Что готовим?
Окрошка

Варенье из щавеля на зиму

0
9670

Мало кто слышал о таком экзотическом способе заготовки щавеля на зиму, но поверьте, это варенье невероятно вкусное. Сладкое лакомство из щавеля отлично подходит для начинки пирогов, особенно открытых. Делать эту заготовку можно с весны по осень, когда растет щавель. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.7
Калорийность 201 ккал 4210 ккал 6014 ккал
Белки 0,7 гр. 15,0 гр. 21,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 4,3 гр.
Углеводы 49,0 гр. 1029,0 гр. 1470,0 гр.
Вода 48,6 гр. 1020,0 гр. 1457,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,0 гр. 17,1 гр.
Варенье из щавеля на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4170 мкг 900 мкг 22.1 661.9
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6 181
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.6 79.4
Витамин В4 167 мг 500 мг 1.6 47.7
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 11.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.9 87.1
Витамин В9 130 мкг 400 мкг 1.5 46.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 430 мкг 90 мкг 22.8 682.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20 мг 15 мг 6.3 190.5
Биотин 22 мг 50 мг 2.1 62.9
Витамин К 450 мкг 120 мкг 17.9 535.7
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.4 42.9
Калий 5030 мг 2500 мг 9.6 287.4
Кальций 504.5 мг 1000 мг 2.4 72.1
Кремний 10 мг 30 мг 1.6 47.6
Магний 851 мг 400 мг 10.1 303.9
Натрий 160.9 мг 1300 мг 0.6 17.7
Сера 201 мг 500 мг 1.9 57.4
Фосфор 900 мг 800 мг 5.4 160.7
Хлор 701.4 мг 2300 мг 1.5 43.6
Алюминий 1008 мкг 30 мкг 160 4800
Железо 23 мг 18 мг 6.1 182.5
Йод 80 мкг 150 мкг 2.5 76.2
Кобальт 17 мкг 10 мкг 8.1 242.9
Литий 82 мкг 70 мкг 5.6 167.3
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 8.3 249.4
Медь 1310.6 мкг 1000 мкг 6.2 187.2
Никель 250 мкг 200 мкг 6 178.6
Рубидий 86 мкг 200 мкг 2 61.4
Селен 9 мкг 55 мкг 0.8 23.4
Фтор 800 мкг 4000 мкг 1 28.6
Хром 17 мкг 50 мкг 1.6 48.6
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 23.8
Бор 389 мкг 1200 мкг 1.5 46.3
Ванадий 119 мкг 20 мкг 28.3 850
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 3.6 107.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из щавеля на зиму
Чтобы приготовить варенье из щавеля на зиму, соберите и промойте свежий щавель, обсушите его при помощи полотенца или откиньте на дуршлаг. Отмерьте необходимое количество сахара.
шаг 2 из 5
Варенье из щавеля на зиму
Нарежьте щавель, поместите его в сотейник или миску, всыпьте сахарный песок.
шаг 3 из 5
Варенье из щавеля на зиму
Долейте воду в емкость и поставьте на огонь.
шаг 4 из 5
Варенье из щавеля на зиму
После того, как щавель начнет кипеть, уменьшите огонь и варите около пятнадцати-двадцати минут. Можно уваривать варенье дольше, если нужна густота для начинки пирогов.
шаг 5 из 5
Варенье из щавеля на зиму
Готовое варенье распределите по небольшим баночкам, предварительно простерилизовав их. Банки закрутите стерильными крышками, после чего переверните баночки с вареньем вверх дном и остудите в утеплителе. Храните в кладовке или погребе без доступа солнечных лучей.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *