начинки. Используйте вишню темных сортов. Промойте ягоды. Выложите их на полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу. Теперь нам необходимо удалить из ягод косточки. Воспользуйтесь специальным приспособление или обычной шпилькой. В отдельной ёмкости смешайте сахар и кукурузный крахмал. Крахмал не даст соку вишни вытекать из вареников.
Достаньте тесто из холодильника. Переложите его на деревянную доску. Раскатайте его и сформируйте длинную колбаску. Нарежьте её на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек. В результате у вас получатся небольшие кружочки. Они не должны быть одинакового размера. Не переживайте, если ваши кружки не получились идеально ровными. В процессе лепки они исправятся.
В каждый получившийся кружок выкладываем немного смеси сахара и крахмала. На неё помещаем несколько ягод вишни. Если вы используете кислую ягоду, увеличьте количество сахара. Начинаем лепить вареники. Соедините их края и плотно прижмите пальцами. По желанию вы можете сделать по краям вареников косички. Чтобы они не разварились во время приготовления, следите за тем, не попадает ли на края теста сок вишен.
Для приготовления вареников наполняем кастрюлю холодной водой. Ставим её на плиту и ждём, когда вода начнёт кипеть. Добавьте немного соли и хорошо размешайте. Она сделает вкус начинки более насыщенным. По желанию вы можете добавить в воду немного растительного масла. Ещё раз размешайте воду и быстро опустите в неё вареники. Так они не опустятся на дно кастрюли. Во время приготовления постоянно перемешивайте вареники обратной стороной ложки. Так они не прилипнут ни друг к другу, ни к кастрюле. Когда вода снова закипит, убавьте огонь. Готовые вареники переложите в дуршлаг, чтобы с них стекала лишняя жидкость.
Порционно разложите вареники на тарелки. Подавать их нужно со свежей сметаной. Если у вас остался сок вишни, полейте им вареники. Вы можете приготовить для них соус из обычного варенья и сметаны. Такие вареники точно не разварятся в процессе приготовления. В результате вы получите очень сытный ужин. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам