Что готовим?
Окрошка

Вареники с тестом на кипятке с картошкой

0
31137

Для вкусных домашних вареников с картошкой нужно замесить и хорошее тесто.

Самое удачное тесто получается замешенным на кипятке и с добавлением яйца. Горячая вода заваривает муку и придает тесту податливость, мягкость и эластичность. Такое тесто у вас не порвется и хорошо склеится при лепке пельменей. Начинку приготовим из картофельного пюре с обжаренным не масле луком.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 218 ккал 3548 ккал 887 ккал
Белки 5,2 гр. 85,3 гр. 21,3 гр.
Жиры 6,9 гр. 112,3 гр. 28,1 гр.
Углеводы 33,0 гр. 537,1 гр. 134,3 гр.
Вода 50,1 гр. 816,3 гр. 204,1 гр.
Волокна 2,3 гр. 37,2 гр. 9,3 гр.
Вареники с тестом на кипятке с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 382.3 мкг 900 мкг 2.6 10.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.6 22.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.8 11.6
Витамин В4 463.4 мг 500 мг 5.7 23.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.4 13.9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.1 20.9
Витамин В9 191.3 мкг 400 мкг 2.9 12
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 2.4
Витамин С 21.3 мкг 90 мкг 1.5 5.9
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.1 4.7
Витамин E 36.7 мг 15 мг 15 61.1
Биотин 24.9 мг 50 мг 3.1 12.5
Витамин К 12.4 мкг 120 мкг 0.6 2.6
Витамин РР 20.6 мг 20 мг 6.3 25.7
Калий 1507.9 мг 2500 мг 3.7 15.1
Кальций 353.7 мг 1000 мг 2.2 8.8
Кремний 34 мг 30 мг 7 28.3
Магний 238.3 мг 400 мг 3.7 14.9
Натрий 6304.3 мг 1300 мг 29.8 121.2
Сера 679.9 мг 500 мг 8.4 34
Фосфор 774.6 мг 800 мг 5.9 24.2
Хлор 9807.3 мг 2300 мг 26.2 106.6
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 163.9 667.1
Железо 13 мг 18 мг 4.4 18
Йод 26.1 мкг 150 мкг 1.1 4.3
Кобальт 27.5 мкг 10 мкг 16.9 68.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 14.1 57.2
Медь 928.6 мкг 1000 мкг 5.7 23.2
Никель 19.2 мкг 200 мкг 0.6 2.4
Рубидий 952 мкг 200 мкг 29.2 119
Селен 54.2 мкг 55 мкг 6.1 24.6
Фтор 226.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 19.4 мкг 50 мкг 2.4 9.7
Цинк 6.7 мг 12 мг 3.5 14.1
Бор 622 мкг 1200 мкг 3.2 13
Ванадий 540 мкг 20 мкг 165.8 675
Молибден 96 мкг 70 мкг 8.4 34.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Вареники с тестом на кипятке с картошкой
Как начать готовить вареники с тестом на кипятке с картошкой? Картофель почистите, промойте, нарежьте на половинки и отварите до готовности в подсоленной воде.
шаг 2 из 10
Вареники с тестом на кипятке с картошкой
В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку.
шаг 3 из 10
Вареники с тестом на кипятке с картошкой
Затем в муку разбейте яйцо, насыпьте соль, добавьте растительное масло, налейте кипяток и быстро ложкой замесите тесто.
шаг 4 из 10
Вареники с тестом на кипятке с картошкой
Затем тесто переложите на столешницу и хорошо вымесите его руками. Замешанное тесто оставьте для отдыха на 20–30 минут, прикрыв его кусочком пленки.
шаг 5 из 10
Вареники с тестом на кипятке с картошкой
Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте до легкого румяного цвета на разогретом сливочном масле.
шаг 6 из 10
Вареники с тестом на кипятке с картошкой
Отваренный картофель измельчите в пюре толкучкой. Добавьте к нему подогретое молоко, обжаренный лук и по своему вкусу соль и черный перец. Начинку ложкой хорошо перемешайте.
шаг 7 из 10
Вареники с тестом на кипятке с картошкой
Замешанное и отдохнувшее тесто раскатайте в тонкую лепешку и чашкой нарежьте из теста кружочки.
шаг 8 из 10
Вареники с тестом на кипятке с картошкой
Разложите на заготовки картофельную начинку.
шаг 9 из 10
Вареники с тестом на кипятке с картошкой
Затем края вареников слепите, придавая им узор-гребешок. Вареники уложите одним слоем на присыпанную мукой тарелку, чтобы не склеились.
шаг 10 из 10
Вареники с тестом на кипятке с картошкой
Затем можете их отваривать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *