Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из одуванчиков с мятой
Тем, кто любит экспериментировать, варенье из одуванчиков с мятой точно придется по вкусу. По внешнему виду это лакомство напоминает мед – такое же густое и золотистое. Мята добавляет тонкий привкус свежести, а лимоны – легкую кислинку. Подробную инструкцию по приготовлению, в сопровождении фото, приводим в этом рецепте, чтобы каждая хозяйка с легкостью могла приготовить такое варенье.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
10
Калорийность
161 ккал
4286 ккал
429 ккал
Белки
0,6 гр.
17,1 гр.
1,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,3 гр.
0,4 гр.
Углеводы
39,0 гр.
1042,0 гр.
104,2 гр.
Вода
58,7 гр.
1568,8 гр.
156,9 гр.
Волокна
0,8 гр.
22,2 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 35147.5 мкг | 900 мкг | 146.2 | 390.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.9 | 7.8 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.3 | 8.8 |
Витамин В4 | 214.9 мг | 500 мг | 1.6 | 4.3 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.5 | 1.3 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 3 | 8.1 |
Витамин В9 | 179 мкг | 400 мкг | 1.7 | 4.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 235.5 мкг | 90 мкг | 9.8 | 26.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.8 мг | 15 мг | 5.2 | 13.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4648.8 мкг | 120 мкг | 145 | 387.4 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1 | 2.5 |
Калий | 2560.2 мг | 2500 мг | 3.8 | 10.2 |
Кальций | 1242.9 мг | 1000 мг | 4.7 | 12.4 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.1 | 0.4 |
Магний | 240.1 мг | 400 мг | 2.2 | 6 |
Натрий | 424.9 мг | 1300 мг | 1.2 | 3.3 |
Сера | 19.6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.4 |
Фосфор | 475.8 мг | 800 мг | 2.2 | 5.9 |
Хлор | 17 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 3.3 | 8.9 |
Железо | 23.3 мг | 18 мг | 4.8 | 12.9 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.6 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.9 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 4.1 | 11 |
Медь | 177.4 мкг | 1000 мкг | 0.7 | 1.8 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.9 |
Фтор | 1006 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.5 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 0.8 | 2.2 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.4 | 1.2 |
Молибден | 16.6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.4 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить варенье из одуванчиков с мятой, подготавливаем продукты для варенья. Для этого цветы одуванчиков тщательно перебираем от возможных примесей. Стебли, если они остались, срезаем, нужны только цветы с чашелистиками. Веточки мяты выбираем молодые, с небольшими листьями и нежными стеблями – такая зелень более ароматная. Наибольший аромат способна дать перечная мята.
Отдельно стоит упомянуть про условия сбора одуванчиков. Лучше это делать в мае: именно в этот период в одуванчиках содержится максимальное количество ценных веществ. Хорошо, если цветы будут собраны с утра, до обеда, в это время в них находится наибольшее количество нектара. Все это оказывает свое влияние на питательный состав и вкусовые характеристики готового варенья. Также убедитесь, что место, в котором вы собираете цветы, экологически чистое и находится в достаточном удалении от дорог, фабрик и прочих источников загрязнений. После того, как одуванчики для варенья собраны, не стоит затягивать с началом приготовления, чтобы сырье не утратило витаминов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам