Варенье из ранеток через мясорубку на зиму

Яблоки нарезаются дольками, из них вырезаются семечки. Ранетки перекручиваются в мясорубке и смешиваются с сахаром. Варенье варится около получаса, после чего разливается по банкам и закатывается.

Варенье из ранеток через мясорубку на зиму

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

7532

0

78

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

1.5

Калорийность

217 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

52,5 гр.

Вода

25,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

3.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

13.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

7.4

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

9.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

26.7

Витамин В9

18 мкг

400 мкг

0.2

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

74.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.7

8.9

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

4

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

12.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

13.3

Калий

2810 мг

2500 мг

5.6

74.9

Кальций

190 мг

1000 мг

1

12.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

90 мг

400 мг

1.1

15

Натрий

270 мг

1300 мг

1

13.8

Сера

50 мг

500 мг

0.5

6.7

Фосфор

110 мг

800 мг

0.7

9.2

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25 мг

18 мг

6.9

92.6

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

8.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

66.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.3

16.7

Медь

1100 мкг

1000 мкг

5.5

73.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

3.6

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

40 мкг

50 мкг

4

53.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

8.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

10.2

136.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

4.3

57.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ранеток через мясорубку на зиму
Готовить варенье из ранеток через мясорубку на зиму легко! Яблоки перебираем, выбираем неповрежденные. Тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
2
Варенье из ранеток через мясорубку на зиму
Срезаем хвостики, нарезаем дольками и удаляем семечки.
3
Варенье из ранеток через мясорубку на зиму
Перекручиваем ранетки вместе с кожурой через мясорубку и перекладываем полученную массу в ёмкость, в которой будет готовиться варенье.
4
Варенье из ранеток через мясорубку на зиму
Засыпаем сахарный песок и тщательно всё перемешиваем.
5
Варенье из ранеток через мясорубку на зиму
Отправляем ёмкость на средний огонь и варим варенье в течение получаса, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
6
Варенье из ранеток через мясорубку на зиму
Разливаем ещё горячую массу по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем до полного остывания. Отправляем в подходящее для хранения место, достаём зимой и используем в качестве начинки для выпечки или употребляем в чистом виде. Приятного аппетита!

Оценить варенье из ранеток через мясорубку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ранеток через мясорубку на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить варенье из ранеток через мясорубку на зиму легко! Яблоки перебираем, выбираем неповрежденные. Тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
Варенье из ранеток через мясорубку на зиму

Шаг 2 из 6

Срезаем хвостики, нарезаем дольками и удаляем семечки.
Варенье из ранеток через мясорубку на зиму

Шаг 3 из 6

Перекручиваем ранетки вместе с кожурой через мясорубку и перекладываем полученную массу в ёмкость, в которой будет готовиться варенье.
Варенье из ранеток через мясорубку на зиму

Шаг 4 из 6

Засыпаем сахарный песок и тщательно всё перемешиваем.
Варенье из ранеток через мясорубку на зиму

Шаг 5 из 6

Отправляем ёмкость на средний огонь и варим варенье в течение получаса, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
Варенье из ранеток через мясорубку на зиму

Шаг 6 из 6

Разливаем ещё горячую массу по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем до полного остывания. Отправляем в подходящее для хранения место, достаём зимой и используем в качестве начинки для выпечки или употребляем в чистом виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке