Что готовим?
Окрошка

Варенье-пятиминутка из алычи с косточками на зиму

0
5413

Из алычи можно приготовить варенье-пятиминутку, ведь именно такой способ консервации выбирают многие хозяйки, чтобы варенье максимально сохранило все полезные свойства этого фрукта. Способ приготовления легкий. Варенье будет ароматным, с насыщенным цветом и хорошо подойдет к домашней выпечке или просто к чаю. Для надежности хранения сахар в варенье кладется в пропорции 1:1, не менее, и для хранения в домашних условиях его нужно добавить больше.

Кухня Русская
Время готовки 270 мин.
Порции 1
Калорийность 197 ккал 4330 ккал 4330 ккал
Белки 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 49,0 гр. 1079,0 гр. 1079,0 гр.
Вода 9,1 гр. 200,0 гр. 200,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Варенье-пятиминутка из алычи с косточками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 270 мкг 900 мкг 1.4 30
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 13.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130 мкг 90 мкг 6.6 144.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 20
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.1 25
Калий 1910 мг 2500 мг 3.5 76.4
Кальций 309 мг 1000 мг 1.4 30.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 2 мг 400 мг 0 0.5
Натрий 181.8 мг 1300 мг 0.6 14
Сера 2 мг 500 мг 0 0.4
Фосфор 250 мг 800 мг 1.4 31.3
Хлор 2.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22 мг 18 мг 5.6 122.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.2
Медь 1.2 мкг 1000 мкг 0 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.2 5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 0.2 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье-пятиминутка из алычи с косточками на зиму
Приступим к готовке варенья-пятиминутки из алычи с косточками на зиму. Отмерьте указанное в рецепте количество алычи и сахара. Плоды алычи хорошо промойте под проточной водой. Сахар сразу насыпьте в кастрюлю для варки варенья.
шаг 2 из 6
Варенье-пятиминутка из алычи с косточками на зиму
Затем к сахару налейте стакан чистой воды.
шаг 3 из 6
Варенье-пятиминутка из алычи с косточками на зиму
Кастрюлю с сахаром и водой поставьте на небольшой огонь и при постоянном помешивании, чтобы сахар растворился полностью, доведите сироп до кипения.
шаг 4 из 6
Варенье-пятиминутка из алычи с косточками на зиму
Затем в горячий сироп переложите подготовленную алычу и оставьте ее для настаивания на 4 часа. Если вы ограничены временем, то для настаивания будет достаточно и 1 часа.
шаг 5 из 6
Варенье-пятиминутка из алычи с косточками на зиму
По истечении времени настаивания, проварите варенье в течение 5 минут от начала кипения. Обязательно снимите пенку с поверхности варенья.
шаг 6 из 6
Варенье-пятиминутка из алычи с косточками на зиму
Горячее варенье разлейте в сухие стерильные баночки, герметично закупорьте и затем накройте их теплым покрывалом. Остывшее варенье из алычи с косточкой «Пятиминутку» перенесите на хранение в прохладное темное место.
Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *