Варенье из райских яблочек на зиму

Янтарное варенье из цельных сибирских яблок – это один из самых красивых, ароматных и вкусных десертов, который только можно приготовить своими руками в домашних условиях. В отличие от заготовок из обычных яблок, мелкие плоды не требуется очищать и вынимать сердцевину, а это колоссально экономит время. 

Варенье из райских яблочек на зиму

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

11351

1

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

24 ч.

Порции

0.5

Калорийность

223 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,9 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 4002,0 гр.

кг
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

11.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

40

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

22.2

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.3

13.6

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

28

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

80

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.2

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.7

26.7

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

12

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

36.7

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

40

Калий

2810 мг

2500 мг

5.6

224.8

Кальций

190 мг

1000 мг

0.9

38

Кремний

20 мг

30 мг

3.3

133.3

Магний

90 мг

400 мг

1.1

45

Натрий

270 мг

1300 мг

1

41.5

Сера

50 мг

500 мг

0.5

20

Фосфор

110 мг

800 мг

0.7

27.5

Хлор

20 мг

2300 мг

0

1.7

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

183.2

7333.3

Железо

25 мг

18 мг

6.9

277.8

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

26.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

200

Литий

8 мкг

70 мкг

0.6

22.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

47

Медь

1100 мкг

1000 мкг

5.5

220

Никель

170 мкг

200 мкг

4.2

170

Рубидий

630 мкг

200 мкг

15.7

630

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

10.9

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.1

4.1

Хром

40 мкг

50 мкг

4

160

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

25

Бор

2450 мкг

1200 мкг

10.2

408.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10

400

Молибден

60 мкг

70 мкг

4.3

171.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из райских яблочек на зиму
Чтобы приготовить варенье из райских яблочек на зиму, райские яблочки промываем, убираем листочки и обсушиваем, выложив на ткань либо с помощью бумажных полотенец. Прокалываем у основания шпажкой или зубочисткой, а если ничего этого нет, то подойдет и обычная вилка.
2
Варенье из райских яблочек на зиму
В тазу либо кастрюле, смешиваем воду и сахарный песок, доводим до кипения и постоянно помешиваем, до полного растворения кристаллов, снимаем с огня. В полученный сироп высыпаем фрукты и оставляем на 10-12 часов, а лучше на ночь.
3
Варенье из райских яблочек на зиму
По истечении времени, снова зажигаем огонь и варим 5-7 минут после закипания. Снова оставляем плоды пропитываться на 8-10 часов.
4
Варенье из райских яблочек на зиму
Спустя сутки, наше полуготовое варенье уже приобретет янтарный цвет, а сами ранетки станут практически прозрачными.
5
Варенье из райских яблочек на зиму
Самое время уварить сироп: отправляем кастрюлю на плиту в третий раз и варим еще около 10-15 минут, активно помешивая.
6
Варенье из райских яблочек на зиму
Готовое варево разливаем по чистым банкам (стерилизовать не обязательно, достаточно обдать кипятком и обсушить) и закатываем. Накрываем одеялом на сутки и затем убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Оценить варенье из райских яблочек на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Елена

26.08 20:02 по мск.

Это мое одно из самых любимых варений, только я люблю с брусникой вместе и почему они называются сибирские? Когда в нашем краю такие райские яблочки тоже водятся! Пришлите рецепт с брусникой вместе!

Ответить

35

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из райских яблочек на зиму

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить варенье из райских яблочек на зиму, райские яблочки промываем, убираем листочки и обсушиваем, выложив на ткань либо с помощью бумажных полотенец. Прокалываем у основания шпажкой или зубочисткой, а если ничего этого нет, то подойдет и обычная вилка.
Варенье из райских яблочек на зиму

Шаг 2 из 6

В тазу либо кастрюле, смешиваем воду и сахарный песок, доводим до кипения и постоянно помешиваем, до полного растворения кристаллов, снимаем с огня. В полученный сироп высыпаем фрукты и оставляем на 10-12 часов, а лучше на ночь.
Варенье из райских яблочек на зиму

Шаг 3 из 6

По истечении времени, снова зажигаем огонь и варим 5-7 минут после закипания. Снова оставляем плоды пропитываться на 8-10 часов.
Варенье из райских яблочек на зиму

Шаг 4 из 6

Спустя сутки, наше полуготовое варенье уже приобретет янтарный цвет, а сами ранетки станут практически прозрачными.
Варенье из райских яблочек на зиму

Шаг 5 из 6

Самое время уварить сироп: отправляем кастрюлю на плиту в третий раз и варим еще около 10-15 минут, активно помешивая.
Варенье из райских яблочек на зиму

Шаг 6 из 6

Готовое варево разливаем по чистым банкам (стерилизовать не обязательно, достаточно обдать кипятком и обсушить) и закатываем. Накрываем одеялом на сутки и затем убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке