Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов обладает невероятным вкусом и безумным ароматом. Яркое лакомство получается густым. Его не только используют самостоятельно, но и применяют для начинки домашней выпечки. Мандариновое варенье готовится достаточно просто и быстро.

Варенье из мандаринов

Автор рецепта:

848

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

1.5

Калорийность

213 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

52,2 гр.

Вода

45,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1378,0 гр.

кг
шт.
кг
мл.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

101.2 мкг

900 мкг

0.5

7.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

27.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

11.6

Витамин В4

105.1 мг

500 мг

1

14

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

2.2

30.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.8

24.5

Витамин В9

165.4 мкг

400 мкг

2

27.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

404 мкг

90 мкг

21.7

299.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

0.7

9.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

0.8

10.5

Калий

1684.3 мг

2500 мг

3.3

44.9

Кальций

406.4 мг

1000 мг

2

27.1

Кремний

61.2 мг

30 мг

9.9

136

Магний

118.1 мг

400 мг

1.4

19.7

Натрий

162.2 мг

1300 мг

0.6

8.3

Сера

176 мг

500 мг

1.7

23.5

Фосфор

44.7 мг

800 мг

0.3

3.7

Хлор

3 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

3666.8 мкг

30 мкг

591.3

8148.4

Железо

4.5 мг

18 мг

1.2

16.6

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

0.3

4

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.4

5.9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1

13.8

Медь

564 мкг

1000 мкг

2.7

37.6

Никель

8.5 мкг

200 мкг

0.2

2.8

Рубидий

633.1 мкг

200 мкг

15.3

211

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.1

1.5

Фтор

1510 мкг

4000 мкг

1.8

25.2

Хром

1.1 мкг

50 мкг

0.1

1.5

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

4.3

Бор

1505 мкг

1200 мкг

6.1

83.6

Ванадий

74.4 мкг

20 мкг

18

248

Молибден

631.6 мкг

70 мкг

43.7

601.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из мандаринов
Выбираем мандарины, которые хорошо чистятся.
2
Варенье из мандаринов
Мандарины хорошо моем. Вытираем насухо. Откладываем 4-5 мандаринов небольшого размера. Удаляем хвостики и черешки. Каждый фрукт вместе с кожицей делим на 6-8 частей.
3
Варенье из мандаринов
С остальных плодов снимаем цедру, потребуется 2 полные столовые ложки. Оставшиеся плоды освобождаем от кожицы и белых прожилок. Разбираем на дольки. В большую кастрюлю выливаем 200 миллилитров воды и засыпаем 1 килограмм сахарного песка. Добавляем цедру.
4
Варенье из мандаринов
Промываем лимон и выжимаем сок. Размешиваем массу и размещаем на плите. Постоянно помешивая, прогреваем сироп до полного растворения сахарных кристалликов. В горячий сироп забрасываем мандариновые дольки и размешиваем.
5
Варенье из мандаринов
Непрерывно помешивая, доводим до закипания. Сироп изначально станет мутным и появится пена.
6
Варенье из мандаринов
Со временем сироп станет прозрачным, а после приобретет привлекательный оттенок. Варим 20-25 минут на умеренном огне при постоянном перемешивании. При добавлении пектина консистенция варенья станет гуще. Вся инструкция по использованию указана на упаковке.
7
Варенье из мандаринов
Хорошо промываем банки и стерилизуем. По чистым сухим банкам распределяем горячее варенье.
8
Варенье из мандаринов
Плотно закручиваем стерильными крышками и переворачиваем дном вверх. Помещаем остывшие банки с вареньем в место хранения заготовок.
9
Варенье из мандаринов
Используем лакомство по назначению. Приятного аппетита!

Оценить варенье из мандаринов

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из мандаринов

Шаг 1 из 9

Выбираем мандарины, которые хорошо чистятся.
Варенье из мандаринов

Шаг 2 из 9

Мандарины хорошо моем. Вытираем насухо. Откладываем 4-5 мандаринов небольшого размера. Удаляем хвостики и черешки. Каждый фрукт вместе с кожицей делим на 6-8 частей.
Варенье из мандаринов

Шаг 3 из 9

С остальных плодов снимаем цедру, потребуется 2 полные столовые ложки. Оставшиеся плоды освобождаем от кожицы и белых прожилок. Разбираем на дольки. В большую кастрюлю выливаем 200 миллилитров воды и засыпаем 1 килограмм сахарного песка. Добавляем цедру.
Варенье из мандаринов

Шаг 4 из 9

Промываем лимон и выжимаем сок. Размешиваем массу и размещаем на плите. Постоянно помешивая, прогреваем сироп до полного растворения сахарных кристалликов. В горячий сироп забрасываем мандариновые дольки и размешиваем.
Варенье из мандаринов

Шаг 5 из 9

Непрерывно помешивая, доводим до закипания. Сироп изначально станет мутным и появится пена.
Варенье из мандаринов

Шаг 6 из 9

Со временем сироп станет прозрачным, а после приобретет привлекательный оттенок. Варим 20-25 минут на умеренном огне при постоянном перемешивании. При добавлении пектина консистенция варенья станет гуще. Вся инструкция по использованию указана на упаковке.
Варенье из мандаринов

Шаг 7 из 9

Хорошо промываем банки и стерилизуем. По чистым сухим банкам распределяем горячее варенье.
Варенье из мандаринов

Шаг 8 из 9

Плотно закручиваем стерильными крышками и переворачиваем дном вверх. Помещаем остывшие банки с вареньем в место хранения заготовок.
Варенье из мандаринов

Шаг 9 из 9

Используем лакомство по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке