Варенье из щавеля на зиму

Мало кто слышал о таком экзотическом способе заготовки щавеля на зиму, но поверьте, это варенье невероятно вкусное. Сладкое лакомство из щавеля отлично подходит для начинки пирогов, особенно открытых. Делать эту заготовку можно с весны по осень, когда растет щавель. Попробуйте!

Варенье из щавеля на зиму

9798

0

34

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

0.7

Калорийность

201 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

49,0 гр.

Вода

48,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 3000,0 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4170 мкг

900 мкг

22.1

661.9

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

6

181

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.6

79.4

Витамин В4

167 мг

500 мг

1.6

47.7

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.4

11.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.9

87.1

Витамин В9

130 мкг

400 мкг

1.5

46.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

430 мкг

90 мкг

22.8

682.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20 мг

15 мг

6.3

190.5

Биотин

22 мг

50 мг

2.1

62.9

Витамин К

450 мкг

120 мкг

17.9

535.7

Витамин РР

6 мг

20 мг

1.4

42.9

Калий

5030 мг

2500 мг

9.6

287.4

Кальций

504.5 мг

1000 мг

2.4

72.1

Кремний

10 мг

30 мг

1.6

47.6

Магний

851 мг

400 мг

10.1

303.9

Натрий

160.9 мг

1300 мг

0.6

17.7

Сера

201 мг

500 мг

1.9

57.4

Фосфор

900 мг

800 мг

5.4

160.7

Хлор

701.4 мг

2300 мг

1.5

43.6

Алюминий

1008 мкг

30 мкг

160

4800

Железо

23 мг

18 мг

6.1

182.5

Йод

80 мкг

150 мкг

2.5

76.2

Кобальт

17 мкг

10 мкг

8.1

242.9

Литий

82 мкг

70 мкг

5.6

167.3

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

8.3

249.4

Медь

1310.6 мкг

1000 мкг

6.2

187.2

Никель

250 мкг

200 мкг

6

178.6

Рубидий

86 мкг

200 мкг

2

61.4

Селен

9 мкг

55 мкг

0.8

23.4

Фтор

800 мкг

4000 мкг

1

28.6

Хром

17 мкг

50 мкг

1.6

48.6

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

23.8

Бор

389 мкг

1200 мкг

1.5

46.3

Ванадий

119 мкг

20 мкг

28.3

850

Молибден

52.6 мкг

70 мкг

3.6

107.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из щавеля на зиму
Чтобы приготовить варенье из щавеля на зиму, соберите и промойте свежий щавель, обсушите его при помощи полотенца или откиньте на дуршлаг. Отмерьте необходимое количество сахара.
2
Варенье из щавеля на зиму
Нарежьте щавель, поместите его в сотейник или миску, всыпьте сахарный песок.
3
Варенье из щавеля на зиму
Долейте воду в емкость и поставьте на огонь.
4
Варенье из щавеля на зиму
После того, как щавель начнет кипеть, уменьшите огонь и варите около пятнадцати-двадцати минут. Можно уваривать варенье дольше, если нужна густота для начинки пирогов.
5
Варенье из щавеля на зиму
Готовое варенье распределите по небольшим баночкам, предварительно простерилизовав их. Банки закрутите стерильными крышками, после чего переверните баночки с вареньем вверх дном и остудите в утеплителе. Храните в кладовке или погребе без доступа солнечных лучей.

Оценить варенье из щавеля на зиму

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из щавеля на зиму

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить варенье из щавеля на зиму, соберите и промойте свежий щавель, обсушите его при помощи полотенца или откиньте на дуршлаг. Отмерьте необходимое количество сахара.
Варенье из щавеля на зиму

Шаг 2 из 5

Нарежьте щавель, поместите его в сотейник или миску, всыпьте сахарный песок.
Варенье из щавеля на зиму

Шаг 3 из 5

Долейте воду в емкость и поставьте на огонь.
Варенье из щавеля на зиму

Шаг 4 из 5

После того, как щавель начнет кипеть, уменьшите огонь и варите около пятнадцати-двадцати минут. Можно уваривать варенье дольше, если нужна густота для начинки пирогов.
Варенье из щавеля на зиму

Шаг 5 из 5

Готовое варенье распределите по небольшим баночкам, предварительно простерилизовав их. Банки закрутите стерильными крышками, после чего переверните баночки с вареньем вверх дном и остудите в утеплителе. Храните в кладовке или погребе без доступа солнечных лучей.

Сообщить об ошибке