Варенье пятиминутка из черной смородины
Варенье пятиминутка из черной смородины – это традиционный рецепт очень вкусного лакомства. Одна ложка такого варенья отлично укрепит организм и наполнит его полезными веществами. Варенье из черной смородины поможет вам оставаться здоровыми и зарядит энергией на всю зиму!
Густое желе из черной смородины
Густое желе из черной смородины – это ароматное и красивое повидло, которое несложно заготовить дома. Смородина обладает пригодным пектином, а потом необязательно добавлять желатин, чтобы получить густое желеобразное лакомство. Дети просто в восторге от такого варенья!
Всем приятного аппетита!
Варенье из черной смородины пятиминутка без воды
Варенье из черной смородины пятиминутка без воды – это густое лакомство с отличным вкусом! Вода нам не понадобится, ведь вместо нее можно использовать собственный сок смородины. Такое варенье получается просто изумительным, так что запаситесь баночками по больше!
Порции: 4
Время готовки: 40-50 мин.
Ингредиенты:
- Смородина – кг.
- Сахар – кг.
Процесс приготовить:
- Смородину очищаем от плохих ягод и веточек и моем.
- Отправляем ягоды в кастрюлю, засыпаем сверху сахаром, перемешиваем немного придавливая ягоды. И оставляем, чтобы смородина пустила сок. После этого можно поставить на плиту.
- Кипятим 30 мин., снимая пенку, если она будет образовываться.
- Снимаем кастрюлю и отправляем готовое варенье в стерилизованные банки. Закатываем и даем варенью остыть.
Приятного аппетита!
Варенье из черной смородины с водой
Варенье из черной смородины с водой – по-настоящему королевское наслаждение. Секрет этого изумительного варенья в правильном сочетании ингредиентов. Ягодки сохраняются цельными, а сироп получается сладким и достаточно вязким. Попробуйте, не пожалеете!
Порции: 6
Время готовки: 30-40 мин.
Ингредиенты:
- Смородина – 1 кг.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 1,5 кг.
Процесс приготовления:
- Самое важно – хорошо перебрать ягодки, и выбросить весь мусор, который может испортить вкус нашего варенья.
- Моем ягоды в дуршлаге, для надежности можно промыть их дважды, а затем дать немного подсохнуть.
- Отправляем их в эмалированную посуду и добавляем воду. Ставим кастрюлю на плиту, кипятим и продолжаем варить еще 5 мин.
- Теперь время добавлять сахар. Всыпаем и перемешиваем. Продолжаем варить на умеренном огне примерно 15 мин.
- Варенье готово! Его нужно распределить по баночкам, закатать металлическими крышечками и отправить на полку до зимы.
Приятного аппетита!
Варенье из черной смородины через мясорубку
Варенье из черной смородины через мясорубку – один из самых удобных и удачных способов приготовления. Оно станет незаменимым лакомством для чаепитий с блинчиками или тостами, а также вкусной начинкой для выпечки.
Порции: 4
Время готовка: 40 мин.
Ингредиенты:
- Смородина – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Процесс приготовления:
- Для начала помоем ягоды смородины и дадим им слегка подсохнуть.
- Подставляем миску побольше и перекручиваем ягоды на мясорубке.
- Перекладываем перекрученные ягоды смородины в кастрюлю и засыпаем сахаром.
- Варить будем на небольшом огне, дожидаемся пока закипит и варим еще 5-7 мин. Пенку, чтоб будет образовываться во время кипения, снимаем.
- Банки пропариваем или же прогреть в духовке. Наполняем из горячим вареньем и закатываем. Оставляем до полного остывания.
Приятного всем аппетита!
Варенье из черной и красной смородины
Варенье из черной и красной смородины – это идеальное сочетание двух родственных ягод. Вкус у такого варенья невероятно насыщенный, яркий, с приятной кислинкой. Простое в приготовлении, оно пополнит зимние заготовки изумительным ароматом!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Черная смородина – 700 гр.
- Красная смородина – 300 гр.
- Сахар – 1,5 кг.
Процесс приготовления:
- Ягоду мы будем варить без веточек, а потому отделяем ее и убираем ненужный мусор.
- Поем ягоды и перекладываем в кастрюлю.
- Чтобы масса не пригорала, варить будем на небольшом огне. Для сухой ягоды добавляем немного воды.
- Доводим до кипения и засыпаем сахар.
- Снова кипятим нашу массу, периодически помешивая и удаляя образовавшуюся пенку. Варим варенье 20-30 мин.
- Горячим, разливаем его по банкам. И даем немного остыть в открытой баночке. А затем закатываем.
Приятного аппетита!
Варенье из черной смородины с малиной
Варенье из черной смородины с малиной – яркое ассорти из домашних ягод. Малина смягчит терпкость, а смородина придаст лакомству кисло-сладкий пикантный вкус. Настоящее объедение!
Порции: 8
Время готовки: 40-50 мин.
Ингредиенты:
- Смородина – 1 кг.
- Малина – 2-3 ст.
- Сахар – 7 ст.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Воду заливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Засыпаем ягоды, перемешиваем и еще раз кипятим.
- Засыпаем сахарный песок и помешивая еще раз доводим до кипения. Не забывайте регулировать огонь, уменьшая его после того, как масса закипит.
- Продолжаем варить 40-45 мин. до полной готовности.
- Переливаем варенье в банки.
Варенье готово! Приятного всем аппетита!
Варенье из черной смородины с крыжовником
Варенье из смородины с крыжовником – густое, ароматное повидло с ярким вкусом. Не все знаю, как много полезных веществ хранится в этих простых ягодах. А потому не поленитесь и заготовьте на зиму несколько баночек вкуснятины!
Порции: 4
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
- Черная смородина – 400 гр.
- Крыжовник – 100 гр.
- Мята – веточка
- Сахар – 500 гр.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Перебираем ягоды, удаляем хвостики у крыжовника и веточки у смородины.
- Промываем и даем подсохнуть пару минут.
- В эмалированную кастрюлю высыпаем крыжовник и 2/3 ягод смородины.
- Другую часть смородины измельчаем в блендере до кашеобразной консистенции.
- Отправляем получившуюся массу в кастрюлю и перемешиваем.
- Засыпаем сахар и снова перемешиваем и оставляем в таком виде на 2-3 часа.
- Заливаем воду, ставим кастрюлю на плиту и кипятим, после этого варим еще 5 мин. и оставляем на выключенной плите еще на 1,5 часа.
- Еще раз доводим варенье до кипения, добавляем веточку мяты и кипятим 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.7 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.8 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.9 | 3.7 |
Витамин В4 | 123.1 мг | 500 мг | 0.9 | 4.1 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 3.1 | 13.3 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 2.5 | 10.8 |
Витамин В9 | 50.2 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2000.6 мкг | 90 мкг | 85.4 | 370.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 1.8 | 7.8 |
Биотин | 24 мг | 50 мг | 1.8 | 8 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.8 | 3.3 |
Калий | 3531.8 мг | 2500 мг | 5.4 | 23.5 |
Кальций | 417.2 мг | 1000 мг | 1.6 | 7 |
Кремний | 609 мг | 30 мг | 78 | 338.3 |
Магний | 316.2 мг | 400 мг | 3 | 13.2 |
Натрий | 335.4 мг | 1300 мг | 1 | 4.3 |
Сера | 26 мг | 500 мг | 0.2 | 0.9 |
Фосфор | 330.2 мг | 800 мг | 1.6 | 6.9 |
Хлор | 148.4 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.1 |
Алюминий | 5615 мкг | 30 мкг | 719.3 | 3119.4 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 3.4 | 14.8 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.1 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 15.4 | 66.7 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2.1 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 3.5 | 15.1 |
Медь | 1303.6 мкг | 1000 мкг | 5 | 21.7 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.3 |
Рубидий | 118 мкг | 200 мкг | 2.3 | 9.8 |
Селен | 11 мкг | 55 мкг | 0.8 | 3.3 |
Фтор | 770 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 3.2 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2.7 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.4 | 1.8 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 7.6 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.7 | 33.3 |
Молибден | 249.6 мкг | 70 мкг | 13.7 | 59.4 |