Варенье из сливы венгерка

Сливы сорта «венгерка» имеют плотную мясистую мякоть и легко отделяемую косточку. Очень удобно подготавливать такие плоды для консервации. Но самое ценное достоинство именно этого сорта – сладкий насыщенный вкус и содержание пектиновых веществ. Это значит, что вкус у готового варенья будет мягким и сбалансированным, а консистенция – приятной мармеладной, без добавления желирующих компонентов.

Варенье из сливы венгерка

7099

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

1.5

Калорийность

224 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

12.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

26.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

14.8

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

2.5

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.5

20

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

26.7

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

74.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

26.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.7

35.6

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.8

23.3

Калий

2170 мг

2500 мг

4.3

57.9

Кальций

230 мг

1000 мг

1.2

15.3

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

88.9

Магний

90 мг

400 мг

1.1

15

Натрий

190 мг

1300 мг

0.7

9.7

Сера

60 мг

500 мг

0.6

8

Фосфор

200 мг

800 мг

1.3

16.7

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

2.2

29.6

Йод

40 мкг

150 мкг

1.3

17.8

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

66.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.8

36.7

Медь

900 мкг

1000 мкг

4.5

60

Никель

150 мкг

200 мкг

3.8

50

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0

0.3

Хром

40 мкг

50 мкг

4

53.3

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

5.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из сливы венгерка
Как приготовить варенье из сливы венгерка? Сливы тщательно промываем. Плодоножки, случайно попавшие листья и дефектные плоды выбрасываем. Даем промытым сливам полностью обсохнуть. Подготовленные сливы разрезаем пополам и извлекаем из них косточки.
2
Варенье из сливы венгерка
В подходящую емкость выкладываем слоями половинки слив и сахарный песок.
3
Варенье из сливы венгерка
Последним слоем желательно оставить именно сахар, чтобы уберечь сливы от заветривания и способствовать максимальному отделению сока. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем сливы с сахаром на пять-семь часов при комнатной температуре. Удобно делать это на ночь, а утром продолжить приготовление.
4
Варенье из сливы венгерка
По истечении указанного времени ставим посуду со сливами на плиту и доводим до кипения. Варим при кипении средней интенсивности и помешивании три-пять минут. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.
5
Варенье из сливы венгерка
Последовательность с варкой и остыванием повторить еще два раза. При последней варке время кипения увеличиваем до 15-25 минут, в зависимости от той густоты, которую хотите добиться. Не забываем часто помешивать во избежание пригорания густой массы.
6
Варенье из сливы венгерка
Готовое варенье разливаем по простерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками. Даем заготовке полностью остыть.
7
Варенье из сливы венгерка
Остывшие банки убираем в темное прохладное место хранения. В течение нескольких дней варенье проявит свои желирующие свойства и примет густую консистенцию.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из сливы венгерка

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из сливы венгерка

Шаг 1 из 7

Как приготовить варенье из сливы венгерка? Сливы тщательно промываем. Плодоножки, случайно попавшие листья и дефектные плоды выбрасываем. Даем промытым сливам полностью обсохнуть. Подготовленные сливы разрезаем пополам и извлекаем из них косточки.
Варенье из сливы венгерка

Шаг 2 из 7

В подходящую емкость выкладываем слоями половинки слив и сахарный песок.
Варенье из сливы венгерка

Шаг 3 из 7

Последним слоем желательно оставить именно сахар, чтобы уберечь сливы от заветривания и способствовать максимальному отделению сока. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем сливы с сахаром на пять-семь часов при комнатной температуре. Удобно делать это на ночь, а утром продолжить приготовление.
Варенье из сливы венгерка

Шаг 4 из 7

По истечении указанного времени ставим посуду со сливами на плиту и доводим до кипения. Варим при кипении средней интенсивности и помешивании три-пять минут. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.
Варенье из сливы венгерка

Шаг 5 из 7

Последовательность с варкой и остыванием повторить еще два раза. При последней варке время кипения увеличиваем до 15-25 минут, в зависимости от той густоты, которую хотите добиться. Не забываем часто помешивать во избежание пригорания густой массы.
Варенье из сливы венгерка

Шаг 6 из 7

Готовое варенье разливаем по простерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками. Даем заготовке полностью остыть.
Варенье из сливы венгерка

Шаг 7 из 7

Остывшие банки убираем в темное прохладное место хранения. В течение нескольких дней варенье проявит свои желирующие свойства и примет густую консистенцию.

Сообщить об ошибке