Варенье из облепихи пятиминутка на зиму
Варенье из облепихи пятиминутка на зиму готовится просто, получается максимально полезным, так как при короткой варке витамины сохраняются почти полностью, и получается красивым. В этом рецепте ягоды и сахар берем в пропорции 1:1, облепиху сначала настаиваем в сиропе, а затем дважды провариваем по 5 минут.
197
27
0
Кухня
Мировая
Время готовки
5 ч. PT5H
Порции
1
Калорийность
240 ккал 4810 ккал 4810 ккал
Белки
0,6 гр. 12,0 гр. 12,0 гр.
Жиры
2,7 гр. 54,0 гр. 54,0 гр.
Углеводы
52,8 гр. 1057,0 гр. 1057,0 гр.
Вода
41,5 гр. 831,0 гр. 831,0 гр.
Волокна
1,0 гр. 20,0 гр. 20,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2001,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2500 мкг
900 мкг
13.9
277.8
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
20
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.4
27.8
Витамин В4
210.2 мг
500 мг
2.1
42
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
1.5
30
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
2.7
55
Витамин В9
110 мкг
400 мкг
1.4
27.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2000 мкг
90 мкг
111.1
2222.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
50 мг
15 мг
16.7
333.3
Биотин
33 мг
50 мг
3.3
66
Витамин К
9 мкг
120 мкг
0.4
7.5
Витамин РР
5 мг
20 мг
1.2
25
Калий
1960 мг
2500 мг
3.9
78.4
Кальций
250 мг
1000 мг
1.2
25
Кремний
33 мг
30 мг
5.5
110
Магний
300 мг
400 мг
3.7
75
Натрий
50 мг
1300 мг
0.2
3.8
Сера
50 мг
500 мг
0.5
10
Фосфор
90 мг
800 мг
0.6
11.3
Хлор
12.5 мг
2300 мг
0
0.5
Алюминий
100 мкг
30 мкг
16.7
333.3
Железо
17 мг
18 мг
4.7
94.4
Йод
11 мкг
150 мкг
0.4
7.3
Кобальт
4.9 мкг
10 мкг
2.4
49
Литий
19 мкг
70 мкг
1.4
27.1
Марганец
9.3 мкг
2 мкг
23.2
465
Медь
2400 мкг
1000 мкг
12
240
Никель
150 мкг
200 мкг
3.7
75
Рубидий
440 мкг
200 мкг
11
220
Селен
9.7 мкг
55 мкг
0.9
17.6
Фтор
120 мкг
4000 мкг
0.1
3
Хром
49 мкг
50 мкг
4.9
98
Цинк
0 мг
12 мг
0
0.3
Бор
1150 мкг
1200 мкг
4.8
95.8
Ванадий
250 мкг
20 мкг
62.5
1250
Молибден
110 мкг
70 мкг
7.9
157.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Оценить варенье из облепихи пятиминутка на зиму
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)