Варенье из ранеток и лимона

Варенье из сладких яблочных плодов и лимона – это идеальный кисло-сладкий десерт, который по желанию можно сочетать с имбирем. Сладость получается очень оригинальной и эффектной на вид.

Варенье из ранеток и лимона

Автор рецепта:

Татьяна Журавлева

200 рецептов

Татьяна Журавлева

3052

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

8 час.

Порции

1

Калорийность

204 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

49,2 гр.

Вода

27,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1931,0 гр.

кг
шт.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50.6 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.1

20.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

11.4

Витамин В4

1.5 мг

500 мг

0

0.3

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

15.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.1

40.9

Витамин В9

20.7 мкг

400 мкг

0.3

5.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

112 мкг

90 мкг

6.4

124.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

0.7

13.7

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

18.3

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

1.1

20.3

Калий

2855.9 мг

2500 мг

5.9

114.2

Кальций

199 мг

1000 мг

1

19.9

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.1

2

Магний

93.6 мг

400 мг

1.2

23.4

Натрий

272.3 мг

1300 мг

1.1

20.9

Сера

53 мг

500 мг

0.5

10.6

Фосфор

116.6 мг

800 мг

0.8

14.6

Хлор

1.5 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

2.3

44.6

Железо

24.9 мг

18 мг

7.2

138.2

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

13.4

Кобальт

10.3 мкг

10 мкг

5.3

103

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.2

4.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.3

25.6

Медь

1172 мкг

1000 мкг

6.1

117.2

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0

0.8

Селен

3.1 мкг

55 мкг

0.3

5.7

Фтор

4 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

40.1 мкг

50 мкг

4.1

80.1

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.7

12.8

Бор

2502.5 мкг

1200 мкг

10.8

208.5

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.3

6

Молибден

60.3 мкг

70 мкг

4.5

86.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ранеток и лимона
Готовить варенье из ранеток и лимона просто! Приготовим сахарный сироп: к кастрюле или тазу смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь.
2
Варенье из ранеток и лимона
Когда сироп начнет пузыриться, добавляем к нему цедру половинки лимона, либо нарезаем цитрус мелким кубиком – это дело вкуса.
3
Варенье из ранеток и лимона
Провариваем смесь 10 минут, не забывая помешивать, и добавляем нарезанные либо цельные плоды ранеток.
4
Варенье из ранеток и лимона
Снимаем с плиты, полностью остужаем и повторяем процедуру трижды.
5
Варенье из ранеток и лимона
После третьего закипания, разливаем готовое варенье по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Оценить варенье из ранеток и лимона

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ранеток и лимона

Шаг 1 из 5

Готовить варенье из ранеток и лимона просто! Приготовим сахарный сироп: к кастрюле или тазу смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь.
Варенье из ранеток и лимона

Шаг 2 из 5

Когда сироп начнет пузыриться, добавляем к нему цедру половинки лимона, либо нарезаем цитрус мелким кубиком – это дело вкуса.
Варенье из ранеток и лимона

Шаг 3 из 5

Провариваем смесь 10 минут, не забывая помешивать, и добавляем нарезанные либо цельные плоды ранеток.
Варенье из ранеток и лимона

Шаг 4 из 5

Снимаем с плиты, полностью остужаем и повторяем процедуру трижды.
Варенье из ранеток и лимона

Шаг 5 из 5

После третьего закипания, разливаем готовое варенье по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке