Варенье из сосновых почек
Варенье из сосновых почек – это уникальное ароматное лакомство, которое под силу приготовить каждой хозяйке. Главное не упустить период, когда можно заготавливать молодые сосновые почки, это время в зависимости от местности может варьироваться, но обычно это май-начало июня.
1683
33
0
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
5
Калорийность
279 ккал 4265 ккал 853 ккал
Белки
1,5 гр. 22,3 гр. 4,5 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы
67,8 гр. 1037,9 гр. 207,6 гр.
Вода
28,3 гр. 432,9 гр. 86,6 гр.
Волокна
1,4 гр. 22,1 гр. 4,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 306,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2700.6 мкг
900 мкг
19.6
60
Витамин В1
9.5 мг
1.5 мг
41.4
126.8
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
9.1
27.8
Витамин В4
11.5 мг
500 мг
0.2
0.5
Витамин В5
10.1 мг
5 мг
13.1
40.2
Витамин В6
1 мг
2 мг
3.3
10.2
Витамин В9
12.7 мкг
400 мкг
0.2
0.6
Витамин В12
10 мкг
3 мкг
21.8
66.7
Витамин С
22 мкг
90 мкг
1.6
4.9
Витамин D
10 мкг
10 мкг
6.5
20
Витамин E
10.1 мг
15 мг
4.4
13.4
Биотин
75 мг
50 мг
9.8
30
Витамин К
10000 мкг
120 мкг
544.3
1666.7
Витамин РР
14.6 мг
20 мг
4.8
14.6
Калий
88.9 мг
2500 мг
0.2
0.7
Кальций
52 мг
1000 мг
0.3
1
Кремний
10.6 мг
30 мг
2.3
7.1
Магний
13.6 мг
400 мг
0.2
0.7
Натрий
23.3 мг
1300 мг
0.1
0.4
Сера
13 мг
500 мг
0.2
0.5
Фосфор
16.6 мг
800 мг
0.1
0.4
Хлор
11.5 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
13.4 мкг
30 мкг
2.9
8.9
Железо
23.2 мг
18 мг
8.4
25.8
Йод
10 мкг
150 мкг
0.4
1.3
Кобальт
20.3 мкг
10 мкг
13.3
40.6
Литий
3.1 мкг
70 мкг
0.3
0.9
Марганец
20 мкг
2 мкг
65.4
200.1
Медь
82 мкг
1000 мкг
0.5
1.6
Никель
0.3 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
1.5 мкг
200 мкг
0
0.2
Селен
10.1 мкг
55 мкг
1.2
3.7
Фтор
14 мкг
4000 мкг
0
0.1
Хром
10.1 мкг
50 мкг
1.3
4
Цинк
10 мг
12 мг
5.5
16.7
Бор
62.5 мкг
1200 мкг
0.3
1
Ванадий
11.2 мкг
20 мкг
3.7
11.2
Молибден
10.3 мкг
70 мкг
1
2.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить варенье из сосновых почек
Оценить рецепт
33
0
Комментарии (0)