Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму
Яблоки натираются на крупной тёрке, к ним добавляется апельсин, всё засыпается сахаром и перемешивается. Затем кастрюля с фруктами ставится на огонь и варится в три подхода. На третьем добавляется корица. Варенье разливается по банкам, закатывается и оставляется до полного остывания.
3273
80
0
Кухня
Русская
Время готовки
6 мин. PT6M
Порции
0.5
Калорийность
172 ккал 2352 ккал 4704 ккал
Белки
0,3 гр. 4,3 гр. 8,5 гр.
Жиры
0,2 гр. 2,6 гр. 5,2 гр.
Углеводы
41,6 гр. 567,2 гр. 1134,4 гр.
Вода
55,3 гр. 754,6 гр. 1509,1 гр.
Волокна
1,9 гр. 25,4 гр. 50,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2730,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
40 мкг
900 мкг
0.3
8.9
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1
28.2
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.6
16.9
Витамин В4
31.5 мг
500 мг
0.5
12.6
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
1.2
31.6
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.9
52.4
Витамин В9
18.5 мкг
400 мкг
0.3
9.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
135 мкг
90 мкг
11
299.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.9 мг
15 мг
0.9
24.8
Биотин
2.9 мг
50 мг
0.4
11.6
Витамин К
18.8 мкг
120 мкг
1.1
31.3
Витамин РР
2.8 мг
20 мг
1
27.5
Калий
1788.6 мг
2500 мг
5.2
143.1
Кальций
402.1 мг
1000 мг
2.9
80.4
Кремний
18.4 мг
30 мг
4.5
122.7
Магний
80.2 мг
400 мг
1.5
40.1
Натрий
157.5 мг
1300 мг
0.9
24.2
Сера
49.6 мг
500 мг
0.7
19.8
Фосфор
103.2 мг
800 мг
0.9
25.8
Хлор
17 мг
2300 мг
0.1
1.5
Алюминий
770.8 мкг
30 мкг
188.2
5138.9
Железо
15 мг
18 мг
6.1
166.7
Йод
12.8 мкг
150 мкг
0.6
17.1
Кобальт
6.4 мкг
10 мкг
4.7
128
Литий
33.3 мкг
70 мкг
3.5
95
Марганец
4.6 мкг
2 мкг
17
464.7
Медь
729.8 мкг
1000 мкг
5.3
146
Никель
85.6 мкг
200 мкг
3.1
85.6
Рубидий
352.8 мкг
200 мкг
12.9
352.8
Селен
3 мкг
55 мкг
0.4
10.8
Фтор
263.8 мкг
4000 мкг
0.5
13.2
Хром
20.1 мкг
50 мкг
3
80.6
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.9
24.8
Бор
1477 мкг
1200 мкг
9
246.2
Ванадий
25.6 мкг
20 мкг
9.4
256
Молибден
34.4 мкг
70 мкг
3.6
98.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму
Оценить рецепт
80
0
Комментарии (0)