Варенье из ранеток с хвостиками на зиму

Помытые яблоки отправляются в сахарный сироп с лимонной кислотой и варятся в три подхода по 10-15 минут. Горячее варенье разливается по банкам и закручивается крышками. Оно получается янтарного цвета и очень вкусное.

Варенье из ранеток с хвостиками на зиму

Автор рецепта:

Юлия Вязовская

279 рецептов

Юлия Вязовская

3702

0

60

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 д.

Порции

1

Калорийность

197 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

47,7 гр.

Вода

31,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2201,0 гр.

кг
кг
ст.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

11.1

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.6

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.8

40

Витамин В9

18.1 мкг

400 мкг

0.2

4.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.3 мкг

90 мкг

5.1

111.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.8

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.9

20

Калий

2810.9 мг

2500 мг

5.1

112.4

Кальций

199.1 мг

1000 мг

0.9

19.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

92.1 мг

400 мг

1

23

Натрий

271.8 мг

1300 мг

0.9

20.9

Сера

52 мг

500 мг

0.5

10.4

Фосфор

110.1 мг

800 мг

0.6

13.8

Хлор

2.8 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25 мг

18 мг

6.3

138.9

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.5

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.1

25.2

Медь

1101.2 мкг

1000 мкг

5

110.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.2

5.5

Фтор

200 мкг

4000 мкг

0.2

5

Хром

40 мкг

50 мкг

3.6

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

9.3

204.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

63.2 мкг

70 мкг

4.1

90.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ранеток с хвостиками на зиму
Готовить варенье из ранеток с хвостиками на зиму легко! Яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и протыкаем зубочисткой у самого основания.
2
Варенье из ранеток с хвостиками на зиму
В глубокую кастрюлю насыпаем сахарный песок, заливаем его стаканом питьевой воды и ставим всё на огонь. Доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
3
Варенье из ранеток с хвостиками на зиму
Добавляем щепотку лимонной кислоты. Должна образоваться пена.
4
Варенье из ранеток с хвостиками на зиму
Отправляем в полученный сахарный сироп яблоки, доводим до кипения и продолжаем варить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Затем выключаем огонь и даём варенью полностью остыть. Перемешивать его не надо, чтобы яблоки остались целыми.
5
Варенье из ранеток с хвостиками на зиму
Повторяем предыдущий шаг ещё два раза. На третий подход можно готовить варенье подольше, если хочется, чтобы оно получилось погуще.
6
Варенье из ранеток с хвостиками на зиму
Разливаем ещё горячее варенье из ранеток, по заранее простерилизованным банкам и закручиваем крышками.
7
Варенье из ранеток с хвостиками на зиму
Даём содержимому полностью остыть, после чего отправляем на хранение в сухое место. Достаём зимой и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Оценить варенье из ранеток с хвостиками на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ранеток с хвостиками на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить варенье из ранеток с хвостиками на зиму легко! Яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и протыкаем зубочисткой у самого основания.
Варенье из ранеток с хвостиками на зиму

Шаг 2 из 7

В глубокую кастрюлю насыпаем сахарный песок, заливаем его стаканом питьевой воды и ставим всё на огонь. Доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Варенье из ранеток с хвостиками на зиму

Шаг 3 из 7

Добавляем щепотку лимонной кислоты. Должна образоваться пена.
Варенье из ранеток с хвостиками на зиму

Шаг 4 из 7

Отправляем в полученный сахарный сироп яблоки, доводим до кипения и продолжаем варить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Затем выключаем огонь и даём варенью полностью остыть. Перемешивать его не надо, чтобы яблоки остались целыми.
Варенье из ранеток с хвостиками на зиму

Шаг 5 из 7

Повторяем предыдущий шаг ещё два раза. На третий подход можно готовить варенье подольше, если хочется, чтобы оно получилось погуще.
Варенье из ранеток с хвостиками на зиму

Шаг 6 из 7

Разливаем ещё горячее варенье из ранеток, по заранее простерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Варенье из ранеток с хвостиками на зиму

Шаг 7 из 7

Даём содержимому полностью остыть, после чего отправляем на хранение в сухое место. Достаём зимой и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке