Рубрики
Окрошка

Варенье пятиминутка из черной смородины

0
2803

Варенье пятиминутка из черной смородины – это традиционный рецепт очень вкусного лакомства. Одна ложка такого варенья отлично укрепит организм и наполнит его полезными веществами. Варенье из черной смородины поможет вам оставаться здоровыми и зарядит энергией на всю зиму!

Густое желе из черной смородины 

Густое желе из черной смородины – это ароматное и красивое повидло, которое несложно заготовить дома. Смородина обладает пригодным пектином, а потом необязательно добавлять желатин, чтобы получить густое желеобразное лакомство. Дети просто в восторге от такого варенья!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 170 ккал 4430 ккал 738 ккал
Белки 0,4 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 41,2 гр. 1073,1 гр. 178,9 гр.
Вода 55,0 гр. 1431,8 гр. 238,6 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 48,0 гр. 8,0 гр.
Варенье пятиминутка из черной смородины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье пятиминутка из черной смородины
Начнем готовить варенье пятиминутка из черной смородины. Выбираем емкость побольше, желательно эмалированную. И вливаем воду.
шаг 2 из 6
Варенье пятиминутка из черной смородины
Теперь вводим 3 кг сахара.
шаг 3 из 6
Варенье пятиминутка из черной смородины
Размешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
шаг 4 из 6
Варенье пятиминутка из черной смородины
В эту же емкость высыпаем все ягоды, предварительно их перебрав, и перемешиваем.
шаг 5 из 6
Варенье пятиминутка из черной смородины
Снова доводим до кипения, вводим лимонную кислоту и продолжаем варить еще 5 мин.
шаг 6 из 6
Варенье пятиминутка из черной смородины
Теперь можно снимать с огня и разливать варенье по баночкам. Закатываем.

Всем приятного аппетита!

Варенье из черной смородины пятиминутка без воды

Варенье из черной смородины пятиминутка без воды – это густое лакомство с отличным вкусом! Вода нам не понадобится, ведь вместо нее можно использовать собственный сок смородины. Такое варенье получается просто изумительным, так что запаситесь баночками по больше!

Порции: 4

Время готовки: 40-50 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина – кг.
  • Сахар – кг.

Процесс приготовить:

  1. Смородину очищаем от плохих ягод и веточек и моем.
  2. Отправляем ягоды в кастрюлю, засыпаем сверху сахаром, перемешиваем немного придавливая ягоды. И оставляем, чтобы смородина пустила сок. После этого можно поставить на плиту.
  3. Кипятим 30 мин., снимая пенку, если она будет образовываться.
  4. Снимаем кастрюлю и отправляем готовое варенье в стерилизованные банки. Закатываем и даем варенью остыть.

Приятного аппетита!

Варенье из черной смородины с водой

Варенье из черной смородины с водой – по-настоящему королевское наслаждение. Секрет этого изумительного варенья в правильном сочетании ингредиентов. Ягодки сохраняются цельными, а сироп получается сладким и достаточно вязким. Попробуйте, не пожалеете!

Порции: 6

Время готовки: 30-40 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Самое важно – хорошо перебрать ягодки, и выбросить весь мусор, который может испортить вкус нашего варенья.
  2. Моем ягоды в дуршлаге, для надежности можно промыть их дважды, а затем дать немного подсохнуть.
  3. Отправляем их в эмалированную посуду и добавляем воду. Ставим кастрюлю на плиту, кипятим и продолжаем варить еще 5 мин.
  4. Теперь время добавлять сахар. Всыпаем и перемешиваем. Продолжаем варить на умеренном огне примерно 15 мин.
  5. Варенье готово! Его нужно распределить по баночкам, закатать металлическими крышечками и отправить на полку до зимы.

Приятного аппетита!

Варенье из черной смородины через мясорубку

Варенье из черной смородины через мясорубку – один из самых удобных и удачных способов приготовления. Оно станет незаменимым лакомством для чаепитий с блинчиками или тостами, а также вкусной начинкой для выпечки.

Порции: 4

Время готовка: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Процесс приготовления:

  1. Для начала помоем ягоды смородины и дадим им слегка подсохнуть.
  2. Подставляем миску побольше и перекручиваем ягоды на мясорубке.
  3. Перекладываем перекрученные ягоды смородины в кастрюлю и засыпаем сахаром.
  4. Варить будем на небольшом огне, дожидаемся пока закипит и варим еще 5-7 мин. Пенку, чтоб будет образовываться во время кипения, снимаем.
  5. Банки пропариваем или же прогреть в духовке. Наполняем из горячим вареньем и закатываем. Оставляем до полного остывания.

Приятного всем аппетита!

Варенье из черной и красной смородины

Варенье из черной и красной смородины – это идеальное сочетание двух родственных ягод. Вкус у такого варенья невероятно насыщенный, яркий, с приятной кислинкой.  Простое в приготовлении, оно пополнит зимние заготовки изумительным ароматом!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 700 гр.
  • Красная смородина – 300 гр.
  • Сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоду мы будем варить без веточек, а потому отделяем ее и убираем ненужный мусор.
  2. Поем ягоды и перекладываем в кастрюлю.
  3. Чтобы масса не пригорала, варить будем на небольшом огне. Для сухой ягоды добавляем немного воды.
  4. Доводим до кипения и засыпаем сахар.
  5. Снова кипятим нашу массу, периодически помешивая и удаляя образовавшуюся пенку. Варим варенье 20-30 мин.
  6. Горячим, разливаем его по банкам. И даем немного остыть в открытой баночке. А затем закатываем.

Приятного аппетита!

Варенье из черной смородины с малиной

Варенье из черной смородины с малиной – яркое ассорти из домашних ягод. Малина смягчит терпкость, а смородина придаст лакомству кисло-сладкий пикантный вкус. Настоящее объедение!

Порции: 8

Время готовки: 40-50 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина – 1 кг.
  • Малина – 2-3 ст.
  • Сахар – 7 ст.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Воду заливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Засыпаем ягоды, перемешиваем и еще раз кипятим.
  3. Засыпаем сахарный песок и помешивая еще раз доводим до кипения. Не забывайте регулировать огонь, уменьшая его после того, как масса закипит.
  4. Продолжаем варить 40-45 мин. до полной готовности.
  5. Переливаем варенье в банки.

Варенье готово! Приятного всем аппетита!

Варенье из черной смородины с крыжовником

Варенье из смородины с крыжовником – густое, ароматное повидло с ярким вкусом. Не все знаю, как много полезных веществ хранится в этих простых ягодах. А потому не поленитесь и заготовьте на зиму несколько баночек вкуснятины!

Порции: 4

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 400 гр.
  • Крыжовник – 100 гр.
  • Мята – веточка
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем ягоды, удаляем хвостики у крыжовника и веточки у смородины.
  2. Промываем и даем подсохнуть пару минут.
  3. В эмалированную кастрюлю высыпаем крыжовник и 2/3 ягод смородины.
  4. Другую часть смородины измельчаем в блендере до кашеобразной консистенции.
  5. Отправляем получившуюся массу в кастрюлю и перемешиваем.
  6. Засыпаем сахар и снова перемешиваем и оставляем в таком виде на 2-3 часа.
  7. Заливаем воду, ставим кастрюлю на плиту и кипятим, после этого варим еще 5 мин. и оставляем на выключенной плите еще на 1,5 часа.
  8. Еще раз доводим варенье до кипения, добавляем веточку мяты и кипятим 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.73%
Витамин В1 0.77%
Витамин В2 0.85%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 3.08%
Витамин В6 2.5%
Витамин В9 0.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 85.43%
Витамин D 0%
Витамин E 1.79%
Биотин 1.84%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 0.77%
Калий 5.43%
Кальций 1.6%
Кремний 78.02%
Магний 3.04%
Натрий 0.99%
Сера 0.2%
Фосфор 1.59%
Хлор 0.25%
Алюминий 719.32%
Железо 3.42%
Йод 0.26%
Кобальт 15.37%
Литий 0.49%
Марганец 3.48%
Медь 5.01%
Никель 0.31%
Рубидий 2.27%
Селен 0.77%
Фтор 0.74%
Хром 0.61%
Цинк 0.42%
Бор 1.76%
Ванадий 7.69%
Молибден 13.7%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 20.08%
Витамин В2 22.24%
Витамин В4 24.62%
Витамин В5 80.05%
Витамин В6 65.06%
Витамин В9 12.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 2222.92%
Витамин D 0%
Витамин E 46.68%
Биотин 48.01%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 20%
Калий 141.27%
Кальций 41.72%
Кремний 2030%
Магний 79.04%
Натрий 25.8%
Сера 5.2%
Фосфор 41.27%
Хлор 6.45%
Алюминий 18716.67%
Железо 88.94%
Йод 6.67%
Кобальт 400%
Литий 12.86%
Марганец 90.51%
Медь 130.36%
Никель 8%
Рубидий 59%
Селен 20%
Фтор 19.25%
Хром 16%
Цинк 10.84%
Бор 45.83%
Ванадий 200%
Молибден 356.57%
Витамин A 3.15%
Витамин В1 3.35%
Витамин В2 3.71%
Витамин В4 4.1%
Витамин В5 13.34%
Витамин В6 10.84%
Витамин В9 2.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 370.49%
Витамин D 0%
Витамин E 7.78%
Биотин 8%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 3.33%
Калий 23.55%
Кальций 6.95%
Кремний 338.33%
Магний 13.17%
Натрий 4.3%
Сера 0.87%
Фосфор 6.88%
Хлор 1.08%
Алюминий 3119.44%
Железо 14.82%
Йод 1.11%
Кобальт 66.67%
Литий 2.14%
Марганец 15.09%
Медь 21.73%
Никель 1.33%
Рубидий 9.83%
Селен 3.33%
Фтор 3.21%
Хром 2.67%
Цинк 1.81%
Бор 7.64%
Ванадий 33.33%
Молибден 59.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.7 3.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 3.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 3.7
Витамин В4 123.1 мг 500 мг 0.9 4.1
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.1 13.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.5 10.8
Витамин В9 50.2 мкг 400 мкг 0.5 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000.6 мкг 90 мкг 85.4 370.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 1.8 7.8
Биотин 24 мг 50 мг 1.8 8
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.8 3.3
Калий 3531.8 мг 2500 мг 5.4 23.5
Кальций 417.2 мг 1000 мг 1.6 7
Кремний 609 мг 30 мг 78 338.3
Магний 316.2 мг 400 мг 3 13.2
Натрий 335.4 мг 1300 мг 1 4.3
Сера 26 мг 500 мг 0.2 0.9
Фосфор 330.2 мг 800 мг 1.6 6.9
Хлор 148.4 мг 2300 мг 0.2 1.1
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 719.3 3119.4
Железо 16 мг 18 мг 3.4 14.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 40 мкг 10 мкг 15.4 66.7
Литий 9 мкг 70 мкг 0.5 2.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.5 15.1
Медь 1303.6 мкг 1000 мкг 5 21.7
Никель 16 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 118 мкг 200 мкг 2.3 9.8
Селен 11 мкг 55 мкг 0.8 3.3
Фтор 770 мкг 4000 мкг 0.7 3.2
Хром 8 мкг 50 мкг 0.6 2.7
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.4 1.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 1.8 7.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.7 33.3
Молибден 249.6 мкг 70 мкг 13.7 59.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля