Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму

Яблоки тщательно промываются и в них делаются проколы деревянной шпажкой. Затем они варятся в два подхода в сахарном сиропе и разливаются по простерилизованным банкам. Получается очень вкусное и янтарное варенье.

Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

2103

0

78

0

Кухня

Мировая

Время готовки

210 мин.

Порции

2

Калорийность

189 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

45,7 гр.

Вода

34,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1150,0 гр.

кг
кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.2

2.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

10

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

5.6

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.6

7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.7

20

Витамин В9

18 мкг

400 мкг

0.2

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

4.8

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

6.7

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

3

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.8

9.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.9

10

Калий

2810 мг

2500 мг

4.9

56.2

Кальций

203.5 мг

1000 мг

0.9

10.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

93 мг

400 мг

1

11.6

Натрий

272.7 мг

1300 мг

0.9

10.5

Сера

53 мг

500 мг

0.5

5.3

Фосфор

110 мг

800 мг

0.6

6.9

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25 мг

18 мг

6

69.5

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.3

50

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.1

12.6

Медь

1101.8 мкг

1000 мкг

4.8

55.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.2

2.7

Фтор

300 мкг

4000 мкг

0.3

3.8

Хром

40 мкг

50 мкг

3.5

40

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.5

6.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

8.9

102.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

64.8 мкг

70 мкг

4

46.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму
Готовить варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму легко! Яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на полотенце и прокалываем с помощью деревянной шпажки или вилки, делаем проколы в нескольких местах. Если пропустить этот шаг, то шкурка порвётся во время варки.
2
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму
Отправляем яблоки в тазик или кастрюлю и заливаем их водой таким образом, чтобы ранетки были полностью ею покрыты. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Варим в течение 5 минут, после чего вынимаем яблоки с помощью шумовки и заливаем их холодной водой.
3
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму
Приступаем к приготовлению сиропа. В глубокую ёмкость засыпаем сахарный песок и заливаем его питьевой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим ещё пару минут, пока сахар полностью не растворится.
4
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму
Отправляем в получившийся сироп ранетки и варим в течение 15 минут. Периодически снимаем образующуюся пену.
5
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму
Снимаем кастрюлю с вареньем с плиты и даём постоять около 2.5 часов. Спустя это время, возвращаем всё на огонь, доводим до сильного кипения и варим на небольшом огне в течение 15 минут, слегка помешивая.
6
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму
Выключаем плиту и разливаем горячее варенье в двухлитровые банки. Закручиваем их металлическими крышками, укутываем в одеяло и даём остыть до комнатной температуры. Отправляем в тёмное прохладное место для хранения. Достаём варенье зимой и подаём к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!

Оценить варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму легко! Яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на полотенце и прокалываем с помощью деревянной шпажки или вилки, делаем проколы в нескольких местах. Если пропустить этот шаг, то шкурка порвётся во время варки.
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму

Шаг 2 из 6

Отправляем яблоки в тазик или кастрюлю и заливаем их водой таким образом, чтобы ранетки были полностью ею покрыты. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Варим в течение 5 минут, после чего вынимаем яблоки с помощью шумовки и заливаем их холодной водой.
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму

Шаг 3 из 6

Приступаем к приготовлению сиропа. В глубокую ёмкость засыпаем сахарный песок и заливаем его питьевой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим ещё пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму

Шаг 4 из 6

Отправляем в получившийся сироп ранетки и варим в течение 15 минут. Периодически снимаем образующуюся пену.
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму

Шаг 5 из 6

Снимаем кастрюлю с вареньем с плиты и даём постоять около 2.5 часов. Спустя это время, возвращаем всё на огонь, доводим до сильного кипения и варим на небольшом огне в течение 15 минут, слегка помешивая.
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму

Шаг 6 из 6

Выключаем плиту и разливаем горячее варенье в двухлитровые банки. Закручиваем их металлическими крышками, укутываем в одеяло и даём остыть до комнатной температуры. Отправляем в тёмное прохладное место для хранения. Достаём варенье зимой и подаём к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке