Варенье из яблок дольками с лимоном

Лимонный сок не только способствует лучшей консервации, но также позволяет варенью оставаться более прозрачным и сохраняет вкус яблок ярким и насыщенным.

Варенье из яблок дольками с лимоном

Автор рецепта:

2602

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 д.

Порции

2

Калорийность

198 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

48,4 гр.

Вода

49,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 930,5 гр.

кг
гр.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

51.2 мкг

900 мкг

0.3

2.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

10.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

5.9

Витамин В4

37.1 мг

500 мг

0.4

3.7

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.9

8.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.2

20.9

Витамин В9

25.4 мкг

400 мкг

0.3

3.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

124 мкг

90 мкг

7.4

68.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

0.8

7.1

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

3

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1

9.2

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

1.1

10.3

Калий

2901.8 мг

2500 мг

6.2

58

Кальций

208 мг

1000 мг

1.1

10.4

Кремний

21.2 мг

30 мг

3.8

35.3

Магний

97.2 мг

400 мг

1.3

12.2

Натрий

274.6 мг

1300 мг

1.1

10.6

Сера

56 мг

500 мг

0.6

5.6

Фосфор

123.2 мг

800 мг

0.8

7.7

Хлор

23 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

1126.8 мкг

30 мкг

201.8

1877.9

Железо

24.8 мг

18 мг

7.4

68.8

Йод

20.1 мкг

150 мкг

0.7

6.7

Кобальт

10.6 мкг

10 мкг

5.7

53

Литий

14.2 мкг

70 мкг

1.1

10.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.3

12.4

Медь

1244 мкг

1000 мкг

6.7

62.2

Никель

170.5 мкг

200 мкг

4.6

42.6

Рубидий

633.1 мкг

200 мкг

17

158.3

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.3

2.9

Фтор

87 мкг

4000 мкг

0.1

1.1

Хром

40.1 мкг

50 мкг

4.3

40.1

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

6.6

Бор

2555 мкг

1200 мкг

11.4

106.5

Ванадий

42.4 мкг

20 мкг

11.4

106

Молибден

60.6 мкг

70 мкг

4.7

43.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из яблок дольками с лимоном
Начнем готовить варенье из яблок дольками с лимоном. Яблоки тщательно промойте под проточной водой и очистите их от кожуры. Вырежьте сердцевину с семечками, при необходимости срежьте подпорченные части плодов, и нарежьте оставшуюся мякоть тонкими дольками, до 5 мм толщиной. Сложите дольки в миску и по желанию, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не окислялись и не темнели.
2
Варенье из яблок дольками с лимоном
Когда яблоки нарезаны, займитесь приготовлением сиропа. В кастрюле смешайте сахар с водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите сироп, пока сахар полностью не растворится.
3
Варенье из яблок дольками с лимоном
К полученному сиропу добавьте яблоки и варите при том же нагреве в течение 30 минут. При необходимости снимите пену с поверхности и уменьшите огонь, если кипение слишком активное. По прошествии указанного времени снимите кастрюлю с огня и дайте яблокам настояться 3-4 часа.
4
Варенье из яблок дольками с лимоном
Лимон промойте, обсушите и нарежьте тонкими четвертями, избавляясь от всех косточек. Добавьте дольки к яблоку, поставьте кастрюлю на огонь, снова вскипятите и варите на небольшом огне 15-20 минут.
5
Варенье из яблок дольками с лимоном
Разложите полученное варенье по банкам, плотно закройте крышкой. Сложите закатки на бок на предварительно постеленное полотенце, укутайте сверху пледом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Оценить варенье из яблок дольками с лимоном

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из яблок дольками с лимоном

Шаг 1 из 5

Начнем готовить варенье из яблок дольками с лимоном. Яблоки тщательно промойте под проточной водой и очистите их от кожуры. Вырежьте сердцевину с семечками, при необходимости срежьте подпорченные части плодов, и нарежьте оставшуюся мякоть тонкими дольками, до 5 мм толщиной. Сложите дольки в миску и по желанию, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не окислялись и не темнели.
Варенье из яблок дольками с лимоном

Шаг 2 из 5

Когда яблоки нарезаны, займитесь приготовлением сиропа. В кастрюле смешайте сахар с водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите сироп, пока сахар полностью не растворится.
Варенье из яблок дольками с лимоном

Шаг 3 из 5

К полученному сиропу добавьте яблоки и варите при том же нагреве в течение 30 минут. При необходимости снимите пену с поверхности и уменьшите огонь, если кипение слишком активное. По прошествии указанного времени снимите кастрюлю с огня и дайте яблокам настояться 3-4 часа.
Варенье из яблок дольками с лимоном

Шаг 4 из 5

Лимон промойте, обсушите и нарежьте тонкими четвертями, избавляясь от всех косточек. Добавьте дольки к яблоку, поставьте кастрюлю на огонь, снова вскипятите и варите на небольшом огне 15-20 минут.
Варенье из яблок дольками с лимоном

Шаг 5 из 5

Разложите полученное варенье по банкам, плотно закройте крышкой. Сложите закатки на бок на предварительно постеленное полотенце, укутайте сверху пледом и оставьте до полного остывания.

Сообщить об ошибке