Варенье из ранеток дольками на зиму

Нарезанные ранетки отправляются в сахарный сироп и готовятся в нём в три подхода. Горячее варенье раскладывается по простерилизованным банкам и закатывается. Оно должно получится красивого янтарного цвета и очень вкусным.

Варенье из ранеток дольками на зиму

Автор рецепта:

2527

0

82

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

169 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

40,6 гр.

Вода

38,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2105,0 гр.

кг
гр.
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

11.4

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.9

40.1

Витамин В9

18 мкг

400 мкг

0.2

4.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.3

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

20.1

Калий

2811.4 мг

2500 мг

5.3

112.5

Кальций

198.1 мг

1000 мг

0.9

19.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

93.6 мг

400 мг

1.1

23.4

Натрий

271.2 мг

1300 мг

1

20.9

Сера

53 мг

500 мг

0.5

10.6

Фосфор

110.3 мг

800 мг

0.7

13.8

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

24.4 мг

18 мг

6.4

135.6

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.8

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

25.8

Медь

1105.4 мкг

1000 мкг

5.3

110.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

5.5

Фтор

300 мкг

4000 мкг

0.4

7.5

Хром

40 мкг

50 мкг

3.8

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

9.7

204.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

64.8 мкг

70 мкг

4.4

92.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ранеток дольками на зиму
Что же нужно для приготовления варенья из ранеток дольками на зиму? Для начала тщательно промываем яблоки под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце. Затем отрезаем у них хвостики и нарезаем дольками. Также удаляем семена.
2
Варенье из ранеток дольками на зиму
В глубокую кастрюлю засыпаем половину сахарного песка, добавляем к нему ванильный сахар и заливаем всё питьевой водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут, пока весь сахар не растворится. Снимаем кастрюлю с плиты.
3
Варенье из ранеток дольками на зиму
Отправляем в готовый сахарный сироп нарезанные ранетки и оставляем их в таком состоянии примерно на полчаса, чтобы они хорошо пропитались.
4
Варенье из ранеток дольками на зиму
Спустя это время возвращаем кастрюлю на огонь, высыпаем оставшийся сахарный песок и варим на медленном огне, пока сироп не начнёт булькать. Убираем варенье с плиты и даём постоять ещё 15 минут.
5
Варенье из ранеток дольками на зиму
Снова доводим всё до кипения на среднем огне, убираем образовавшуюся пену и выключаем огонь.
6
Варенье из ранеток дольками на зиму
Горячее варенье раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Даём ему немного остыть, после чего плотно закручиваем банки крышками.
7
Варенье из ранеток дольками на зиму
Убираем банки в подходящее для хранения место, достаём зимой и используем варенье в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем.
Приятного аппетита!

Оценить варенье из ранеток дольками на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ранеток дольками на зиму

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления варенья из ранеток дольками на зиму? Для начала тщательно промываем яблоки под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце. Затем отрезаем у них хвостики и нарезаем дольками. Также удаляем семена.
Варенье из ранеток дольками на зиму

Шаг 2 из 7

В глубокую кастрюлю засыпаем половину сахарного песка, добавляем к нему ванильный сахар и заливаем всё питьевой водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут, пока весь сахар не растворится. Снимаем кастрюлю с плиты.
Варенье из ранеток дольками на зиму

Шаг 3 из 7

Отправляем в готовый сахарный сироп нарезанные ранетки и оставляем их в таком состоянии примерно на полчаса, чтобы они хорошо пропитались.
Варенье из ранеток дольками на зиму

Шаг 4 из 7

Спустя это время возвращаем кастрюлю на огонь, высыпаем оставшийся сахарный песок и варим на медленном огне, пока сироп не начнёт булькать. Убираем варенье с плиты и даём постоять ещё 15 минут.
Варенье из ранеток дольками на зиму

Шаг 5 из 7

Снова доводим всё до кипения на среднем огне, убираем образовавшуюся пену и выключаем огонь.
Варенье из ранеток дольками на зиму

Шаг 6 из 7

Горячее варенье раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Даём ему немного остыть, после чего плотно закручиваем банки крышками.
Варенье из ранеток дольками на зиму

Шаг 7 из 7

Убираем банки в подходящее для хранения место, достаём зимой и используем варенье в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем.

Сообщить об ошибке