Варенье из сосновых шишек классический рецепт

Для тех, кто ни разу не пробовал этот «шишковый мед», предлагаем классический рецепт его приготовления. Сосновые шишки собираются во второй половине мая, когда они молодые, зеленые и мягкие. Собирать их лучше в чистом лесу и подальше от пыльной дороги. Варенье приятно удивит вас медовым вкусом и сосновым послевкусием. Попробуйте!

Варенье из сосновых шишек классический рецепт

Автор рецепта:

Наталья Павленко

249 рецептов

Наталья Павленко

7686

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

240 мин.

Порции

1.5

Калорийность

136 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

34,0 гр.

Вода

33,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
л.
кг
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

30 мг

2500 мг

0

0.8

Кальций

75 мг

1000 мг

0.3

5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

10 мг

400 мг

0.1

1.7

Натрий

19 мг

1300 мг

0

1

Сера

10 мг

500 мг

0.1

1.3

Фосфор

0 мг

800 мг

0

0

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3 мг

18 мг

0.6

11.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.5

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

0.8

16.7

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

0.8

15.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из сосновых шишек классический рецепт
Приступим к готовке классического рецепта варенья из сосновых шишек. Собранные сосновые шишки тщательно промойте проточной водой, удаляя весь мусор и мелкую живность. Делайте это в перчатках, потому что будет трудно смыть смолу с рук. Помытые шишки просушите бумажными полотенцами и переложите в посуду для варки варенья.
2
Варенье из сосновых шишек классический рецепт
Залейте шишки указанным количеством холодной воды и поместите посуду на маленький огонь. Варите варенье в течение 1 часа, прикрыв посуду крышкой. По истечении этого времени насыпьте к шишкам рассчитанное количество сахара, перемешайте и варите еще в течение 2 часов. Варенье регулярно перемешивайте и удаляйте пенку с поверхности. К концу варки по желанию можете добавить лимонный сок.
3
Варенье из сосновых шишек классический рецепт
Пока варенье варится, простерилизуйте баночки и крышки.
4
Варенье из сосновых шишек классический рецепт
В подготовленные баночки переложите ложкой сосновые шишки и залейте их густым медовым сиропом. Баночки закатайте. Немного варенья отложите на блюдечко для пробы. Храните варенье в холодном и темном помещении.

Кушайте на здоровье!

Оценить варенье из сосновых шишек классический рецепт

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из сосновых шишек классический рецепт

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке классического рецепта варенья из сосновых шишек. Собранные сосновые шишки тщательно промойте проточной водой, удаляя весь мусор и мелкую живность. Делайте это в перчатках, потому что будет трудно смыть смолу с рук. Помытые шишки просушите бумажными полотенцами и переложите в посуду для варки варенья.
Варенье из сосновых шишек классический рецепт

Шаг 2 из 4

Залейте шишки указанным количеством холодной воды и поместите посуду на маленький огонь. Варите варенье в течение 1 часа, прикрыв посуду крышкой. По истечении этого времени насыпьте к шишкам рассчитанное количество сахара, перемешайте и варите еще в течение 2 часов. Варенье регулярно перемешивайте и удаляйте пенку с поверхности. К концу варки по желанию можете добавить лимонный сок.
Варенье из сосновых шишек классический рецепт

Шаг 3 из 4

Пока варенье варится, простерилизуйте баночки и крышки.
Варенье из сосновых шишек классический рецепт

Шаг 4 из 4

В подготовленные баночки переложите ложкой сосновые шишки и залейте их густым медовым сиропом. Баночки закатайте. Немного варенья отложите на блюдечко для пробы. Храните варенье в холодном и темном помещении.

Сообщить об ошибке