Варенье из зизифуса крымского
Варенье из зизифуса крымского – это изумительный десерт. Ведь плод сохраняет свои полезные свойства даже после длительной термической обработки. Зизифус содержит большое количество витамина С. Также плод считается лечебным, так как мягко стимулирует почки, помогает при бессоннице и высоком давлении.
938
35
0
Время готовки
11 ч. PT11H
Порции
4
Калорийность
233 ккал 4800 ккал 1200 ккал
Белки
0,6 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы
58,4 гр. 1203,8 гр. 301,0 гр.
Вода
40,4 гр. 832,8 гр. 208,2 гр.
Волокна
0,1 гр. 1,2 гр. 0,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 515,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1.2 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.7
3.7
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.1
5.7
Витамин В4
3.1 мг
500 мг
0
0.2
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
0.1
0.6
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2
10.5
Витамин В9
5.4 мкг
400 мкг
0.1
0.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
714 мкг
90 мкг
38.5
198.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.1 мг
15 мг
0
0.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
0.1 мг
20 мг
0
0.2
Калий
2627.8 мг
2500 мг
5.1
26.3
Кальций
264 мг
1000 мг
1.3
6.6
Кремний
1.2 мг
30 мг
0.2
1
Магний
107.2 мг
400 мг
1.3
6.7
Натрий
46.6 мг
1300 мг
0.2
0.9
Сера
6 мг
500 мг
0.1
0.3
Фосфор
243.2 мг
800 мг
1.5
7.6
Хлор
3 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
26.8 мкг
30 мкг
4.3
22.3
Железо
8.2 мг
18 мг
2.2
11.3
Йод
0.1 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
0.6 мкг
10 мкг
0.3
1.5
Литий
6.2 мкг
70 мкг
0.4
2.2
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
2
10.3
Медь
144.7 мкг
1000 мкг
0.7
3.6
Никель
0.5 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
3.1 мкг
200 мкг
0.1
0.4
Селен
0.2 мкг
55 мкг
0
0.1
Фтор
7 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0
0.1
Цинк
0.6 мг
12 мг
0.2
1.2
Бор
105 мкг
1200 мкг
0.4
2.2
Ванадий
2.4 мкг
20 мкг
0.6
3
Молибден
0.6 мкг
70 мкг
0
0.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить варенье из зизифуса крымского
Оценить рецепт
35
0
Комментарии (0)