Варенье из урюка без косточек

Варенье из урюка без косточек по данному рецепту наверняка покорит вас восточной ноткой, сочетающейся с приятной кислинкой. Оно в меру сладкое, ароматное, красивого желто-оранжевого цвета. Урюк очень похож на абрикос, но варенье из него получается разным по вкусу, причем из урюка у нас полюбилось больше.

Совет по ингредиентам:

Плоды урюка можете выбирать не слишком красивые. Немного подмятые бока просто срежьте ножом. Но учтите, что 1 кг урюка – это чистая масса продукта уже после обработки и очистки от косточек.

Советы по процессу приготовления:

  1. При желании косточки урюка не выбрасывайте, их также можно использовать для варенья. Нужно их расколоть и достать ядрышки внутри. Они очень сладкие и вкусные, их можно просто добавить в варенье в процессе приготовления.
  2. По желанию можете сделать из варенья полноценный домашний джем. Для этого по окончании процесса варки нужно тщательно измельчить варенье блендером и просто разлить по банкам.
Варенье из урюка без косточек

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

2008

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

5

Калорийность

321 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

76,5 гр.

Вода

9,0 гр.

Волокна

8,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 400,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5830 мкг

900 мкг

32.4

129.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.3

13.3

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

5.6

22.2

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

40 мкг

90 мкг

2.2

8.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

55 мг

15 мг

18.3

73.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

38 мг

20 мг

9.5

38

Калий

17840 мг

2500 мг

35.7

142.7

Кальций

1690 мг

1000 мг

8.5

33.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1090 мг

400 мг

13.6

54.5

Натрий

180 мг

1300 мг

0.7

2.8

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

1520 мг

800 мг

9.5

38

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

35 мг

18 мг

9.7

38.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из урюка без косточек
Моем урюк прохладной водой и перебираем.
2
Варенье из урюка без косточек
Разламываем плоды пополам и достаем из них косточки.
3
Варенье из урюка без косточек
Перекладываем половинки урюка в глубокую емкость и посыпаем сверху сахаром. Оставляем так на 3-4 часа, чтобы плоды дали сок. Сахар потемнеет и станет влажным.
4
Варенье из урюка без косточек
Переставляем емкость сразу на плиту или перекладываем в кастрюлю. Включаем небольшой огонь и нагреваем варенье, пока не появится сок. Затем варим, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
5
Варенье из урюка без косточек
Когда сахар растворится, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Варим так несколько минут, постоянно снимая образующуюся на поверхности пенку.
6
Варенье из урюка без косточек
Подготавливаем банки с крышками, простерилизовав их в духовом шкафу либо на пару. Крышки можете прокипятить отдельно.
7
Варенье из урюка без косточек
Разливаем готовое варенье по банкам и плотно закручиваем крышками. Хранить такое варенье нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить варенье из урюка без косточек

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из урюка без косточек

Шаг 1 из 7

Моем урюк прохладной водой и перебираем.
Варенье из урюка без косточек

Шаг 2 из 7

Разламываем плоды пополам и достаем из них косточки.
Варенье из урюка без косточек

Шаг 3 из 7

Перекладываем половинки урюка в глубокую емкость и посыпаем сверху сахаром. Оставляем так на 3-4 часа, чтобы плоды дали сок. Сахар потемнеет и станет влажным.
Варенье из урюка без косточек

Шаг 4 из 7

Переставляем емкость сразу на плиту или перекладываем в кастрюлю. Включаем небольшой огонь и нагреваем варенье, пока не появится сок. Затем варим, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Варенье из урюка без косточек

Шаг 5 из 7

Когда сахар растворится, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Варим так несколько минут, постоянно снимая образующуюся на поверхности пенку.
Варенье из урюка без косточек

Шаг 6 из 7

Подготавливаем банки с крышками, простерилизовав их в духовом шкафу либо на пару. Крышки можете прокипятить отдельно.
Варенье из урюка без косточек

Шаг 7 из 7

Разливаем готовое варенье по банкам и плотно закручиваем крышками. Хранить такое варенье нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке