Что готовим?
Окрошка

Варенье из красной алычи с косточками на зиму

0
6561

Классическое варенье из красной алычи. Пропорции плодов к сахару – 1:1. Дополнительно вливаем немного воды. Алыча в готовом варенье «купается» в сиропе, не приторная, сочная. Отличная заготовка для десертов и просто к чаю.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1.5
Калорийность 197 ккал 4330 ккал 2887 ккал
Белки 0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 49,0 гр. 1079,0 гр. 719,3 гр.
Вода 9,1 гр. 200,0 гр. 133,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 12,0 гр.
Варенье из красной алычи с косточками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 270 мкг 900 мкг 1.4 20
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 8.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 11.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130 мкг 90 мкг 6.6 96.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 13.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.1 16.7
Калий 1910 мг 2500 мг 3.5 50.9
Кальций 309 мг 1000 мг 1.4 20.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 2 мг 400 мг 0 0.3
Натрий 181.8 мг 1300 мг 0.6 9.3
Сера 2 мг 500 мг 0 0.3
Фосфор 250 мг 800 мг 1.4 20.8
Хлор 2.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22 мг 18 мг 5.6 81.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.1
Медь 1.2 мкг 1000 мкг 0 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 0.2 3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из красной алычи с косточками на зиму
Приступим к готовке варенья из красной алычи с косточками на зиму. Алычу моем от загрязнений, плоды с дефектами удаляем. Каждую алычу накалываем пару раз зубочисткой, чтобы кожица не полопалась.
шаг 2 из 5
Варенье из красной алычи с косточками на зиму
В объемной кастрюле смешиваем сахар с водой, ставим на плиту. Растворяем сахар, доводим сироп до кипения. Закладываем алычу в горячий сироп, перемешиваем, снимаем с плиты и даем остыть.
шаг 3 из 5
Варенье из красной алычи с косточками на зиму
После остывания снова ставим на плиту, доводим до кипения, варим пять минут, снимая пенку. Выключаем и даем опять остыть. После остывания повторяем цикл еще раз.
шаг 4 из 5
Варенье из красной алычи с косточками на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем любым привычным вам способом. Готовое варенье фасуем по стерильным банкам.
шаг 5 из 5
Варенье из красной алычи с косточками на зиму
Закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Даем варенью полностью остыть, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *