Варенье из терна с косточками на зиму

Варенье из терна с косточками на зиму варится в несколько этапов, поэтому готовьте банки и планируйте свое время. Терн – это мелкие плоды похожие на сливу, которая дает великолепный кисло-сладкий вкус. Но в итоге вы получите превосходное, слегка терпкое и густое лакомство для зимних посиделок за чаем.

Варенье из терна с косточками на зиму

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

146

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

36 ч.

Порции

4

Калорийность

226 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

54,7 гр.

Вода

41,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 500,3 гр.

кг
мл.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2330 мкг

900 мкг

12.9

64.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.3

6.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

6.9

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

170 мкг

90 мкг

9.4

47.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

8.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.7

3.8

Калий

2420 мг

2500 мг

4.8

24.2

Кальций

350 мг

1000 мг

1.7

8.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

170 мг

400 мг

2.1

10.6

Натрий

150 мг

1300 мг

0.6

2.9

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

250 мг

800 мг

1.6

7.8

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

22 мг

18 мг

6.1

30.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

0 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из терна с косточками на зиму
Для варки варенья возьмите широкую кастрюлю или таз. Терн переберите и хорошо помойте, оторвите хвостики.
2
Варенье из терна с косточками на зиму
Чтобы лишняя вода стекла, переложите вымытые ягоды на дуршлаг. Затем каждую ягодку наколите в нескольких местах иголкой или зубочисткой.
3
Варенье из терна с косточками на зиму
Сначала необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, варите до полного растворения сахара. Затем уберите кастрюлю с огня и остудите сироп. После этого выложите терн в кастрюлю и оставьте его на 3-4 часа. Это позволит сохранить форму ягод, а также поспособствует выделению ягодного сока.
4
Варенье из терна с косточками на зиму
Терновое варенье варится в 3-4 приема с интервалами в 8 часов. Каждый раз варенье доводится до кипения, варится в течение 5-10 минут, затем остужается. При этом пенку, которая образуется на поверхности необходимо убирать.
5
Варенье из терна с косточками на зиму
Готовность варенья определяется по скорости застывания сиропа. Если, капнув на тарелку сироп не растекается, то варенье готово. Расфасуйте варенье из терна по стерилизованным банкам и плотно закройте их металлическими крышками. После того, как закатки остынут, храните их в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить варенье из терна с косточками на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из терна с косточками на зиму

Шаг 1 из 5

Для варки варенья возьмите широкую кастрюлю или таз. Терн переберите и хорошо помойте, оторвите хвостики.
Варенье из терна с косточками на зиму

Шаг 2 из 5

Чтобы лишняя вода стекла, переложите вымытые ягоды на дуршлаг. Затем каждую ягодку наколите в нескольких местах иголкой или зубочисткой.
Варенье из терна с косточками на зиму

Шаг 3 из 5

Сначала необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, варите до полного растворения сахара. Затем уберите кастрюлю с огня и остудите сироп. После этого выложите терн в кастрюлю и оставьте его на 3-4 часа. Это позволит сохранить форму ягод, а также поспособствует выделению ягодного сока.
Варенье из терна с косточками на зиму

Шаг 4 из 5

Терновое варенье варится в 3-4 приема с интервалами в 8 часов. Каждый раз варенье доводится до кипения, варится в течение 5-10 минут, затем остужается. При этом пенку, которая образуется на поверхности необходимо убирать.
Варенье из терна с косточками на зиму

Шаг 5 из 5

Готовность варенья определяется по скорости застывания сиропа. Если, капнув на тарелку сироп не растекается, то варенье готово. Расфасуйте варенье из терна по стерилизованным банкам и плотно закройте их металлическими крышками. После того, как закатки остынут, храните их в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке