Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму

Яблоки натираются на крупной тёрке, к ним добавляется апельсин, всё засыпается сахаром и перемешивается. Затем кастрюля с фруктами ставится на огонь и варится в три подхода. На третьем добавляется корица. Варенье разливается по банкам, закатывается и оставляется до полного остывания.

Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

3273

0

80

0

Кухня

Русская

Время готовки

6 мин.

Порции

0.5

Калорийность

172 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

41,6 гр.

Вода

55,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2730,0 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

40 мкг

900 мкг

0.3

8.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1

28.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

16.9

Витамин В4

31.5 мг

500 мг

0.5

12.6

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.2

31.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.9

52.4

Витамин В9

18.5 мкг

400 мкг

0.3

9.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

135 мкг

90 мкг

11

299.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.9 мг

15 мг

0.9

24.8

Биотин

2.9 мг

50 мг

0.4

11.6

Витамин К

18.8 мкг

120 мкг

1.1

31.3

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

1

27.5

Калий

1788.6 мг

2500 мг

5.2

143.1

Кальций

402.1 мг

1000 мг

2.9

80.4

Кремний

18.4 мг

30 мг

4.5

122.7

Магний

80.2 мг

400 мг

1.5

40.1

Натрий

157.5 мг

1300 мг

0.9

24.2

Сера

49.6 мг

500 мг

0.7

19.8

Фосфор

103.2 мг

800 мг

0.9

25.8

Хлор

17 мг

2300 мг

0.1

1.5

Алюминий

770.8 мкг

30 мкг

188.2

5138.9

Железо

15 мг

18 мг

6.1

166.7

Йод

12.8 мкг

150 мкг

0.6

17.1

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

4.7

128

Литий

33.3 мкг

70 мкг

3.5

95

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

17

464.7

Медь

729.8 мкг

1000 мкг

5.3

146

Никель

85.6 мкг

200 мкг

3.1

85.6

Рубидий

352.8 мкг

200 мкг

12.9

352.8

Селен

3 мкг

55 мкг

0.4

10.8

Фтор

263.8 мкг

4000 мкг

0.5

13.2

Хром

20.1 мкг

50 мкг

3

80.6

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.9

24.8

Бор

1477 мкг

1200 мкг

9

246.2

Ванадий

25.6 мкг

20 мкг

9.4

256

Молибден

34.4 мкг

70 мкг

3.6

98.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму
Начнем готовить варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму. Для начала тщательно вымываем яблоки и обсушиваем их на бумажном полотенце.
2
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму
Вырезаем из них сердцевину и натираем на крупной тёрке. Можно также срезать кожуру. Затем взвешиваем их, чтобы определить необходимое количество сахара.
3
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму
Перекладываем натёртые яблоки в посуду, в которой будет вариться варенье и сразу же засыпаем их сахарным песком, поскольку они очень быстро темнеют.
4
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму
Апельсин также тщательно вымываем, снимаем с него кожуру, очищаем мякоть от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в ёмкость с яблоками и хорошо всё перемешиваем. Оставляем всё на 1-1.5 часа, чтобы фрукты выделили сок.
5
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму
Теперь заливаем их стаканом питьевой воды и ещё раз перемешиваем, чтобы сахарный песок полностью растворился. Ставим посуду на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Затем снижаем температуру и варим около 12-15 минут. Периодически снимаем образующуюся пену. Выключаем огонь и даём варенью полностью остыть. Повторяем этот шаг ещё два раза.
6
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму
Перед третьим разом добавляем ложку молотой корицы, хорошо перемешиваем и доводим всё до кипения. Варим только 2-3 минуты.
7
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму
Разливаем ещё горячее варенье по заранее простерилизованным банкам, закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Лучше всего оно подойдёт для использования в выпечке, но оно так же хорошо в чистом виде с чаем. Приятного аппетита!

Оценить варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму

Шаг 1 из 7

Начнем готовить варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму. Для начала тщательно вымываем яблоки и обсушиваем их на бумажном полотенце.
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму

Шаг 2 из 7

Вырезаем из них сердцевину и натираем на крупной тёрке. Можно также срезать кожуру. Затем взвешиваем их, чтобы определить необходимое количество сахара.
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму

Шаг 3 из 7

Перекладываем натёртые яблоки в посуду, в которой будет вариться варенье и сразу же засыпаем их сахарным песком, поскольку они очень быстро темнеют.
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму

Шаг 4 из 7

Апельсин также тщательно вымываем, снимаем с него кожуру, очищаем мякоть от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в ёмкость с яблоками и хорошо всё перемешиваем. Оставляем всё на 1-1.5 часа, чтобы фрукты выделили сок.
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму

Шаг 5 из 7

Теперь заливаем их стаканом питьевой воды и ещё раз перемешиваем, чтобы сахарный песок полностью растворился. Ставим посуду на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Затем снижаем температуру и варим около 12-15 минут. Периодически снимаем образующуюся пену. Выключаем огонь и даём варенью полностью остыть. Повторяем этот шаг ещё два раза.
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму

Шаг 6 из 7

Перед третьим разом добавляем ложку молотой корицы, хорошо перемешиваем и доводим всё до кипения. Варим только 2-3 минуты.
Варенье из яблок с апельсином и корицей на зиму

Шаг 7 из 7

Разливаем ещё горячее варенье по заранее простерилизованным банкам, закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Лучше всего оно подойдёт для использования в выпечке, но оно так же хорошо в чистом виде с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке