Варенье из сосновых шишек с медом

Ранее мы с вами готовили варенье из сосновых шишек с апельсином, оно получилось вкусное и полезное, с приятным ароматом апельсина. Сегодня же мы приготовим варенье с добавлением меда. Мед удачно дополняет сосновый вкус, и полезный медовый десерт заиграет новыми нотками послевкусия.

Варенье из сосновых шишек с медом

Автор рецепта:

Даша Вишневская

410 рецептов

Даша Вишневская

27364

0

84

2

Кухня

Русская

Время готовки

6 д.

Порции

4

Калорийность

116 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

28,1 гр.

Вода

0,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 375,3 гр.

кг
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

200 мкг

900 мкг

1.5

5.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.2

8.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

2.8

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

2.1

7.8

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5

18.8

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

15 мкг

90 мкг

1.1

4.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

2.2

8.3

Биотин

1900 мг

50 мг

253.2

950

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

180 мг

2500 мг

0.5

1.8

Кальций

70 мг

1000 мг

0.5

1.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

15 мг

400 мг

0.3

0.9

Натрий

50 мг

1300 мг

0.3

1

Сера

5 мг

500 мг

0.1

0.3

Фосфор

90 мг

800 мг

0.7

2.8

Хлор

95 мг

2300 мг

0.3

1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4 мг

18 мг

1.5

5.6

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

1.7

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

1

3.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

295 мкг

1000 мкг

2

7.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

501 мкг

4000 мкг

0.8

3.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.3

1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из сосновых шишек с медом
Что же нужно для приготовления варенья из сосновых шишек с медом? Молодые зеленые сосновые шишки необходимо собрать в начале сезона (конец мая – начало июня). Шишки хорошо промываем в теплой проточной воде от пыли и отделяем от веточек.
2
Варенье из сосновых шишек с медом
Кладем шишки в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла шишки. Оставляем их размокать на 24 часа.
3
Варенье из сосновых шишек с медом
Спустя сутки жидкость с шишек сливаем и заливаем два литра остывшей кипяченой воды. Емкость ставим на средний огонь и доводим до кипения, процесс занимает 20-25 минут.
4
Варенье из сосновых шишек с медом
После закипания снимаем образовавшуюся пену и добавляем мед.
5
Варенье из сосновых шишек с медом
Перемешиваем варенье ложкой и снова доводим до кипения. После чего снимаем варенье с огня и оставляем, чтобы варенье настоялось и немного остыло.
6
Варенье из сосновых шишек с медом
В это время банки для варенья промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и стерилизуем 5-7 минут над паром. Затем банки снимаем и даем им остыть.
7
Варенье из сосновых шишек с медом
Немного остывшее варенье раскладываем по банкам и плотно закрываем прокипяченными крышками.
8
Варенье из сосновых шишек с медом
Баночки с вареньем выставляем на подоконник и оставляем на 5-7 дней настояться на солнышке, так наше лакомство станет еще вкуснее и гуще. Спустя неделю сосновое кушанье полностью готово, можно угощаться!

Оценить варенье из сосновых шишек с медом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из сосновых шишек с медом

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления варенья из сосновых шишек с медом? Молодые зеленые сосновые шишки необходимо собрать в начале сезона (конец мая – начало июня). Шишки хорошо промываем в теплой проточной воде от пыли и отделяем от веточек.
Варенье из сосновых шишек с медом

Шаг 2 из 8

Кладем шишки в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла шишки. Оставляем их размокать на 24 часа.
Варенье из сосновых шишек с медом

Шаг 3 из 8

Спустя сутки жидкость с шишек сливаем и заливаем два литра остывшей кипяченой воды. Емкость ставим на средний огонь и доводим до кипения, процесс занимает 20-25 минут.
Варенье из сосновых шишек с медом

Шаг 4 из 8

После закипания снимаем образовавшуюся пену и добавляем мед.
Варенье из сосновых шишек с медом

Шаг 5 из 8

Перемешиваем варенье ложкой и снова доводим до кипения. После чего снимаем варенье с огня и оставляем, чтобы варенье настоялось и немного остыло.
Варенье из сосновых шишек с медом

Шаг 6 из 8

В это время банки для варенья промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и стерилизуем 5-7 минут над паром. Затем банки снимаем и даем им остыть.
Варенье из сосновых шишек с медом

Шаг 7 из 8

Немного остывшее варенье раскладываем по банкам и плотно закрываем прокипяченными крышками.
Варенье из сосновых шишек с медом

Шаг 8 из 8

Баночки с вареньем выставляем на подоконник и оставляем на 5-7 дней настояться на солнышке, так наше лакомство станет еще вкуснее и гуще. Спустя неделю сосновое кушанье полностью готово, можно угощаться!

Сообщить об ошибке