Варенье пятиминутка из черной смородины

Варенье пятиминутка из черной смородины

Варенье пятиминутка из черной смородины – это традиционный рецепт очень вкусного лакомства. Одна ложка такого варенья отлично укрепит организм и наполнит его полезными веществами. Варенье из черной смородины поможет вам оставаться здоровыми и зарядит энергией на всю зиму!

Густое желе из черной смородины 

Густое желе из черной смородины – это ароматное и красивое повидло, которое несложно заготовить дома. Смородина обладает пригодным пектином, а потом необязательно добавлять желатин, чтобы получить густое желеобразное лакомство. Дети просто в восторге от такого варенья!

Порции: 6

Время готовки: 20-25 мин.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Выбираем емкость побольше, желательно эмалированную. И вливаем воду.
  • Теперь вводим 3 кг сахара.
  • Размешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
  • В эту же емкость высыпаем все ягоды, предварительно их перебрав, и перемешиваем.
  • Снова доводим до кипения, вводим лимонную кислоту и продолжаем варить еще 5 мин.
  • Теперь можно снимать с огня и разливать варенье по баночкам. Закатываем.


Всем приятного аппетита!

Варенье из черной смородины пятиминутка без воды

Варенье из черной смородины пятиминутка без воды – это густое лакомство с отличным вкусом! Вода нам не понадобится, ведь вместо нее можно использовать собственный сок смородины. Такое варенье получается просто изумительным, так что запаситесь баночками по больше!

Порции: 4

Время готовки: 40-50 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина – кг.
  • Сахар – кг.

Процесс приготовить:

  1. Смородину очищаем от плохих ягод и веточек и моем.
  2. Отправляем ягоды в кастрюлю, засыпаем сверху сахаром, перемешиваем немного придавливая ягоды. И оставляем, чтобы смородина пустила сок. После этого можно поставить на плиту.
  3. Кипятим 30 мин., снимая пенку, если она будет образовываться.
  4. Снимаем кастрюлю и отправляем готовое варенье в стерилизованные банки. Закатываем и даем варенью остыть.

Приятного аппетита!

Варенье из черной смородины с водой

Варенье из черной смородины с водой – по-настоящему королевское наслаждение. Секрет этого изумительного варенья в правильном сочетании ингредиентов. Ягодки сохраняются цельными, а сироп получается сладким и достаточно вязким. Попробуйте, не пожалеете!

Порции: 6

Время готовки: 30-40 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Самое важно – хорошо перебрать ягодки, и выбросить весь мусор, который может испортить вкус нашего варенья.
  2. Моем ягоды в дуршлаге, для надежности можно промыть их дважды, а затем дать немного подсохнуть.
  3. Отправляем их в эмалированную посуду и добавляем воду. Ставим кастрюлю на плиту, кипятим и продолжаем варить еще 5 мин.
  4. Теперь время добавлять сахар. Всыпаем и перемешиваем. Продолжаем варить на умеренном огне примерно 15 мин.
  5. Варенье готово! Его нужно распределить по баночкам, закатать металлическими крышечками и отправить на полку до зимы.

Приятного аппетита!

Варенье из черной смородины через мясорубку

Варенье из черной смородины через мясорубку – один из самых удобных и удачных способов приготовления. Оно станет незаменимым лакомством для чаепитий с блинчиками или тостами, а также вкусной начинкой для выпечки.

Порции: 4

Время готовка: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Процесс приготовления:

  1. Для начала помоем ягоды смородины и дадим им слегка подсохнуть.
  2. Подставляем миску побольше и перекручиваем ягоды на мясорубке.
  3. Перекладываем перекрученные ягоды смородины в кастрюлю и засыпаем сахаром.
  4. Варить будем на небольшом огне, дожидаемся пока закипит и варим еще 5-7 мин. Пенку, чтоб будет образовываться во время кипения, снимаем.
  5. Банки пропариваем или же прогреть в духовке. Наполняем из горячим вареньем и закатываем. Оставляем до полного остывания.

Приятного всем аппетита!

Варенье из черной и красной смородины

Варенье из черной и красной смородины – это идеальное сочетание двух родственных ягод. Вкус у такого варенья невероятно насыщенный, яркий, с приятной кислинкой.  Простое в приготовлении, оно пополнит зимние заготовки изумительным ароматом!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 700 гр.
  • Красная смородина – 300 гр.
  • Сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоду мы будем варить без веточек, а потому отделяем ее и убираем ненужный мусор.
  2. Поем ягоды и перекладываем в кастрюлю.
  3. Чтобы масса не пригорала, варить будем на небольшом огне. Для сухой ягоды добавляем немного воды.
  4. Доводим до кипения и засыпаем сахар.
  5. Снова кипятим нашу массу, периодически помешивая и удаляя образовавшуюся пенку. Варим варенье 20-30 мин.
  6. Горячим, разливаем его по банкам. И даем немного остыть в открытой баночке. А затем закатываем.

Приятного аппетита!

Варенье из черной смородины с малиной

Варенье из черной смородины с малиной – яркое ассорти из домашних ягод. Малина смягчит терпкость, а смородина придаст лакомству кисло-сладкий пикантный вкус. Настоящее объедение!

Порции: 8

Время готовки: 40-50 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина – 1 кг.
  • Малина – 2-3 ст.
  • Сахар – 7 ст.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Воду заливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Засыпаем ягоды, перемешиваем и еще раз кипятим.
  3. Засыпаем сахарный песок и помешивая еще раз доводим до кипения. Не забывайте регулировать огонь, уменьшая его после того, как масса закипит.
  4. Продолжаем варить 40-45 мин. до полной готовности.
  5. Переливаем варенье в банки.

Варенье готово! Приятного всем аппетита!

Варенье из черной смородины с крыжовником

Варенье из смородины с крыжовником – густое, ароматное повидло с ярким вкусом. Не все знаю, как много полезных веществ хранится в этих простых ягодах. А потому не поленитесь и заготовьте на зиму несколько баночек вкуснятины!

Порции: 4

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 400 гр.
  • Крыжовник – 100 гр.
  • Мята – веточка
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем ягоды, удаляем хвостики у крыжовника и веточки у смородины.
  2. Промываем и даем подсохнуть пару минут.
  3. В эмалированную кастрюлю высыпаем крыжовник и 2/3 ягод смородины.
  4. Другую часть смородины измельчаем в блендере до кашеобразной консистенции.
  5. Отправляем получившуюся массу в кастрюлю и перемешиваем.
  6. Засыпаем сахар и снова перемешиваем и оставляем в таком виде на 2-3 часа.
  7. Заливаем воду, ставим кастрюлю на плиту и кипятим, после этого варим еще 5 мин. и оставляем на выключенной плите еще на 1,5 часа.
  8. Еще раз доводим варенье до кипения, добавляем веточку мяты и кипятим 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: