Варенье из крыжовника через мясорубку: простой рецепт
Варенье из крыжовника через мясорубку – это самый простой способ сохранить ягоды до зимы. Пользу крыжовника переоценить очень сложно. В нем содержится огромное количество витаминов, которых так не хватает зимой. Данный рецепт подойдет даже самым ленивым, так как готовится на скорую руку через мясорубку с минимальным количеством ингредиентов. Быстро, просто и чрезвычайно вкусно.
9619
63
1
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
1
Калорийность
213 ккал 2243 ккал 2243 ккал
Белки
0,4 гр. 3,9 гр. 3,9 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы
52,3 гр. 550,1 гр. 550,1 гр.
Вода
44,6 гр. 468,5 гр. 468,5 гр.
Волокна
1,8 гр. 18,7 гр. 18,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1051,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
181.5 мкг
900 мкг
1.9
20.2
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
3.7
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.6
6.1
Витамин В4
231.6 мг
500 мг
4.4
46.3
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
3
31.5
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
0.8
8.3
Витамин В9
27.5 мкг
400 мкг
0.7
6.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
165 мкг
90 мкг
17.4
183.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.8 мг
15 мг
1.7
18.3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
42.9 мкг
120 мкг
3.4
35.8
Витамин РР
2.2 мг
20 мг
1
11
Калий
1445 мг
2500 мг
5.5
57.8
Кальций
136 мг
1000 мг
1.3
13.6
Кремний
66 мг
30 мг
20.9
220
Магний
49.5 мг
400 мг
1.2
12.4
Натрий
131.5 мг
1300 мг
1
10.1
Сера
99 мг
500 мг
1.9
19.8
Фосфор
154 мг
800 мг
1.8
19.3
Хлор
5.5 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
184.8 мкг
30 мкг
58.6
616
Железо
5.9 мг
18 мг
3.1
32.8
Йод
5.5 мкг
150 мкг
0.3
3.7
Кобальт
5 мкг
10 мкг
4.7
49.5
Литий
2.2 мкг
70 мкг
0.3
3.1
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
11.8
123.8
Медь
715 мкг
1000 мкг
6.8
71.5
Никель
33 мкг
200 мкг
1.6
16.5
Рубидий
106.2 мкг
200 мкг
5
53.1
Селен
3.3 мкг
55 мкг
0.6
6
Фтор
67 мкг
4000 мкг
0.2
1.7
Хром
5.5 мкг
50 мкг
1
11
Цинк
0.5 мг
12 мг
0.4
4.1
Бор
60.5 мкг
1200 мкг
0.5
5
Ванадий
6.6 мкг
20 мкг
3.1
33
Молибден
66 мкг
70 мкг
9
94.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Варенье из крыжовника с апельсином

Данное варенье восхитительно. Оно в полной мере сохраняет всю пользу и вкус крыжовника, а нотки апельсина придают ему незабываемый аромат.
Ингредиенты:
- Спелые ягоды крыжовника – 700 гр.
- Сахар – 1 кг
- Апельсин – 2 шт (крупных).
Процесс приготовления:
- Возьмем апельсины, ошпарим их кипятком и опустим в чистую прохладную воду.
- Потом тщательно их помоем и снимем кожуру.
- Разделяем апельсин на дольки, каждую дольку аккуратно избавляем от пленки и косточек, оставляя мякоть.
- Займемся крыжовником. Обмываем крыжовник, подсушиваем и обрезаем хвостики.
- Первой через мясорубку пропускаем мякоть апельсина и оставляем ее в отдельной емкости.
- Далее ягоды крыжовника также прокручиваем мясорубкой.
- Ягодную массу продавливаем через сито.
- Пюре из крыжовника кладем в кастрюлю, ставим на средний огонь и добавляем протертую мякоть апельсина. Тщательно перемешиваем.
- Доводим до кипения и всыпаем сахар. Продолжаем помешивать. Как только в варенье начнут появляться крупные пузыри, уменьшаем огонь и продолжаем варить около 30-40 минут.
- Готовое варенье разливаем в стерильные банки и закатываем крышкой.
Варенье готово!
Варенье из крыжовника через мясорубку с апельсином и лимоном

Это варенье является удивительным лакомством, т.к. добавление апельсина и лимона обогащает его не только неповторимым ароматом и витаминами, но и придает ему приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Спелые ягоды крыжовника – 3 кг.
- Сахар – 2,5 кг
- Апельсин – 700 гр.
- Лимон – 200 гр.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Апельсины, лимоны тщательно промоем и просушим.
- Фрукты нарежем небольшими кубиками (цедру не снимать).
- Обмываем крыжовник, подсушиваем и обрезаем хвостики.
- Пропускаем ягоды через мясорубку.
- Ягодное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и сахар. Ставим на огонь и варим около 15-20 минут.
- После этого добавляем порезанные кубиками фрукты и варим еще 30 минут.
- Оставляем варенье на ночь в темном месте.
- После того, как варенье отстоялось, провариваем его еще раз в течение 20-30 минут. Следите за консистенцией. Если оно недостаточно густое, проварите его еще раз спустя 12-24 часа.
- По желанию в варенье можно добавить специи (ваниль, имбирь и др.).
- Готовое варенье закатать под крышки в стерильную тару!
Все готово!
Оценить варенье из крыжовника через мясорубку: простой рецепт
63
1
Комментарии (0)