Варенье из лаванды
Варенье из лаванды, как вариант из линейки цветочных варений, отличается необычным и оригинальным вкусом, обладает многими полезными свойствами, а готовится просто. Для варенья варится сироп и в него добавляется лаванда. Такое варенье добавляют в чай, а сиропом можно пропитывать коржи торта или добавлять к блинчикам. В этом рецепте, для более красивого цвета, добавим к варенью натуральный синий краситель.
2253
28
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
200
Калорийность
392 ккал 722 ккал 4 ккал
Белки
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы
98,1 гр. 181,0 гр. 0,9 гр.
Вода
1,0 гр. 1,9 гр. 0,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 0,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0
0
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
0
0
Витамин В4
0.1 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0 мг
5 мг
0
0
Витамин В6
0 мг
2 мг
0
0
Витамин В9
0.1 мкг
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.3 мкг
90 мкг
0.2
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0 мг
15 мг
0
0
Биотин
0 мг
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
0
20 мг
0
0
Калий
6.3 мг
2500 мг
0.1
0
Кальций
5.5 мг
1000 мг
0.3
0
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
0.1 мг
400 мг
0
0
Натрий
1.8 мг
1300 мг
0.1
0
Сера
0 мг
500 мг
0
0
Фосфор
0.1 мг
800 мг
0
0
Хлор
0 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
0.5 мг
18 мг
1.6
0
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0
0
Медь
0 мкг
1000 мкг
0
0
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0 мг
12 мг
0
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить варенье из лаванды
Оценить рецепт
28
0
Комментарии (0)