Варенье из яблок дольками с лимоном
Лимонный сок не только способствует лучшей консервации, но также позволяет варенью оставаться более прозрачным и сохраняет вкус яблок ярким и насыщенным.
2602
24
0
Кухня
Русская
Время готовки
2 д. PT2D
Порции
2
Калорийность
198 ккал 3682 ккал 1841 ккал
Белки
0,2 гр. 4,5 гр. 2,3 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,1 гр. 2,0 гр.
Углеводы
48,4 гр. 899,8 гр. 449,9 гр.
Вода
49,1 гр. 913,8 гр. 456,9 гр.
Волокна
1,0 гр. 19,2 гр. 9,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 930,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
51.2 мкг
900 мкг
0.3
2.8
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.2
10.8
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.6
5.9
Витамин В4
37.1 мг
500 мг
0.4
3.7
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
0.9
8.2
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.2
20.9
Витамин В9
25.4 мкг
400 мкг
0.3
3.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
124 мкг
90 мкг
7.4
68.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.1 мг
15 мг
0.8
7.1
Биотин
3 мг
50 мг
0.3
3
Витамин К
22 мкг
120 мкг
1
9.2
Витамин РР
4.1 мг
20 мг
1.1
10.3
Калий
2901.8 мг
2500 мг
6.2
58
Кальций
208 мг
1000 мг
1.1
10.4
Кремний
21.2 мг
30 мг
3.8
35.3
Магний
97.2 мг
400 мг
1.3
12.2
Натрий
274.6 мг
1300 мг
1.1
10.6
Сера
56 мг
500 мг
0.6
5.6
Фосфор
123.2 мг
800 мг
0.8
7.7
Хлор
23 мг
2300 мг
0.1
0.5
Алюминий
1126.8 мкг
30 мкг
201.8
1877.9
Железо
24.8 мг
18 мг
7.4
68.8
Йод
20.1 мкг
150 мкг
0.7
6.7
Кобальт
10.6 мкг
10 мкг
5.7
53
Литий
14.2 мкг
70 мкг
1.1
10.1
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.3
12.4
Медь
1244 мкг
1000 мкг
6.7
62.2
Никель
170.5 мкг
200 мкг
4.6
42.6
Рубидий
633.1 мкг
200 мкг
17
158.3
Селен
3.2 мкг
55 мкг
0.3
2.9
Фтор
87 мкг
4000 мкг
0.1
1.1
Хром
40.1 мкг
50 мкг
4.3
40.1
Цинк
1.6 мг
12 мг
0.7
6.6
Бор
2555 мкг
1200 мкг
11.4
106.5
Ванадий
42.4 мкг
20 мкг
11.4
106
Молибден
60.6 мкг
70 мкг
4.7
43.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить варенье из яблок дольками с лимоном
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)