Варенье из лаванды

Варенье из лаванды, как вариант из линейки цветочных варений, отличается необычным и оригинальным вкусом, обладает многими полезными свойствами, а готовится просто. Для варенья варится сироп и в него добавляется лаванда. Такое варенье добавляют в чай, а сиропом можно пропитывать коржи торта или добавлять к блинчикам. В этом рецепте, для более красивого цвета, добавим к варенью натуральный синий краситель.

Варенье из лаванды

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

2253

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

200

Калорийность

392 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

98,1 гр.

Вода

1,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

200 порций

1 порция = 0,9 гр.

ч.л.
гр.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.2

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

6.3 мг

2500 мг

0.1

0

Кальций

5.5 мг

1000 мг

0.3

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0.1 мг

400 мг

0

0

Натрий

1.8 мг

1300 мг

0.1

0

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

0.1 мг

800 мг

0

0

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.5 мг

18 мг

1.6

0

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

0 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из лаванды
Сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для лавандового варенья.
2
Варенье из лаванды
В небольшой кастрюле сварите сироп из воды и сахара. В горячий сироп насыпьте лимонную кислоту с красителем, что окрасит его в красивый зеленый цвет за счет кислоты. Сироп поварите на небольшом огне в течение 15 минут.
3
Варенье из лаванды
В кипящий сироп положите пару сухих веточек лаванды и поварите варенье еще 5 минут.
4
Варенье из лаванды
Простерилизуйте небольшие баночки с крышками сухим способом. Горячее варенье разлейте по баночкам и сразу плотно закупорьте.
5
Варенье из лаванды
Приготовленное варенье из лаванды остудите и на хранение поставьте в холодильник. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить варенье из лаванды

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из лаванды

Шаг 1 из 5

Сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для лавандового варенья.
Варенье из лаванды

Шаг 2 из 5

В небольшой кастрюле сварите сироп из воды и сахара. В горячий сироп насыпьте лимонную кислоту с красителем, что окрасит его в красивый зеленый цвет за счет кислоты. Сироп поварите на небольшом огне в течение 15 минут.
Варенье из лаванды

Шаг 3 из 5

В кипящий сироп положите пару сухих веточек лаванды и поварите варенье еще 5 минут.
Варенье из лаванды

Шаг 4 из 5

Простерилизуйте небольшие баночки с крышками сухим способом. Горячее варенье разлейте по баночкам и сразу плотно закупорьте.
Варенье из лаванды

Шаг 5 из 5

Приготовленное варенье из лаванды остудите и на хранение поставьте в холодильник. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке