Варенье из облепихи пятиминутка на зиму

Варенье из облепихи пятиминутка на зиму готовится просто, получается максимально полезным, так как при короткой варке витамины сохраняются почти полностью, и получается красивым. В этом рецепте ягоды и сахар берем в пропорции 1:1, облепиху сначала настаиваем в сиропе, а затем дважды провариваем по 5 минут.

Варенье из облепихи пятиминутка на зиму

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

197

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

1

Калорийность

240 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

52,8 гр.

Вода

41,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2001,0 гр.

кг
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2500 мкг

900 мкг

13.9

277.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

27.8

Витамин В4

210.2 мг

500 мг

2.1

42

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.5

30

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.7

55

Витамин В9

110 мкг

400 мкг

1.4

27.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2000 мкг

90 мкг

111.1

2222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

50 мг

15 мг

16.7

333.3

Биотин

33 мг

50 мг

3.3

66

Витамин К

9 мкг

120 мкг

0.4

7.5

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.2

25

Калий

1960 мг

2500 мг

3.9

78.4

Кальций

250 мг

1000 мг

1.2

25

Кремний

33 мг

30 мг

5.5

110

Магний

300 мг

400 мг

3.7

75

Натрий

50 мг

1300 мг

0.2

3.8

Сера

50 мг

500 мг

0.5

10

Фосфор

90 мг

800 мг

0.6

11.3

Хлор

12.5 мг

2300 мг

0

0.5

Алюминий

100 мкг

30 мкг

16.7

333.3

Железо

17 мг

18 мг

4.7

94.4

Йод

11 мкг

150 мкг

0.4

7.3

Кобальт

4.9 мкг

10 мкг

2.4

49

Литий

19 мкг

70 мкг

1.4

27.1

Марганец

9.3 мкг

2 мкг

23.2

465

Медь

2400 мкг

1000 мкг

12

240

Никель

150 мкг

200 мкг

3.7

75

Рубидий

440 мкг

200 мкг

11

220

Селен

9.7 мкг

55 мкг

0.9

17.6

Фтор

120 мкг

4000 мкг

0.1

3

Хром

49 мкг

50 мкг

4.9

98

Цинк

0 мг

12 мг

0

0.3

Бор

1150 мкг

1200 мкг

4.8

95.8

Ванадий

250 мкг

20 мкг

62.5

1250

Молибден

110 мкг

70 мкг

7.9

157.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из облепихи пятиминутка на зиму
Облепиху подготовить к варке варенья, а отделить ягоды от колючих веток непросто, промыть под проточной водой и обязательно обсушить полотенцем. В отдельной кастрюле сварить сироп из воды и сахара, и покипятить его 10 минут.
2
Варенье из облепихи пятиминутка на зиму
Подготовленную облепиху пересыпать в кастрюлю для варки варенья, залить горячим сиропом и оставить на 4 часа.
3
Варенье из облепихи пятиминутка на зиму
По прошествии этого времени облепиху откинуть на дуршлаг. Сироп поварить до более густой текстуры, чтобы стекал с ложки в виде толстой нити. Сироп немного остудить, переложить в него облепиху и поварить второй раз в течение 5 минут на среднем огне.
4
Варенье из облепихи пятиминутка на зиму
Приготовленное варенье из облепихи пятиминутка на зиму перелить в стерильную банку, плотно закупорить и после остывания перенести в место хранения консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить варенье из облепихи пятиминутка на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из облепихи пятиминутка на зиму

Шаг 1 из 4

Облепиху подготовить к варке варенья, а отделить ягоды от колючих веток непросто, промыть под проточной водой и обязательно обсушить полотенцем. В отдельной кастрюле сварить сироп из воды и сахара, и покипятить его 10 минут.
Варенье из облепихи пятиминутка на зиму

Шаг 2 из 4

Подготовленную облепиху пересыпать в кастрюлю для варки варенья, залить горячим сиропом и оставить на 4 часа.
Варенье из облепихи пятиминутка на зиму

Шаг 3 из 4

По прошествии этого времени облепиху откинуть на дуршлаг. Сироп поварить до более густой текстуры, чтобы стекал с ложки в виде толстой нити. Сироп немного остудить, переложить в него облепиху и поварить второй раз в течение 5 минут на среднем огне.
Варенье из облепихи пятиминутка на зиму

Шаг 4 из 4

Приготовленное варенье из облепихи пятиминутка на зиму перелить в стерильную банку, плотно закупорить и после остывания перенести в место хранения консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке