Варенье из лепестков шиповника

Варенье из лепестков шиповника не только вкусное, но и полезное. Обычно заготавливают такое варенье в небольших количествах в лечебных целях, потому что даже здоровому человеку рекомендуется употреблять такое лакомство в количестве не более 2-3 столовых ложек в день. Собирать цветы шиповника следует в период самого начала цветения.

Варенье из лепестков шиповника

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

519

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

359 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

89,9 гр.

Вода

0,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1002,5 гр.

гр.
гр.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0.2 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.1

0.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

28.3 мг

2500 мг

0.1

1.1

Кальций

27.2 мг

1000 мг

0.3

2.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0.1 мг

400 мг

0

0

Натрий

9 мг

1300 мг

0.1

0.7

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

0.1 мг

800 мг

0

0

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.7 мг

18 мг

1.5

15

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

0 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из лепестков шиповника
Собирают цветы шиповника обычно в начале-середине июня. Лучше всего подходят соцветия, которые еще не набрали полную силу с нежными лепестками.
2
Варенье из лепестков шиповника
Аккуратно оборвите лепестки и промойте их проточной водой, старайтесь сильно их не приминать.
3
Варенье из лепестков шиповника
Далее сварите сахарный сироп. В кастрюле смешайте воду и сахар, помешивая эту смесь, доведите ее до кипения и варите до растворения сахара.
4
Варенье из лепестков шиповника
В полученный сахарный сироп выложите лепестки шиповника, добавьте лимонную кислоту, все аккуратными медленными движениями перемешайте и варите 10 минут.
5
Варенье из лепестков шиповника
Готово, разлейте варенье по стерилизованным баночкам и плотно закройте их крышками. Выглядит оно очень оригинально и вкус у него великолепный. Приятного аппетита!

Оценить варенье из лепестков шиповника

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из лепестков шиповника

Шаг 1 из 5

Собирают цветы шиповника обычно в начале-середине июня. Лучше всего подходят соцветия, которые еще не набрали полную силу с нежными лепестками.
Варенье из лепестков шиповника

Шаг 2 из 5

Аккуратно оборвите лепестки и промойте их проточной водой, старайтесь сильно их не приминать.
Варенье из лепестков шиповника

Шаг 3 из 5

Далее сварите сахарный сироп. В кастрюле смешайте воду и сахар, помешивая эту смесь, доведите ее до кипения и варите до растворения сахара.
Варенье из лепестков шиповника

Шаг 4 из 5

В полученный сахарный сироп выложите лепестки шиповника, добавьте лимонную кислоту, все аккуратными медленными движениями перемешайте и варите 10 минут.
Варенье из лепестков шиповника

Шаг 5 из 5

Готово, разлейте варенье по стерилизованным баночкам и плотно закройте их крышками. Выглядит оно очень оригинально и вкус у него великолепный. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке