Варенье из ревеня с апельсином 3 рецепта приготовления
Варенье из ревеня с апельсином – это очень необычное лакомство с колоритным вкусом ревеня и нотками цитруса. Его хорошо готовить в конце весны, когда зимние запасы иссякли, а сочные ягоды еще не выросли на рядках. Такое варенье особенно понравится тем, кто предпочитает натуральные сладости! Его также можно заготовить на зиму, и ваша полка превратиться в настоящее изобилие вкусов!
Необычное варенье из ревеня с апельсином рецепт с фото
Порции: 10
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Варенье готово к столу!
Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке быстро

Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке готовится довольно быстро и легко. Это чудо техники отлично подходит для консервирования, хотя многие хозяйки все еще выбирают «бабушкин» способ. Процесс приготовления в мультиварке совсем несложный, а результат вас приятно порадует.
Порции: 5
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Ревень – 500 гр.
- Сахар – 800 гр.
- Апельсин – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Промываем отобранные стебли ревеня и очищаем от ненужных листочков и пленки. Подготовленные стебли нарезаем на кусочки.
- Засыпаем ревень сахаром и оставляем его постоять на несколько часов (от 3 до 12), чтобы их него выделилось как можно больше сока.
- В это время подготовим апельсин, снимем кожуру, а дольки нарежем небольшими кусочками.
- Когда ревень готов, добавляем к нему апельсины и перекладываем все в чашу мультиварки. Для варки выбираем режим «Тушение», готовится варенье будет около часа.
Готовое варенье можно закатать в банках или же сразу подать к столу!
Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря

Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря – это очень полезное и вкусное лакомство. Оно особенно придется по вкусу любителям натуральных сладостей и избавит вас от необходимости покупать витамины в аптеке.
Порции: 15
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Ревень – 2 кг.
- Апельсин – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 кг.
- Корень имбиря – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Очищенные черешки ревеня режем на небольшие квадраты, засыпаем сверху сахарным песком на несколько часов (от 3 до 8), чтобы ревень оказался в собственном соку.
- В это время очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими дольками.
- Таким же способом подготавливаем апельсины.
- Смешиваем апельсины и дольки имбиря и опускаем их в блендер.
- Готовую кашицу добавляем в миску с ревенем.
- Перекладываем все в эмалированную кастрюлю и ставим на разогретую плиту. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим еще 20 мин.
Осталось закупорить наше лакомство в банках! Готово!