Варенье из яблок без стерилизации на зиму

Простые рецепты варенья из яблок без стерилизации на зиму достаточно востребованы, особенно, когда объемы заготовки немалые. Варианты разные, а в этом проверенном временем рецепте, яблоки нарезаем, на 2 часа засыпаем сахаром в пропорции 1:1,5, варим в течение 15 минут и раскладываем по банкам.

Варенье из яблок без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Ирина Муромцева

274 рецепта

Ирина Муромцева

311

0

18

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

3

Калорийность

223 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,9 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 666,7 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

1.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

6.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

3.7

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.3

2.3

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

4.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

13.3

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.3

1.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

37

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.7

4.4

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

2

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

6.1

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

6.7

Калий

2810 мг

2500 мг

5.6

37.5

Кальций

190 мг

1000 мг

1

6.3

Кремний

20 мг

30 мг

3.3

22.2

Магний

90 мг

400 мг

1.1

7.5

Натрий

270 мг

1300 мг

1

6.9

Сера

50 мг

500 мг

0.5

3.3

Фосфор

110 мг

800 мг

0.7

4.6

Хлор

20 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

183.3

1222.2

Железо

25 мг

18 мг

6.9

46.3

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

4.4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

33.3

Литий

8 мкг

70 мкг

0.6

3.8

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

7.8

Медь

1100 мкг

1000 мкг

5.5

36.7

Никель

170 мкг

200 мкг

4.3

28.3

Рубидий

630 мкг

200 мкг

15.8

105

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

1.8

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.1

0.7

Хром

40 мкг

50 мкг

4

26.7

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

4.2

Бор

2450 мкг

1200 мкг

10.2

68.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10

66.7

Молибден

60 мкг

70 мкг

4.3

28.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из яблок без стерилизации на зиму
Яблоки хорошо промыть, нарезать дольками, удалив сердцевину и переложить в отдельную посуду. Яблочной нарезки у вас получится 1,5 кг.
2
Варенье из яблок без стерилизации на зиму
Затем засыпать яблоки сахаром, немного перемешать и оставить минимум на 2 часа, чтобы они дали свой сок. Количество сахара можно изменить в зависимости от сорта яблок.
3
Варенье из яблок без стерилизации на зиму
По истечении этого времени яблочную массу перелить в кастрюлю для варки варенья, довести до кипения и поварить, при помешивании, в течение 15 минут.
4
Варенье из яблок без стерилизации на зиму
После варки яблочные дольки останутся достаточно целыми, а текстура сиропа получится густой.
5
Варенье из яблок без стерилизации на зиму
Горячее варенье разлить по сухим чистым банкам. Крышки желательно прокипятить, а варенье герметично закупорить.
6
Варенье из яблок без стерилизации на зиму
Приготовленное по простому рецепту варенье из яблок без стерилизации на зиму отлично хранится в любом темном месте. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить варенье из яблок без стерилизации на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из яблок без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 6

Яблоки хорошо промыть, нарезать дольками, удалив сердцевину и переложить в отдельную посуду. Яблочной нарезки у вас получится 1,5 кг.
Варенье из яблок без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 6

Затем засыпать яблоки сахаром, немного перемешать и оставить минимум на 2 часа, чтобы они дали свой сок. Количество сахара можно изменить в зависимости от сорта яблок.
Варенье из яблок без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 6

По истечении этого времени яблочную массу перелить в кастрюлю для варки варенья, довести до кипения и поварить, при помешивании, в течение 15 минут.
Варенье из яблок без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 6

После варки яблочные дольки останутся достаточно целыми, а текстура сиропа получится густой.
Варенье из яблок без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 6

Горячее варенье разлить по сухим чистым банкам. Крышки желательно прокипятить, а варенье герметично закупорить.
Варенье из яблок без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 6

Приготовленное по простому рецепту варенье из яблок без стерилизации на зиму отлично хранится в любом темном месте. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке