Варенье из яблок белый налив пятиминутка
Рецепт яблочной «пятиминутки» достаточно популярен, ведь яблоки отлично сохраняют свой вкус и аромат, в том числе и «Белый налив». В традиционной «пятиминутке» яблоки измельчаются на крупной терке, но выглядит такое варенье не очень красиво, поэтому готовим дольками. Яблоки настаиваем несколько часов в сахарном сиропе и затем варим ровно 5 минут. Несмотря на примитивный способ приготовления, варенье хорошо хранится и получается густое, так как в яблоках много натурального пектина.
7604
33
0
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч. PT5H
Порции
1
Калорийность
223 ккал 4481 ккал 4481 ккал
Белки
0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы
54,9 гр. 1103,3 гр. 1103,3 гр.
Вода
42,9 гр. 861,9 гр. 861,9 гр.
Волокна
0,9 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2008,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
92 мкг
900 мкг
0.5
10.2
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
20
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.6
11.1
Витамин В4
34.1 мг
500 мг
0.3
6.8
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
0.7
14
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2
40
Витамин В9
20.1 мкг
400 мкг
0.3
5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100.3 мкг
90 мкг
5.6
111.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
0.7
13.3
Биотин
3 мг
50 мг
0.3
6
Витамин К
22 мкг
120 мкг
0.9
18.3
Витамин РР
4 мг
20 мг
1
20
Калий
2810.9 мг
2500 мг
5.6
112.4
Кальций
190.1 мг
1000 мг
0.9
19
Кремний
20 мг
30 мг
3.3
66.7
Магний
90.1 мг
400 мг
1.1
22.5
Натрий
270 мг
1300 мг
1
20.8
Сера
50 мг
500 мг
0.5
10
Фосфор
110.1 мг
800 мг
0.7
13.8
Хлор
20 мг
2300 мг
0
0.9
Алюминий
1100 мкг
30 мкг
182.6
3666.7
Железо
25 мг
18 мг
6.9
138.9
Йод
20 мкг
150 мкг
0.7
13.3
Кобальт
10 мкг
10 мкг
5
100
Литий
8 мкг
70 мкг
0.6
11.4
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.2
23.5
Медь
1100 мкг
1000 мкг
5.5
110
Никель
170 мкг
200 мкг
4.2
85
Рубидий
630 мкг
200 мкг
15.7
315
Селен
3 мкг
55 мкг
0.3
5.5
Фтор
81 мкг
4000 мкг
0.1
2
Хром
40 мкг
50 мкг
4
80
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.6
12.5
Бор
2450 мкг
1200 мкг
10.2
204.2
Ванадий
40 мкг
20 мкг
10
200
Молибден
60 мкг
70 мкг
4.3
85.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить варенье из яблок белый налив пятиминутка
Оценить рецепт
33
0
Комментарии (0)