Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму

Вымытые яблоки протыкаются зубочисткой и варятся в сахарном сиропе в три подхода. Затем оно разливается по трёхлитровым банкам и закатывается крышками. Получается очень вкусное варенье красивого цвета.

Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму

Автор рецепта:

Юлия Вязовская

279 рецептов

Юлия Вязовская

2120

0

84

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

3

Калорийность

189 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

45,7 гр.

Вода

34,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 766,7 гр.

кг
кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.2

1.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

6.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

3.7

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.6

4.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.7

13.3

Витамин В9

18 мкг

400 мкг

0.2

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

4.8

37

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

4.4

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

2

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.8

6.1

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.9

6.7

Калий

2810 мг

2500 мг

4.9

37.5

Кальций

203.5 мг

1000 мг

0.9

6.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

93 мг

400 мг

1

7.8

Натрий

272.7 мг

1300 мг

0.9

7

Сера

53 мг

500 мг

0.5

3.5

Фосфор

110 мг

800 мг

0.6

4.6

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25 мг

18 мг

6

46.3

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

4.4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.3

33.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.1

8.4

Медь

1101.8 мкг

1000 мкг

4.8

36.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.2

1.8

Фтор

300 мкг

4000 мкг

0.3

2.5

Хром

40 мкг

50 мкг

3.5

26.7

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.5

4.2

Бор

2450 мкг

1200 мкг

8.9

68.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

64.8 мкг

70 мкг

4

30.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму
Готовить варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму легко! Для начала тщательно промываем яблоки под проточной водой или в тазике и обсушиваем их на полотенце. Затем протыкаем каждый плод с помощью зубочистки в месте основания хвостика.
2
Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму
Теперь готовим сироп. В ёмкость, в которой будет вариться варенье, засыпаем сахарный песок и заливаем его питьевой водой. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
3
Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму
Отправляем в готовый сахарный сироп ранетки и выключаем огонь. Яблоки должны быть полностью покрыты сиропом. Оставляем всё на пару часов, чтобы плоды пропитались.
4
Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму
Возвращаем ёмкость на огонь и доводим варенье до кипения на среднем или маленьком огне. Варим в течение 5 минут, не перемешивая. Вместо этого можно аккуратно потрясти. Выключаем плиту и даём постоять 8-10 минут при комнатной температуре. Затем снова всё доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
5
Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму
Разливаем горячее варенье по заранее простерилизованным трёхлитровым банкам и плотно закручиваем крышками. Даём остыть при комнатной температуре, после чего убираем в тёмное прохладное место. Достаём зимой и подаём вкусное варенье к столу вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

Оценить варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму легко! Для начала тщательно промываем яблоки под проточной водой или в тазике и обсушиваем их на полотенце. Затем протыкаем каждый плод с помощью зубочистки в месте основания хвостика.
Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 2 из 5

Теперь готовим сироп. В ёмкость, в которой будет вариться варенье, засыпаем сахарный песок и заливаем его питьевой водой. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 3 из 5

Отправляем в готовый сахарный сироп ранетки и выключаем огонь. Яблоки должны быть полностью покрыты сиропом. Оставляем всё на пару часов, чтобы плоды пропитались.
Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 4 из 5

Возвращаем ёмкость на огонь и доводим варенье до кипения на среднем или маленьком огне. Варим в течение 5 минут, не перемешивая. Вместо этого можно аккуратно потрясти. Выключаем плиту и даём постоять 8-10 минут при комнатной температуре. Затем снова всё доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 5 из 5

Разливаем горячее варенье по заранее простерилизованным трёхлитровым банкам и плотно закручиваем крышками. Даём остыть при комнатной температуре, после чего убираем в тёмное прохладное место. Достаём зимой и подаём вкусное варенье к столу вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке