Рубрики
Окрошка

Варенье из крыжовника через мясорубку: простой рецепт

0
8238

Варенье из крыжовника через мясорубку – это самый простой способ сохранить ягоды до зимы. Пользу крыжовника  переоценить очень сложно. В нем содержится огромное количество витаминов, которых так не хватает зимой. Данный рецепт подойдет даже самым ленивым, так как готовится на скорую руку через мясорубку с минимальным количеством ингредиентов. Быстро, просто и чрезвычайно вкусно.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 213 ккал 2243 ккал 2243 ккал
Белки 0,4 гр. 3,9 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 52,3 гр. 550,1 гр. 550,1 гр.
Вода 44,6 гр. 468,5 гр. 468,5 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 18,7 гр. 18,7 гр.
Варенье из крыжовника через мясорубку: простой рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из крыжовника через мясорубку: простой рецепт
Начнем готовить простой рецепт варенья из крыжовника через мясорубку. Для начала необходимо промыть ягоды. Для этого крыжовник заливаем холодной чистой водой и оставляем на 30 минут. За это время с волосков ягод отпадет вся пыль. После этого отбрасываем крыжовник на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и обрезаем хвостики.
шаг 2 из 5
Варенье из крыжовника через мясорубку: простой рецепт
После того, как крыжовник просохнет, пропустим его через мясорубку. Готовое ягодное пюре переложим в кастрюлю (с толстыми стенками) и засыплем сахаром, далее добавим воды и аккуратно перемешаем.
шаг 3 из 5
Варенье из крыжовника через мясорубку: простой рецепт
Поставим готовую ягодную массу на плиту, доведем до кипения и оставим кипеть на слабом огне в течение 5-7 минут.
шаг 4 из 5
Варенье из крыжовника через мясорубку: простой рецепт
По желанию можно добавить немного ванилина. Кто любит более сладкое варенье, может добавить еще немного сахара. Сделаем огонь сильнее и кипятим еще 5 минут.
шаг 5 из 5
Варенье из крыжовника через мясорубку: простой рецепт
Данное варенье разливаем по банкам и храним в холодильнике под капроновой крышкой, либо при комнатной температуре под жестяной.

Приятного аппетита!

Варенье из крыжовника с апельсином

Данное варенье восхитительно.  Оно в полной мере сохраняет всю пользу и вкус крыжовника, а нотки апельсина придают ему незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды крыжовника – 700 гр.
  • Сахар – 1 кг
  • Апельсин – 2 шт (крупных).

Процесс приготовления:

  1. Возьмем апельсины, ошпарим их кипятком и опустим в чистую прохладную воду.
  2. Потом тщательно их помоем и снимем кожуру.
  3. Разделяем апельсин на дольки, каждую дольку аккуратно избавляем от пленки и косточек, оставляя мякоть.
  4. Займемся крыжовником. Обмываем крыжовник, подсушиваем и обрезаем хвостики.
  5. Первой через мясорубку пропускаем мякоть апельсина и оставляем ее в отдельной емкости.
  6. Далее ягоды крыжовника также прокручиваем мясорубкой.
  7. Ягодную массу продавливаем через сито.
  8. Пюре из крыжовника кладем в кастрюлю, ставим на средний огонь и добавляем протертую мякоть апельсина. Тщательно перемешиваем.
  9. Доводим до кипения и всыпаем сахар. Продолжаем помешивать. Как только в варенье начнут появляться крупные пузыри, уменьшаем огонь и продолжаем варить около 30-40 минут.
  10. Готовое варенье разливаем в стерильные банки и закатываем крышкой.

Варенье готово!

Варенье из крыжовника через мясорубку с апельсином и лимоном

Это варенье является удивительным лакомством, т.к. добавление апельсина и лимона обогащает его не только неповторимым ароматом и витаминами, но и придает ему приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды крыжовника – 3 кг.
  • Сахар – 2,5 кг
  • Апельсин – 700 гр.
  • Лимон – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Апельсины, лимоны тщательно промоем и просушим.
  2. Фрукты нарежем небольшими кубиками (цедру не снимать).
  3. Обмываем крыжовник, подсушиваем и обрезаем хвостики.
  4. Пропускаем ягоды через мясорубку.
  5. Ягодное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и сахар. Ставим на огонь и варим около 15-20 минут.
  6. После этого добавляем порезанные кубиками фрукты и варим еще 30 минут.
  7. Оставляем варенье на ночь в темном месте.
  8. После того, как варенье отстоялось, провариваем его еще раз в течение 20-30 минут. Следите за консистенцией. Если оно недостаточно густое, проварите его еще раз спустя 12-24 часа.
  9. По желанию в варенье можно добавить специи (ваниль, имбирь и др.).
  10. Готовое варенье закатать под крышки в стерильную тару!

Все готово!

Витамины и минералы
Витамин A 1.92%
Витамин В1 0.35%
Витамин В2 0.58%
Витамин В4 4.41%
Витамин В5 2.99%
Витамин В6 0.78%
Витамин В9 0.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.44%
Витамин D 0%
Витамин E 1.74%
Биотин 0%
Витамин К 3.4%
Витамин РР 1.05%
Калий 5.5%
Кальций 1.29%
Кремний 20.93%
Магний 1.18%
Натрий 0.96%
Сера 1.88%
Фосфор 1.83%
Хлор 0.02%
Алюминий 58.61%
Железо 3.12%
Йод 0.35%
Кобальт 4.71%
Литий 0.3%
Марганец 11.77%
Медь 6.8%
Никель 1.57%
Рубидий 5.05%
Селен 0.57%
Фтор 0.16%
Хром 1.05%
Цинк 0.39%
Бор 0.48%
Ванадий 3.14%
Молибден 8.97%
Витамин A 20.17%
Витамин В1 3.67%
Витамин В2 6.11%
Витамин В4 46.31%
Витамин В5 31.46%
Витамин В6 8.25%
Витамин В9 6.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 183.33%
Витамин D 0%
Витамин E 18.33%
Биотин 0%
Витамин К 35.75%
Витамин РР 11%
Калий 57.8%
Кальций 13.6%
Кремний 220%
Магний 12.38%
Натрий 10.12%
Сера 19.8%
Фосфор 19.25%
Хлор 0.24%
Алюминий 616%
Железо 32.78%
Йод 3.67%
Кобальт 49.5%
Литий 3.14%
Марганец 123.75%
Медь 71.5%
Никель 16.5%
Рубидий 53.08%
Селен 6%
Фтор 1.68%
Хром 11%
Цинк 4.13%
Бор 5.04%
Ванадий 33%
Молибден 94.31%
Витамин A 20.17%
Витамин В1 3.67%
Витамин В2 6.11%
Витамин В4 46.31%
Витамин В5 31.46%
Витамин В6 8.25%
Витамин В9 6.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 183.33%
Витамин D 0%
Витамин E 18.33%
Биотин 0%
Витамин К 35.75%
Витамин РР 11%
Калий 57.8%
Кальций 13.6%
Кремний 220%
Магний 12.38%
Натрий 10.12%
Сера 19.8%
Фосфор 19.25%
Хлор 0.24%
Алюминий 616%
Железо 32.78%
Йод 3.67%
Кобальт 49.5%
Литий 3.14%
Марганец 123.75%
Медь 71.5%
Никель 16.5%
Рубидий 53.08%
Селен 6%
Фтор 1.68%
Хром 11%
Цинк 4.13%
Бор 5.04%
Ванадий 33%
Молибден 94.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 181.5 мкг 900 мкг 1.9 20.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 3.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.6 6.1
Витамин В4 231.6 мг 500 мг 4.4 46.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3 31.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 8.3
Витамин В9 27.5 мкг 400 мкг 0.7 6.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 165 мкг 90 мкг 17.4 183.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.7 18.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 42.9 мкг 120 мкг 3.4 35.8
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 1 11
Калий 1445 мг 2500 мг 5.5 57.8
Кальций 136 мг 1000 мг 1.3 13.6
Кремний 66 мг 30 мг 20.9 220
Магний 49.5 мг 400 мг 1.2 12.4
Натрий 131.5 мг 1300 мг 1 10.1
Сера 99 мг 500 мг 1.9 19.8
Фосфор 154 мг 800 мг 1.8 19.3
Хлор 5.5 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 184.8 мкг 30 мкг 58.6 616
Железо 5.9 мг 18 мг 3.1 32.8
Йод 5.5 мкг 150 мкг 0.3 3.7
Кобальт 5 мкг 10 мкг 4.7 49.5
Литий 2.2 мкг 70 мкг 0.3 3.1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 11.8 123.8
Медь 715 мкг 1000 мкг 6.8 71.5
Никель 33 мкг 200 мкг 1.6 16.5
Рубидий 106.2 мкг 200 мкг 5 53.1
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.6 6
Фтор 67 мкг 4000 мкг 0.2 1.7
Хром 5.5 мкг 50 мкг 1 11
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.4 4.1
Бор 60.5 мкг 1200 мкг 0.5 5
Ванадий 6.6 мкг 20 мкг 3.1 33
Молибден 66 мкг 70 мкг 9 94.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля