Варенье из сосновых шишек с апельсином

Уникальный продукт, который подарила нам природа – это сосновые шишки. Они обладают лечебными свойствами, так как содержат эфирное масло сосны. Шишки применяют в народной медицине, из них готовят лечебные настои и чаи. Предлагаем вам рецепт приготовления варенья из молодых сосновых шишек с апельсином, которое также обладает полезными лечебными свойствами, повышает иммунитет, а также применяется при лечении кашля и простуд.

Варенье из сосновых шишек с апельсином

Автор рецепта:

6372

0

21

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

4

Калорийность

134 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

33,2 гр.

Вода

40,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 697,5 гр.

гр.
гр.
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

11.2 мкг

900 мкг

0

0.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.1

0.9

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

0.6

Витамин В4

11.8 мг

500 мг

0.1

0.6

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.3

1.8

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.2

1.1

Витамин В9

7 мкг

400 мкг

0.1

0.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

84 мкг

90 мкг

3.3

23.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.1

0.5

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.4 мг

20 мг

0.1

0.5

Калий

302.8 мг

2500 мг

0.4

3

Кальций

119.6 мг

1000 мг

0.4

3

Кремний

8.4 мг

30 мг

1

7

Магний

28.2 мг

400 мг

0.3

1.8

Натрий

36.2 мг

1300 мг

0.1

0.7

Сера

22.6 мг

500 мг

0.2

1.1

Фосфор

32.2 мг

800 мг

0.1

1

Хлор

18.2 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

220.8 мкг

30 мкг

26.4

184

Железо

3.1 мг

18 мг

0.6

4.4

Йод

2.8 мкг

150 мкг

0.1

0.5

Кобальт

1.4 мкг

10 мкг

0.5

3.5

Литий

29.3 мкг

70 мкг

1.5

10.5

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.1

0.7

Медь

99.8 мкг

1000 мкг

0.4

2.5

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

0.7

4.7

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0

0.3

Фтор

1023.8 мкг

4000 мкг

0.9

6.4

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.1

0.6

Бор

252 мкг

1200 мкг

0.8

5.3

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

1

7

Молибден

17.2 мкг

70 мкг

0.9

6.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из сосновых шишек с апельсином
Готовить варенье из сосновых шишек с апельсином легко! Для приготовления варенья необходимы молодые зеленые сосновые шишки, которые собирают в конце мая – начале июня. Шишки промываем под теплой проточной водой, удаляем веточки. Если шишки слишком большие – смело разрезайте их пополам. Заливаем их холодной водой и оставляем на ночь. После чего сливаем воду и заливаем чистой отфильтрованной или родниковой водой.
2
Варенье из сосновых шишек с апельсином
В воду с шишками добавляем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Массу доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Апельсин промываем и тонко снимаем с него кожуру, нарезаем ее брусочками и добавляем в кипящее варенье. Туда же добавляем сок половины апельсина. Варим варенье в течение 1 или 2 часов в зависимости от того, какой густоты сироп вы хотите получить, но помните, что после того, как варенье остынет, оно станет еще гуще.
3
Варенье из сосновых шишек с апельсином
За время пока варится варенье, мы промываем банки с питьевой содой и стерилизуем их над паром, крышки кипятим.
4
Варенье из сосновых шишек с апельсином
Горячее варенье раскладываем по стерильным банкам, плотно закручиваем крышками и оставляем банки до полного остывания при комнатной температуре. После чего банки с вареньем убираем в темное прохладное место на хранение. Варенье полностью готово к употреблению. Угощайтесь!

Оценить варенье из сосновых шишек с апельсином

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из сосновых шишек с апельсином

Шаг 1 из 4

Готовить варенье из сосновых шишек с апельсином легко! Для приготовления варенья необходимы молодые зеленые сосновые шишки, которые собирают в конце мая – начале июня. Шишки промываем под теплой проточной водой, удаляем веточки. Если шишки слишком большие – смело разрезайте их пополам. Заливаем их холодной водой и оставляем на ночь. После чего сливаем воду и заливаем чистой отфильтрованной или родниковой водой.
Варенье из сосновых шишек с апельсином

Шаг 2 из 4

В воду с шишками добавляем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Массу доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Апельсин промываем и тонко снимаем с него кожуру, нарезаем ее брусочками и добавляем в кипящее варенье. Туда же добавляем сок половины апельсина. Варим варенье в течение 1 или 2 часов в зависимости от того, какой густоты сироп вы хотите получить, но помните, что после того, как варенье остынет, оно станет еще гуще.
Варенье из сосновых шишек с апельсином

Шаг 3 из 4

За время пока варится варенье, мы промываем банки с питьевой содой и стерилизуем их над паром, крышки кипятим.
Варенье из сосновых шишек с апельсином

Шаг 4 из 4

Горячее варенье раскладываем по стерильным банкам, плотно закручиваем крышками и оставляем банки до полного остывания при комнатной температуре. После чего банки с вареньем убираем в темное прохладное место на хранение. Варенье полностью готово к употреблению. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке