Варенье из винограда Изабелла

Варенье из винограда Изабелла легко приготовить. Оно густое, насыщенного тёмно-рубинового цвета и с ярко выраженным вкусом. Готовлю его вместе с косточками. Пробуйте готовить по моему простому рецепту и вам точно понравится.

Совет по ингредиентам:

Для этого варенья я беру виноград сорта «Изабелла» или «Лидия». Выберите тот, который вкуснее или доступнее для вас.

Варенье из винограда Изабелла

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

199

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

235 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

57,7 гр.

Вода

40,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 166,8 гр.

кг
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

0.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.7

2.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

0.9

Витамин В4

56 мг

500 мг

0.6

0.9

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.2

3.8

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

0.5

0.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

60 мкг

90 мкг

3.3

5.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.3

2.2

Биотин

15 мг

50 мг

1.5

2.5

Витамин К

146 мкг

120 мкг

6.1

10.1

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.7

1.3

Калий

2280 мг

2500 мг

4.6

7.6

Кальций

330 мг

1000 мг

1.6

2.8

Кремний

120 мг

30 мг

20

33.3

Магний

170 мг

400 мг

2.1

3.5

Натрий

270 мг

1300 мг

1

1.7

Сера

70 мг

500 мг

0.7

1.2

Фосфор

220 мг

800 мг

1.4

2.3

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

3800 мкг

30 мкг

633

1055.6

Железо

9 мг

18 мг

2.5

4.2

Йод

80 мкг

150 мкг

2.7

4.4

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

16.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

3.6

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.2

3.8

Медь

800 мкг

1000 мкг

4

6.7

Никель

160 мкг

200 мкг

4

6.7

Рубидий

1000 мкг

200 мкг

25

41.7

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

121 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

30 мкг

50 мкг

3

5

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.4

0.6

Бор

3650 мкг

1200 мкг

15.2

25.3

Ванадий

100 мкг

20 мкг

25

41.7

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.1

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из винограда Изабелла
Переберите ягоды от веточек. Удалите мятые, сухие и испорченные.
2
Варенье из винограда Изабелла
Промойте виноград под холодной проточной водой и немного обсушите.
3
Варенье из винограда Изабелла
Переложите ягоды в удобную ёмкость для варки. Это может быть сотейник, тазик или глубокая кастрюля.
4
Варенье из винограда Изабелла
Приготовьте отдельно сироп. Для этого вскипятите воду и растворите в ней сахар.
5
Варенье из винограда Изабелла
Залейте виноград получившимся сиропом и оставьте на 30 минут.
6
Варенье из винограда Изабелла
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите при небольшом кипении до загустения. Периодически помешивайте деревянной ложкой или лопаткой.
7
Варенье из винограда Изабелла
Готовое варенье разлейте по стерильным банкам. Дайте остыть и храните в тёмном месте при комнатной температуре.
8
Варенье из винограда Изабелла
Готовое варенье можно подавать к чаю, намазывать на хрусткие тосты или кушать с блинами. Приятного вам аппетита!

Оценить варенье из винограда Изабелла

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из винограда Изабелла

Шаг 1 из 8

Переберите ягоды от веточек. Удалите мятые, сухие и испорченные.
Варенье из винограда Изабелла

Шаг 2 из 8

Промойте виноград под холодной проточной водой и немного обсушите.
Варенье из винограда Изабелла

Шаг 3 из 8

Переложите ягоды в удобную ёмкость для варки. Это может быть сотейник, тазик или глубокая кастрюля.
Варенье из винограда Изабелла

Шаг 4 из 8

Приготовьте отдельно сироп. Для этого вскипятите воду и растворите в ней сахар.
Варенье из винограда Изабелла

Шаг 5 из 8

Залейте виноград получившимся сиропом и оставьте на 30 минут.
Варенье из винограда Изабелла

Шаг 6 из 8

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите при небольшом кипении до загустения. Периодически помешивайте деревянной ложкой или лопаткой.
Варенье из винограда Изабелла

Шаг 7 из 8

Готовое варенье разлейте по стерильным банкам. Дайте остыть и храните в тёмном месте при комнатной температуре.
Варенье из винограда Изабелла

Шаг 8 из 8

Готовое варенье можно подавать к чаю, намазывать на хрусткие тосты или кушать с блинами. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке