Рубрики
Окрошка

Варенье из зеленых помидоров

0
27788

Огромным спросом в последнее время пользуется варенье, приготовленное на основе зеленых помидоров. Это настоящая экзотика. Варенье имеет своеобразный вкус, насыщенный изумрудный цвет, ярко выраженный цитрусовый запах и аромат. Конечно, с ним придётся повозиться, но результат того стоит.

Варенье из зеленых помидоров

Если вы думаете, что из зеленых помидоров получится несъедобное варенье – вы ошибаетесь. Это рецепт для тех хозяек, которые не боятся экспериментировать. Варенье готовится их плотных и мясистых плодов. Попробуйте.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 9 ч.
Порции 2.5
Калорийность 211 ккал 4220 ккал 1688 ккал
Белки 0,6 гр. 12,0 гр. 4,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 52,5 гр. 1051,1 гр. 420,4 гр.
Вода 46,6 гр. 932,4 гр. 373,0 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 11,0 гр. 4,4 гр.
Варенье из зеленых помидоров
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из зеленых помидоров
Приступим к готовке варенья из зеленых помидоров. Выберите подходящие для варенья помидоры, удалив все подпорченные плоды. У помидоров удалите плодоножки и черные точечки. Хорошо промойте томаты проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
шаг 2 из 6
Варенье из зеленых помидоров
Помидоры разрежьте на половинки, затем на тонкие дольки, хотя вариант нарезки может быть любой.
шаг 3 из 6
Варенье из зеленых помидоров
Нашинкованные помидоры поместите в специальную емкость для варки варенья.
шаг 4 из 6
Варенье из зеленых помидоров
Налейте в емкость чистую воду, чтобы томаты были покрыты ею полностью. На среднем огне помидоры закипятите, поварите в течение 10 минут на маленьком огне и затем воду с них аккуратно слейте. Насыпьте к помидорам указанное количество сахара и немного перемешайте его с помидорами.
шаг 5 из 6
Варенье из зеленых помидоров
На маленьком огне поварите помидоры в сахаре в течение 20 минут. Огонь выключите, и оставьте варенье для настаивания на 3 часа.
шаг 6 из 6
Варенье из зеленых помидоров
Процесс варения в течение 20 минут с перерывом на 2 часа нужно провести еще 3 раза. В конце четвертой варки варенья, насыпьте к нему ½ ч. л. лимонки и перемешайте. Готовое варенье горячим разлейте в стерильные баночки и закатайте. Храните в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Варенье, приготовленное из зеленых помидоров

Вашему вниманию предлагается удивительный рецепт необычного варенья, очень похожего по вкусу на киви. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1.5 кг.
  • Сахар-песок – 1.3 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для варенья.

Шаг 2. Помидоры хорошо промойте, просушите полотенцем и нашинкуйте произвольными кусочками. Оптимальной для такого варенья, является нарезка средними дольками.

Шаг 3. Нашинкованные помидоры поместите в кастрюлю для варки варенья.

Шаг 4. В отдельной кастрюле сварите сироп из 1 стакана чистой воды и 1,3 кг сахара. Горячим сваренным сиропом залейте нарезанные томаты.

Шаг 5. Насыпьте к ним щепотку лимонки.

Шаг 6. На небольшом огне закипятите варенье и огонь выключите. Дайте варенью настояться в течение 2-х часов.

Шаг 7. Затем еще два раза повторите этот процесс.

Шаг 8. Последний, третий раз, варенье поварите до мягкого состояния помидоров.

Шаг 9. Готовое варенье оставьте в кастрюле для охлаждения. За это время десерт станет густым. Разложите его в чистые баночки и закройте плотными крышками. Стерилизация такому варенью не нужна. Храните в любом месте.

Приятного аппетита!

Варенье из зеленых помидоров, классика

Это классический рецепт для гурманов. Для него не подойдут маленькие плоды темно-зеленого цвета, потому что они придадут горький вкус. В варенье добавим лимонную кислоту, которую можно заменить свежим лимоном, и ванильный сахар. Будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые очищенные – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1,25 кг.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Лимонная кислота – 2 гр.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты промываем под проточной водой и разрезаем на две части. Удаляем семена помидоров, так как они могут дать горчинку варенью.

Шаг 2. Нарезанные томаты обязательно бланшируем в течение 2 минут в кипятке. Затем помещаем в дуршлаг, промываем и даем воде стечь.

Шаг 3. В кастрюле для варки варенья готовим сироп из указанного в рецепте количества сахара и воды. Сироп кипятим несколько минут.

Шаг 4. Кладем в кипящий сироп подготовленные кусочки томатов, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 5. Затем огонь выключаем и оставляем помидоры на 10 часов для настаивания.

Шаг 6. По истечении этого времени, кастрюлю помещаем на большой огонь и доводим варенье до кипения.

Шаг 7. Варим помидоры на маленьком огне 40 минут (желательная температура для кипения – 104–105 градусов).

Шаг 8. К окончанию готовки высыпаем в варенье лимонную кислоту или сок свежего лимона и пакетик ванильного сахара.

Шаг 9. Сваренное варенье раскладываем в чистые баночки и обязательно стерилизуем по общепринятым правилам. Затем баночки закатываем, охлаждаем и переносим на хранение.

Приятного чаепития!

Рецепт варенья из зеленых помидоров черри

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить из незрелых помидоров нежный и экзотический десерт, соблюдая технологию процесса. Готовим их из целых плодов, одинаковых по размеру.

Ингредиенты:

  • Зеленые черри – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Вода – 1.5 ст.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры хорошо помойте, поместите в кастрюлю и залейте чистой водой.

Шаг 2. Кастрюлю поместите на средний огонь и проварите помидоры в течение 20 минут. Затем воду слейте.

Шаг 3. Залейте помидоры чистой водой и еще раз проварите такое же время.

Шаг 4. Этот процесс варки с последующей сменой воды нужно произвести трижды.

Шаг 5. После последней варки помидоры достаньте из воды и, охладив, очистите от кожуры.

Шаг 6. В отдельной емкости для варки варенья сварите сахарный сироп для варенья, из указанного в рецепте количества воды и сахара. Сироп поварите на небольшом огне до полного растворения сахара.

Шаг 7. В горячий сироп поместите очищенные помидоры и варите варенье, пока оно не станет густым.

Шаг 8. Варенье периодически помешивайте и снимайте пенку с поверхности.

Шаг 9. Перед окончанием готовки положите в варенье нужное количество лимонки и ванилина.

Шаг 10. Готовое горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте стерильными крышками.

Шаг 11. Готово! Можно поварить варенье дольше, тогда из него получится густой джем для домашней выпечки.Приятного чаепития!

Варенье из зеленых помидоров

Это рецепт для тех хозяек, которые не знают, что из незрелых помидоров можно приготовить оригинальное варенье. Важно только правильно выполнить все условия обработки. Готовим варенье с натуральными усилителями вкуса – апельсином и корицей.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры тщательно промойте и удалите черные места и точечки. Поврежденные и подгнившие плоды выбросьте, так как они испортят вкус варенья.

Шаг 2. Подготовленные помидоры нашинкуйте небольшими кубиками.

Шаг 3. Измельченные помидоры сложите в кастрюлю для варки варенья и засыпьте 250 граммами сахара. Оставьте помидоры для настаивания на 12 часов, лучше на ночь, а утром можете варить варенье.

Шаг 4. С промытого апельсина аккуратно снимите цедру и мелко ее измельчите. Можете взять и лимон, но он придаст лакомству лишнюю кислоту и терпкость.

Шаг 5. К настоявшимся в сахаре помидорам положите измельченную апельсиновую цедру и остальную часть сахара.

Шаг 6. Кастрюлю с вареньем поставьте на маленький огонь и поварите его 10 минут.

Шаг 7. Затем огонь выключите и оставьте варенье на 5–6 часов.

Шаг 8. По истечении этого времени, положите в варенье корицу (молотую или одну палочку) и выжмите сок из апельсина.

Шаг 9. Поварите варенье еще 30 минут. Варенье готово!

Шаг 10. По желанию, можете измельчить его блендером до однородного состояния, и у вас получится прекрасный конфитюр.

Шаг 11. Приготовленное варенье расфасуйте в стерильные баночки и плотно закупорьте.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 1.78%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 0%
Витамин В4 0.86%
Витамин В5 5%
Витамин В6 2.5%
Витамин В9 1.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.01%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 4.2%
Витамин РР 0%
Калий 4.14%
Кальций 0.8%
Кремний 0%
Магний 1.25%
Натрий 0.54%
Сера 0%
Фосфор 1.75%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 2.22%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 2.5%
Медь 0.01%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.36%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 35.56%
Витамин В1 66.73%
Витамин В2 0.01%
Витамин В4 17.22%
Витамин В5 100.04%
Витамин В6 50.05%
Витамин В9 22.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 260.53%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0%
Витамин К 84.17%
Витамин РР 0%
Калий 82.85%
Кальций 16.02%
Кремний 0%
Магний 25.03%
Натрий 10.77%
Сера 0%
Фосфор 35.02%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 44.45%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 50.02%
Медь 0.1%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.28%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 8.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 14.22%
Витамин В1 26.69%
Витамин В2 0%
Витамин В4 6.89%
Витамин В5 40.01%
Витамин В6 20.02%
Витамин В9 9.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 104.21%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 33.67%
Витамин РР 0%
Калий 33.14%
Кальций 6.41%
Кремний 0%
Магний 10.01%
Натрий 4.31%
Сера 0%
Фосфор 14.01%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 17.78%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 20.01%
Медь 0.04%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.91%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 3.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.01%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 320 мкг 900 мкг 1.8 14.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.3 26.7
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 86.1 мг 500 мг 0.9 6.9
Витамин В5 5 мг 5 мг 5 40
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.5 20
Витамин В9 90.2 мкг 400 мкг 1.1 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 234.5 мкг 90 мкг 13 104.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 101 мкг 120 мкг 4.2 33.7
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 2071.3 мг 2500 мг 4.1 33.1
Кальций 160.2 мг 1000 мг 0.8 6.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 100.1 мг 400 мг 1.3 10
Натрий 140 мг 1300 мг 0.5 4.3
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 280.1 мг 800 мг 1.7 14
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.2 17.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.5 20
Медь 1 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 2.9
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 3.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля