Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из сливы венгерка
Сливы сорта «венгерка» имеют плотную мясистую мякоть и легко отделяемую косточку. Очень удобно подготавливать такие плоды для консервации. Но самое ценное достоинство именно этого сорта – сладкий насыщенный вкус и содержание пектиновых веществ. Это значит, что вкус у готового варенья будет мягким и сбалансированным, а консистенция – приятной мармеладной, без добавления желирующих компонентов.
Кухня
Русская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
1.5
Калорийность
224 ккал
4480 ккал
2987 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
54,8 гр.
1096,0 гр.
730,7 гр.
Вода
43,0 гр.
860,0 гр.
573,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
15,0 гр.
10,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 12.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 26.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 14.8 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.5 | 20 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 26.7 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 74.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2 | 26.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.7 | 35.6 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.8 | 23.3 |
Калий | 2170 мг | 2500 мг | 4.3 | 57.9 |
Кальций | 230 мг | 1000 мг | 1.2 | 15.3 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.7 | 88.9 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.1 | 15 |
Натрий | 190 мг | 1300 мг | 0.7 | 9.7 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 8 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.3 | 16.7 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2.2 | 29.6 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.3 | 17.8 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 66.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.8 | 36.7 |
Медь | 900 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 60 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.8 | 50 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 53.3 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 5.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Последним слоем желательно оставить именно сахар, чтобы уберечь сливы от заветривания и способствовать максимальному отделению сока. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем сливы с сахаром на пять-семь часов при комнатной температуре. Удобно делать это на ночь, а утром продолжить приготовление.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам