Варенье из красной черемухи

Варенье из красной черемухи менее популярно в сравнении с вареньем из других ягод, но оно богато витаминами и другими полезными веществами, которые сохраняются и после термической обработки, а вкус получается удивительным. В этом рецепте красную черемуху, которая является гибридом вишни и черной черемухи, 4 раза перекручиваем через мясорубку вместе с косточками, что придаст варенью приятный марципановый привкус измельченных орехов. Затем варенье варим в 6 приемов.

Варенье из красной черемухи

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

1022

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

200 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

55,0 гр.

Вода

37,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23300 мкг

900 мкг

129.4

2588.9

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

40 мкг

90 мкг

2.2

44.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

30 мг

2500 мг

0.1

1.2

Кальций

30 мг

1000 мг

0.2

3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

9 мг

400 мг

0.1

2.3

Натрий

10 мг

1300 мг

0

0.8

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5 мг

18 мг

1.4

27.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

100 мкг

10 мкг

50

1000

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10 мкг

2 мкг

25

500

Медь

1000 мкг

1000 мкг

5

100

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3 мг

12 мг

1.3

25

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из красной черемухи
Красная черемуха подобна вишне с мелкой косточкой. Для варенья выберем свежесобранную.
2
Варенье из красной черемухи
Черемуху аккуратно отделить от веток, перебрать и удалить мелкий мусор.
3
Варенье из красной черемухи
Поверхность черемухи несколько шероховатая, поэтому ягоды тщательно промыть под проточной водой.
4
Варенье из красной черемухи
Затем черемуху вместе с косточками перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой.
5
Варенье из красной черемухи
Этот процесс следует произвести 4 раза, чтобы косточки хорошо измельчились, что и придаст варенью марципановый вкус.
6
Варенье из красной черемухи
Перекрученная черемуха по виду получится у вас похожей на мясной фарш.
7
Варенье из красной черемухи
Ягодная масса на воздухе быстро окисляется за счет большого содержания железа, поэтому на данном этапе ее можно или заморозить, или сразу использовать, как начинку для выпечки.
8
Варенье из красной черемухи
Перекрученную черемуху переложить в посуду для варки варения и смешать с сахаром. Варят варенье в 6 приемов: 5 минут варить после закипания, затем 5 минут подождать, что займет у вас один час. Приготовленное варенье из красной черемухи разложить по сухим банкам, плотно закрыть и после остывания переставить в место хранения. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить варенье из красной черемухи

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из красной черемухи

Шаг 1 из 8

Красная черемуха подобна вишне с мелкой косточкой. Для варенья выберем свежесобранную.
Варенье из красной черемухи

Шаг 2 из 8

Черемуху аккуратно отделить от веток, перебрать и удалить мелкий мусор.
Варенье из красной черемухи

Шаг 3 из 8

Поверхность черемухи несколько шероховатая, поэтому ягоды тщательно промыть под проточной водой.
Варенье из красной черемухи

Шаг 4 из 8

Затем черемуху вместе с косточками перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой.
Варенье из красной черемухи

Шаг 5 из 8

Этот процесс следует произвести 4 раза, чтобы косточки хорошо измельчились, что и придаст варенью марципановый вкус.
Варенье из красной черемухи

Шаг 6 из 8

Перекрученная черемуха по виду получится у вас похожей на мясной фарш.
Варенье из красной черемухи

Шаг 7 из 8

Ягодная масса на воздухе быстро окисляется за счет большого содержания железа, поэтому на данном этапе ее можно или заморозить, или сразу использовать, как начинку для выпечки.
Варенье из красной черемухи

Шаг 8 из 8

Перекрученную черемуху переложить в посуду для варки варения и смешать с сахаром. Варят варенье в 6 приемов: 5 минут варить после закипания, затем 5 минут подождать, что займет у вас один час. Приготовленное варенье из красной черемухи разложить по сухим банкам, плотно закрыть и после остывания переставить в место хранения. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке