Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму

Такое варенье очень часто закатывают на зиму, поскольку благодаря особенностям приготовления, в яблоках сохраняется много витаминов, а пряные специи делают варенье очень ароматным.

Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

3880

0

13

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1.25

Калорийность

223 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,8 гр.

Вода

42,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.25 порция

1 порция = 1605,6 гр.

кг
кг
палочка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

51.1 мкг

900 мкг

0.3

4.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

16.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

9

Витамин В4

34.8 мг

500 мг

0.3

5.6

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

11.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

32.4

Витамин В9

20.4 мкг

400 мкг

0.3

4.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.3 мкг

90 мкг

5.6

89.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.2 мг

15 мг

0.7

11.5

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

4.8

Витамин К

24.2 мкг

120 мкг

1

16.1

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

1

16.4

Калий

2840.2 мг

2500 мг

5.7

90.9

Кальций

260.1 мг

1000 мг

1.3

20.8

Кремний

20 мг

30 мг

3.3

53.3

Магний

94.2 мг

400 мг

1.2

18.8

Натрий

270.7 мг

1300 мг

1

16.7

Сера

52.8 мг

500 мг

0.5

8.4

Фосфор

114.5 мг

800 мг

0.7

11.4

Хлор

20 мг

2300 мг

0

0.7

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

182.7

2933.3

Железо

25.6 мг

18 мг

7.1

113.7

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

10.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

80

Литий

8 мкг

70 мкг

0.6

9.1

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

4.2

67.7

Медь

1123.7 мкг

1000 мкг

5.6

89.9

Никель

170 мкг

200 мкг

4.2

68

Рубидий

630 мкг

200 мкг

15.7

252

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.3

4.7

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.1

1.6

Хром

40 мкг

50 мкг

4

64

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

10.9

Бор

2450 мкг

1200 мкг

10.2

163.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10

160

Молибден

60 мкг

70 мкг

4.3

68.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму
Начнем готовить варенье из яблок дольками в сиропе на зиму. Тщательно промойте яблоки под проточной водой и обсушите их полотенцем. Вырежьте сердцевину и поделите мякоть на небольшие дольки, не счищая с яблок кожуры.
2
Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму
Сложите дольки в глубокую кастрюлю, послойно засыпая к ним сахар. Потрясите емкость, чтобы он просыпался глубже, и отставьте яблоки настаиваться при комнатной температуре на 10-12 часов.
3
Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму
По прошествии этого времени из яблок выделится достаточное количество сока, а сахар должен будет полностью раствориться. Добавьте к долькам специи, поставьте кастрюлю на огонь и на максимальном нагреве доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите яблоки в активно кипящем сиропе, около 5 минут.
4
Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму
Снимите кастрюлю с огня и оставьте яблоки до полного остывания, это занимает порядка 5 часов. Затем ее необходимо снова поставить на плиту и вскипятить, но уже на средней мощности. Снова варите варенье 5 минут после закипания и оставьте до полного остывания.
5
Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму
Эту процедур необходимо повторить 3-4 раза, зависит от того, какого цвета и консистенции вы хотите варенье. С каждой варкой оно будет из янтарного становиться карамельным, приобретать более насыщенный и приторный вкус.
6
Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму
Разлейте варенье после последней варки по предварительно простерилизованным банкам и плотно закрутите крышки. Составьте закатки дном вверх, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Оценить варенье из яблок дольками в сиропе на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму

Шаг 1 из 6

Начнем готовить варенье из яблок дольками в сиропе на зиму. Тщательно промойте яблоки под проточной водой и обсушите их полотенцем. Вырежьте сердцевину и поделите мякоть на небольшие дольки, не счищая с яблок кожуры.
Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму

Шаг 2 из 6

Сложите дольки в глубокую кастрюлю, послойно засыпая к ним сахар. Потрясите емкость, чтобы он просыпался глубже, и отставьте яблоки настаиваться при комнатной температуре на 10-12 часов.
Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму

Шаг 3 из 6

По прошествии этого времени из яблок выделится достаточное количество сока, а сахар должен будет полностью раствориться. Добавьте к долькам специи, поставьте кастрюлю на огонь и на максимальном нагреве доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите яблоки в активно кипящем сиропе, около 5 минут.
Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму

Шаг 4 из 6

Снимите кастрюлю с огня и оставьте яблоки до полного остывания, это занимает порядка 5 часов. Затем ее необходимо снова поставить на плиту и вскипятить, но уже на средней мощности. Снова варите варенье 5 минут после закипания и оставьте до полного остывания.
Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму

Шаг 5 из 6

Эту процедур необходимо повторить 3-4 раза, зависит от того, какого цвета и консистенции вы хотите варенье. С каждой варкой оно будет из янтарного становиться карамельным, приобретать более насыщенный и приторный вкус.
Варенье из яблок дольками в сиропе на зиму

Шаг 6 из 6

Разлейте варенье после последней варки по предварительно простерилизованным банкам и плотно закрутите крышки. Составьте закатки дном вверх, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Сообщить об ошибке