Варенье из крыжовника через мясорубку: простой рецепт

21 ноября 2019
0
485
Варенье из крыжовника через мясорубку: простой рецепт
Кухня
Калорийность ккал
Порции 1 порция
Время готовки 35 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.

Варенье из крыжовника через мясорубку – это самый простой способ сохранить ягоды до зимы. Пользу крыжовника  переоценить очень сложно. В нем содержится огромное количество витаминов, которых так не хватает зимой. Данный рецепт подойдет даже самым ленивым, так как готовится на скорую руку через мясорубку с минимальным количеством ингредиентов. Быстро, просто и чрезвычайно вкусно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Для начала необходимо промыть ягоды. Для этого крыжовник заливаем холодной чистой водой и оставляем на 30 минут. За это время с волосков ягод отпадет вся пыль. После этого отбрасываем крыжовник на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и обрезаем хвостики.
шаг 2 из 5
После того, как крыжовник просохнет, пропустим его через мясорубку. Готовое ягодное пюре переложим в кастрюлю (с толстыми стенками) и засыплем сахаром, далее добавим воды и аккуратно перемешаем.
шаг 3 из 5
Поставим готовую ягодную массу на плиту, доведем до кипения и оставим кипеть на слабом огне в течение 5-7 минут.
шаг 4 из 5
По желанию можно добавить немного ванилина. Кто любит более сладкое варенье, может добавить еще немного сахара. Сделаем огонь сильнее и кипятим еще 5 минут.
шаг 5 из 5
Данное варенье разливаем по банкам и храним в холодильнике под капроновой крышкой, либо при комнатной температуре под жестяной.

Приятного аппетита!

Варенье из крыжовника с апельсином

Данное варенье восхитительно.  Оно в полной мере сохраняет всю пользу и вкус крыжовника, а нотки апельсина придают ему незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды крыжовника – 700 гр.
  • Сахар – 1 кг
  • Апельсин – 2 шт (крупных).

Процесс приготовления:

  1. Возьмем апельсины, ошпарим их кипятком и опустим в чистую прохладную воду.
  2. Потом тщательно их помоем и снимем кожуру.
  3. Разделяем апельсин на дольки, каждую дольку аккуратно избавляем от пленки и косточек, оставляя мякоть.
  4. Займемся крыжовником. Обмываем крыжовник, подсушиваем и обрезаем хвостики.
  5. Первой через мясорубку пропускаем мякоть апельсина и оставляем ее в отдельной емкости.
  6. Далее ягоды крыжовника также прокручиваем мясорубкой.
  7. Ягодную массу продавливаем через сито.
  8. Пюре из крыжовника кладем в кастрюлю, ставим на средний огонь и добавляем протертую мякоть апельсина. Тщательно перемешиваем.
  9. Доводим до кипения и всыпаем сахар. Продолжаем помешивать. Как только в варенье начнут появляться крупные пузыри, уменьшаем огонь и продолжаем варить около 30-40 минут.
  10. Готовое варенье разливаем в стерильные банки и закатываем крышкой.

Варенье готово!

Варенье из крыжовника через мясорубку с апельсином и лимоном

Это варенье является удивительным лакомством, т.к. добавление апельсина и лимона обогащает его не только неповторимым ароматом и витаминами, но и придает ему приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды крыжовника – 3 кг.
  • Сахар – 2,5 кг
  • Апельсин – 700 гр.
  • Лимон – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Апельсины, лимоны тщательно промоем и просушим.
  2. Фрукты нарежем небольшими кубиками (цедру не снимать).
  3. Обмываем крыжовник, подсушиваем и обрезаем хвостики.
  4. Пропускаем ягоды через мясорубку.
  5. Ягодное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и сахар. Ставим на огонь и варим около 15-20 минут.
  6. После этого добавляем порезанные кубиками фрукты и варим еще 30 минут.
  7. Оставляем варенье на ночь в темном месте.
  8. После того, как варенье отстоялось, провариваем его еще раз в течение 20-30 минут. Следите за консистенцией. Если оно недостаточно густое, проварите его еще раз спустя 12-24 часа.
  9. По желанию в варенье можно добавить специи (ваниль, имбирь и др.).
  10. Готовое варенье закатать под крышки в стерильную тару!

Все готово!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты