Варенье из зизифуса крымского

Варенье из зизифуса крымского – это изумительный десерт. Ведь плод сохраняет свои полезные свойства даже после длительной термической обработки. Зизифус содержит большое количество витамина С. Также плод считается лечебным, так как мягко стимулирует почки, помогает при бессоннице и высоком давлении.

Варенье из зизифуса крымского

Автор рецепта:

938

0

35

0

Время готовки

11 ч.

Порции

4

Калорийность

233 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

58,4 гр.

Вода

40,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 515,3 гр.

кг
кг
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

3.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

5.7

Витамин В4

3.1 мг

500 мг

0

0.2

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

10.5

Витамин В9

5.4 мкг

400 мкг

0.1

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

714 мкг

90 мкг

38.5

198.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0

0.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0

0.2

Калий

2627.8 мг

2500 мг

5.1

26.3

Кальций

264 мг

1000 мг

1.3

6.6

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.2

1

Магний

107.2 мг

400 мг

1.3

6.7

Натрий

46.6 мг

1300 мг

0.2

0.9

Сера

6 мг

500 мг

0.1

0.3

Фосфор

243.2 мг

800 мг

1.5

7.6

Хлор

3 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

4.3

22.3

Железо

8.2 мг

18 мг

2.2

11.3

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

0.3

1.5

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.4

2.2

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2

10.3

Медь

144.7 мкг

1000 мкг

0.7

3.6

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

7 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.2

1.2

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.4

2.2

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.6

3

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из зизифуса крымского
Соберите необходимое количество плодов и хорошенько промойте, удалите ветки и листья. Сезон сбора зизифуса – сентябрь. Подготовьте остальные ингредиенты.
2
Варенье из зизифуса крымского
Каждый плод наколите зубочисткой или вилкой. Косточки удалять не нужно, так как в зизифусе полезны даже они.
3
Варенье из зизифуса крымского
Так как сам плод не очень сладкий и сочный, необходимо сначала приготовить сироп. Для него смешайте в удобной по величине ёмкости сахар, дольки лимона или лайма и воду. Доведите до кипения.
4
Варенье из зизифуса крымского
В кипящий сироп аккуратно добавьте плоды зизифуса. Варите в течение 15−20 минут до полного растворения сахара. Выключите огонь и оставьте остывать на 10 часов.
5
Варенье из зизифуса крымского
Спустя 10 часов снова поставьте зизифус с сиропом на меленький огонь и варите ещё 30 минут, помешивая и убирая с варенья пенку.
6
Варенье из зизифуса крымского
Полученное варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Остудите и поставьте для долгого хранения в прохладное место. Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 пол-литровых банки.
7
Варенье из зизифуса крымского
Варенье полезно в любом виде подачи. Укрепит ваш организм зимой, успокоит после тяжёлого рабочего дня и просто порадует отличным вкусом. Приятного аппетита!

Оценить варенье из зизифуса крымского

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из зизифуса крымского

Шаг 1 из 7

Соберите необходимое количество плодов и хорошенько промойте, удалите ветки и листья. Сезон сбора зизифуса – сентябрь. Подготовьте остальные ингредиенты.
Варенье из зизифуса крымского

Шаг 2 из 7

Каждый плод наколите зубочисткой или вилкой. Косточки удалять не нужно, так как в зизифусе полезны даже они.
Варенье из зизифуса крымского

Шаг 3 из 7

Так как сам плод не очень сладкий и сочный, необходимо сначала приготовить сироп. Для него смешайте в удобной по величине ёмкости сахар, дольки лимона или лайма и воду. Доведите до кипения.
Варенье из зизифуса крымского

Шаг 4 из 7

В кипящий сироп аккуратно добавьте плоды зизифуса. Варите в течение 15−20 минут до полного растворения сахара. Выключите огонь и оставьте остывать на 10 часов.
Варенье из зизифуса крымского

Шаг 5 из 7

Спустя 10 часов снова поставьте зизифус с сиропом на меленький огонь и варите ещё 30 минут, помешивая и убирая с варенья пенку.
Варенье из зизифуса крымского

Шаг 6 из 7

Полученное варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Остудите и поставьте для долгого хранения в прохладное место. Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 пол-литровых банки.
Варенье из зизифуса крымского

Шаг 7 из 7

Варенье полезно в любом виде подачи. Укрепит ваш организм зимой, успокоит после тяжёлого рабочего дня и просто порадует отличным вкусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке