Варенье из сосновых почек

Варенье из сосновых почек – это уникальное ароматное лакомство, которое под силу приготовить каждой хозяйке. Главное не упустить период, когда можно заготавливать молодые сосновые почки, это время в зависимости от местности может варьироваться, но обычно это май-начало июня.

Варенье из сосновых почек

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

1683

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

5

Калорийность

279 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

67,8 гр.

Вода

28,3 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 306,2 гр.

мл.
кг
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2700.6 мкг

900 мкг

19.6

60

Витамин В1

9.5 мг

1.5 мг

41.4

126.8

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

9.1

27.8

Витамин В4

11.5 мг

500 мг

0.2

0.5

Витамин В5

10.1 мг

5 мг

13.1

40.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.3

10.2

Витамин В9

12.7 мкг

400 мкг

0.2

0.6

Витамин В12

10 мкг

3 мкг

21.8

66.7

Витамин С

22 мкг

90 мкг

1.6

4.9

Витамин D

10 мкг

10 мкг

6.5

20

Витамин E

10.1 мг

15 мг

4.4

13.4

Биотин

75 мг

50 мг

9.8

30

Витамин К

10000 мкг

120 мкг

544.3

1666.7

Витамин РР

14.6 мг

20 мг

4.8

14.6

Калий

88.9 мг

2500 мг

0.2

0.7

Кальций

52 мг

1000 мг

0.3

1

Кремний

10.6 мг

30 мг

2.3

7.1

Магний

13.6 мг

400 мг

0.2

0.7

Натрий

23.3 мг

1300 мг

0.1

0.4

Сера

13 мг

500 мг

0.2

0.5

Фосфор

16.6 мг

800 мг

0.1

0.4

Хлор

11.5 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

2.9

8.9

Железо

23.2 мг

18 мг

8.4

25.8

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

1.3

Кобальт

20.3 мкг

10 мкг

13.3

40.6

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.3

0.9

Марганец

20 мкг

2 мкг

65.4

200.1

Медь

82 мкг

1000 мкг

0.5

1.6

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0

0.2

Селен

10.1 мкг

55 мкг

1.2

3.7

Фтор

14 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

10.1 мкг

50 мкг

1.3

4

Цинк

10 мг

12 мг

5.5

16.7

Бор

62.5 мкг

1200 мкг

0.3

1

Ванадий

11.2 мкг

20 мкг

3.7

11.2

Молибден

10.3 мкг

70 мкг

1

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из сосновых почек
Подготовьте все необходимые ингредиенты: молодые сосновые почки, сахар, лимон и воду.
2
Варенье из сосновых почек
Почки переберите и промойте под проточной водой, откиньте их на дуршлаг.
3
Варенье из сосновых почек
Для варки сосновых почек выбирайте кастрюлю, которую не жалко, так как ее будет очень трудно отмыть от смоляного налета. Переложите почки в кастрюлю и залейте холодной водой. Поместите емкость на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Проварите сосновые почки под крышкой в течение 20 минут.
4
Варенье из сосновых почек
Проваренные почки откиньте на дуршлаг и оставьте их на некоторое время, чтобы стекла жидкость.
5
Варенье из сосновых почек
В таз или кастрюлю, где будет вариться варенье, высыпьте сахар.
6
Варенье из сосновых почек
Влейте к сахару 500 миллилитров воды.
7
Варенье из сосновых почек
Доведите сахарный сироп до кипения и проварите его на медленном огне в течение 5 минут.
8
Варенье из сосновых почек
В сироп выложите проваренные сосновые почки.
9
Варенье из сосновых почек
Из половины лимона выдавите сок и добавьте его в емкость с вареньем. Варите массу до закипания, затем снимите с огня и оставьте на час. После этого снова доведите варенье до кипения и проварите его на медленном огне в течение 40 минут.
10
Варенье из сосновых почек
Для консервации варенья из сосновых почек подготовьте небольшие стеклянные баночки. Распределите в них варенье, плотно закройте металлическими крышками. Укутайте закатки в плед до полного остывания, затем перенесете их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Оценить варенье из сосновых почек

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из сосновых почек

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты: молодые сосновые почки, сахар, лимон и воду.
Варенье из сосновых почек

Шаг 2 из 10

Почки переберите и промойте под проточной водой, откиньте их на дуршлаг.
Варенье из сосновых почек

Шаг 3 из 10

Для варки сосновых почек выбирайте кастрюлю, которую не жалко, так как ее будет очень трудно отмыть от смоляного налета. Переложите почки в кастрюлю и залейте холодной водой. Поместите емкость на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Проварите сосновые почки под крышкой в течение 20 минут.
Варенье из сосновых почек

Шаг 4 из 10

Проваренные почки откиньте на дуршлаг и оставьте их на некоторое время, чтобы стекла жидкость.
Варенье из сосновых почек

Шаг 5 из 10

В таз или кастрюлю, где будет вариться варенье, высыпьте сахар.
Варенье из сосновых почек

Шаг 6 из 10

Влейте к сахару 500 миллилитров воды.
Варенье из сосновых почек

Шаг 7 из 10

Доведите сахарный сироп до кипения и проварите его на медленном огне в течение 5 минут.
Варенье из сосновых почек

Шаг 8 из 10

В сироп выложите проваренные сосновые почки.
Варенье из сосновых почек

Шаг 9 из 10

Из половины лимона выдавите сок и добавьте его в емкость с вареньем. Варите массу до закипания, затем снимите с огня и оставьте на час. После этого снова доведите варенье до кипения и проварите его на медленном огне в течение 40 минут.
Варенье из сосновых почек

Шаг 10 из 10

Для консервации варенья из сосновых почек подготовьте небольшие стеклянные баночки. Распределите в них варенье, плотно закройте металлическими крышками. Укутайте закатки в плед до полного остывания, затем перенесете их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке