Варенье из паслена

Варенье из паслена относится к необычному лакомству. Это растение считается сорняком, а ягоды обладают оригинальным вкусом, но варенье получается вкусным, со множеством полезных свойств и будет у вас не только десертом, но и наряду со смородиной и черникой, начинкой для домашней выпечки. В этом рецепте зрелые ягоды паслена послойно засыпаем сахаром, настаиваем, а затем варим варенье.

Варенье из паслена

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

346

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 ч.

Порции

3

Калорийность

398 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

99,9 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 333,8 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

30 мг

2500 мг

0.1

0.4

Кальций

30 мг

1000 мг

0.3

1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0

400 мг

0

0

Натрий

10 мг

1300 мг

0.1

0.3

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3 мг

18 мг

1.7

5.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из паслена
Ягоды паслена тщательно переберите, на дуршлаге промойте проточной водой и оставьте для стекания всей жидкости.
2
Варенье из паслена
На дно кастрюли для варки варенья насыпьте слой сахара толщиной в 1 см.
3
Варенье из паслена
Поверх сахара ровным слоем уложите часть паслена.
4
Варенье из паслена
Затем также послойно уложите все ягоды, пересыпая их сахаром. Слои ложкой выравнивайте.
5
Варенье из паслена
Последним верхним слоем у вас должен быть сахар.
6
Варенье из паслена
Кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре для настаивания.
7
Варенье из паслена
За это время паслен даст много своего сока. Ягоды с сахаром ложкой аккуратно перемешайте.
8
Варенье из паслена
На среднем огне варенье доведите до кипения.
9
Варенье из паслена
Поварите варенье на небольшом огне в течение 20-30 минут при периодическом помешивании и одновременно пенку шумовкой убирайте.
10
Варенье из паслена
Приготовленное варенье из паслена разлейте по стерильным банкам, герметично закупорьте и после полного остывания поставьте на хранение в темное и прохладное место. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить варенье из паслена

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из паслена

Шаг 1 из 10

Ягоды паслена тщательно переберите, на дуршлаге промойте проточной водой и оставьте для стекания всей жидкости.
Варенье из паслена

Шаг 2 из 10

На дно кастрюли для варки варенья насыпьте слой сахара толщиной в 1 см.
Варенье из паслена

Шаг 3 из 10

Поверх сахара ровным слоем уложите часть паслена.
Варенье из паслена

Шаг 4 из 10

Затем также послойно уложите все ягоды, пересыпая их сахаром. Слои ложкой выравнивайте.
Варенье из паслена

Шаг 5 из 10

Последним верхним слоем у вас должен быть сахар.
Варенье из паслена

Шаг 6 из 10

Кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре для настаивания.
Варенье из паслена

Шаг 7 из 10

За это время паслен даст много своего сока. Ягоды с сахаром ложкой аккуратно перемешайте.
Варенье из паслена

Шаг 8 из 10

На среднем огне варенье доведите до кипения.
Варенье из паслена

Шаг 9 из 10

Поварите варенье на небольшом огне в течение 20-30 минут при периодическом помешивании и одновременно пенку шумовкой убирайте.
Варенье из паслена

Шаг 10 из 10

Приготовленное варенье из паслена разлейте по стерильным банкам, герметично закупорьте и после полного остывания поставьте на хранение в темное и прохладное место. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке