Вареники с сыром

Вареники с сыром – это нестандартное исполнение всем знакомого блюда. Начинка в этом блюде главное, на что требует обратить особое внимание. Сыр должен быть качественный и только из натуральных компонентов. Можно брать твердый сыр, а также сулугуни, моцареллу, брынзу или адыгейский сыр.

Вареники с сыром

Автор рецепта:

716

0

53

0

Кухня

Украинская

Время готовки

55 мин.

Порции

3

Калорийность

320 ккал

Белки

12,1 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

23,2 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 192,0 гр.

гр.
шт.
гр.
по вкусу
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

344.6 мкг

900 мкг

6.6

12.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

9.6

18.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

6.1

11.7

Витамин В4

382.8 мг

500 мг

13.3

25.5

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

7.9

15.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

7.9

15.2

Витамин В9

142.3 мкг

400 мкг

6.2

11.9

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

7.7

14.8

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

3.3

6.3

Витамин E

7.4 мг

15 мг

8.6

16.5

Биотин

21.7 мг

50 мг

7.5

14.5

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

19.3 мг

20 мг

16.8

32.2

Калий

687.6 мг

2500 мг

4.8

9.2

Кальций

727.3 мг

1000 мг

12.6

24.2

Кремний

18 мг

30 мг

10.4

20

Магний

103.1 мг

400 мг

4.5

8.6

Натрий

654.2 мг

1300 мг

8.7

16.8

Сера

574.2 мг

500 мг

19.9

38.3

Фосфор

842.6 мг

800 мг

18.3

35.1

Хлор

1050.1 мг

2300 мг

7.9

15.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.5 мг

18 мг

7.2

13.8

Йод

17.8 мкг

150 мкг

2.1

3.9

Кобальт

12.7 мкг

10 мкг

22

42.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

23

44.2

Медь

530.7 мкг

1000 мкг

9.2

17.7

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.9

1.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

54 мкг

55 мкг

17.1

32.7

Фтор

130.3 мкг

4000 мкг

0.6

1.1

Хром

12.1 мкг

50 мкг

4.2

8.1

Цинк

6.2 мг

12 мг

9

17.3

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

2.4

4.6

Ванадий

405 мкг

20 мкг

351.6

675

Молибден

59.6 мкг

70 мкг

14.8

28.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вареники с сыром
Подготовьте все необходимые продукты для вареников.
2
Вареники с сыром
В миску влейте теплую воду и разбейте куриное яйцо.
3
Вареники с сыром
Всыпьте соль и взболтайте продукты венчиком до их объединения.
4
Вареники с сыром
Далее просейте в миску стакан просеянной пшеничной муки. Продолжайте перемешивать массу венчиком.
5
Вареники с сыром
Затем постепенно подсыпайте оставшуюся просеянную муку и переходите на ручной замес.
6
Вареники с сыром
Тесто должно получиться однородным и пластичным. Соберите его в шар и отставьте в сторонку отдыхать в течение 5-10 минут. За это время натрите твердый сыр на крупной терке.
7
Вареники с сыром
Тесто раскатайте в тонкий пласт, примерно 0,3-0,4 сантиметра толщиной. Затем возьмите кружку или стакан и вырежьте круглые заготовки для вареников.
8
Вареники с сыром
На каждый кружочек положите немного сырной начинки.
9
Вареники с сыром
Сложите кружочки теста пополам и плотно защипите края пальцами.
10
Вареники с сыром
В кастрюле закипятите примерно 1-1,5 литра воды, посолите ее. В кипящую воду выложите заготовки и сразу аккуратно перемешайте их, чтобы не слиплись. После того, как вареники всплывут, проварите их еще 3-4 минуты.
11
Вареники с сыром
Готовые вареники с сыром извлеките шумовкой из кастрюли и подавайте со свежей зеленью на стол. Приятного аппетита!

Оценить вареники с сыром

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вареники с сыром

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимые продукты для вареников.
Вареники с сыром

Шаг 2 из 11

В миску влейте теплую воду и разбейте куриное яйцо.
Вареники с сыром

Шаг 3 из 11

Всыпьте соль и взболтайте продукты венчиком до их объединения.
Вареники с сыром

Шаг 4 из 11

Далее просейте в миску стакан просеянной пшеничной муки. Продолжайте перемешивать массу венчиком.
Вареники с сыром

Шаг 5 из 11

Затем постепенно подсыпайте оставшуюся просеянную муку и переходите на ручной замес.
Вареники с сыром

Шаг 6 из 11

Тесто должно получиться однородным и пластичным. Соберите его в шар и отставьте в сторонку отдыхать в течение 5-10 минут. За это время натрите твердый сыр на крупной терке.
Вареники с сыром

Шаг 7 из 11

Тесто раскатайте в тонкий пласт, примерно 0,3-0,4 сантиметра толщиной. Затем возьмите кружку или стакан и вырежьте круглые заготовки для вареников.
Вареники с сыром

Шаг 8 из 11

На каждый кружочек положите немного сырной начинки.
Вареники с сыром

Шаг 9 из 11

Сложите кружочки теста пополам и плотно защипите края пальцами.
Вареники с сыром

Шаг 10 из 11

В кастрюле закипятите примерно 1-1,5 литра воды, посолите ее. В кипящую воду выложите заготовки и сразу аккуратно перемешайте их, чтобы не слиплись. После того, как вареники всплывут, проварите их еще 3-4 минуты.
Вареники с сыром

Шаг 11 из 11

Готовые вареники с сыром извлеките шумовкой из кастрюли и подавайте со свежей зеленью на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке