Варенье из райских яблочек с хвостиками, прозрачное

Волшебное варенье из цельных яблок не только красиво и необычно с виду, но еще и очень ароматное и нежное, причем настолько, что само растворяется во рту за считанные секунды. К тому же, приготовление упрощается благодаря тому, что фрукты не нужно очищать не то, что от кожуры, даже хвостики лучше оставить на месте!

Варенье из райских яблочек с хвостиками, прозрачное

Автор рецепта:

Диана Зубова

369 рецептов

Диана Зубова

9796

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

2

Калорийность

186 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

45,5 гр.

Вода

51,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1220,0 гр.

кг
кг
ст.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

56 мкг

900 мкг

0.3

3.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

10.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

6

Витамин В4

38.4 мг

500 мг

0.3

3.8

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.7

8.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

1.8

21.6

Витамин В9

22.4 мкг

400 мкг

0.2

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

101.5 мкг

90 мкг

4.6

56.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.9 мг

15 мг

0.8

9.8

Биотин

3 мг

50 мг

0.2

3

Витамин К

34.5 мкг

120 мкг

1.2

14.4

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

0.9

11.3

Калий

2982.4 мг

2500 мг

4.9

59.6

Кальций

608.8 мг

1000 мг

2.5

30.4

Кремний

20 мг

30 мг

2.7

33.3

Магний

118 мг

400 мг

1.2

14.8

Натрий

277.6 мг

1300 мг

0.9

10.7

Сера

70 мг

500 мг

0.6

7

Фосфор

135.6 мг

800 мг

0.7

8.5

Хлор

25.6 мг

2300 мг

0

0.6

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

150.3

1833.3

Железо

28.3 мг

18 мг

6.5

78.7

Йод

20 мкг

150 мкг

0.5

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.1

50

Литий

8 мкг

70 мкг

0.5

5.7

Марганец

7.5 мкг

2 мкг

15.3

186.6

Медь

1238 мкг

1000 мкг

5.1

61.9

Никель

170 мкг

200 мкг

3.5

42.5

Рубидий

630 мкг

200 мкг

12.9

157.5

Селен

4.2 мкг

55 мкг

0.3

3.9

Фтор

480 мкг

4000 мкг

0.5

6

Хром

40 мкг

50 мкг

3.3

40

Цинк

2.2 мг

12 мг

0.8

9.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

8.4

102.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.2

100

Молибден

66.4 мкг

70 мкг

3.9

47.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из райских яблочек с хвостиками, прозрачное
Чтобы приготовить варенье из райских яблочек с хвостиками, прозрачное, плоды необходимо перебрать и оставить только идеальные, без каких-либо следов гниения и паразитов. Промываем и прокалываем у основания и по периметру зубочисткой либо шпажкой для того, чтобы в процессе тепловой обработки, шкурка не растрескалась.
2
Варенье из райских яблочек с хвостиками, прозрачное
В воду добавляем сахарный песок и отправляем на плиту, постоянно перемешивая, доводим до кипения.
3
Варенье из райских яблочек с хвостиками, прозрачное
В полученный сироп высыпаем ранетки и оставляем пропитываться не менее чем на 3 часа.
4
Варенье из райских яблочек с хвостиками, прозрачное
После пропитки фрукты возвращаем на огонь, добавляем несколько палочек корицы и варим 5-8 минут после закипания. Затем даем яблокам полностью остыть и повторяем процедуру, нужно это для красивого янтарного цвета.
5
Варенье из райских яблочек с хвостиками, прозрачное
Готовое варенье раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закручиваем либо сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить варенье из райских яблочек с хвостиками, прозрачное

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из райских яблочек с хвостиками, прозрачное

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить варенье из райских яблочек с хвостиками, прозрачное, плоды необходимо перебрать и оставить только идеальные, без каких-либо следов гниения и паразитов. Промываем и прокалываем у основания и по периметру зубочисткой либо шпажкой для того, чтобы в процессе тепловой обработки, шкурка не растрескалась.
Варенье из райских яблочек с хвостиками, прозрачное

Шаг 2 из 5

В воду добавляем сахарный песок и отправляем на плиту, постоянно перемешивая, доводим до кипения.
Варенье из райских яблочек с хвостиками, прозрачное

Шаг 3 из 5

В полученный сироп высыпаем ранетки и оставляем пропитываться не менее чем на 3 часа.
Варенье из райских яблочек с хвостиками, прозрачное

Шаг 4 из 5

После пропитки фрукты возвращаем на огонь, добавляем несколько палочек корицы и варим 5-8 минут после закипания. Затем даем яблокам полностью остыть и повторяем процедуру, нужно это для красивого янтарного цвета.
Варенье из райских яблочек с хвостиками, прозрачное

Шаг 5 из 5

Готовое варенье раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закручиваем либо сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке