Варенье из красной алычи с косточками на зиму

Классическое варенье из красной алычи. Пропорции плодов к сахару – 1:1. Дополнительно вливаем немного воды. Алыча в готовом варенье «купается» в сиропе, не приторная, сочная. Отличная заготовка для десертов и просто к чаю.

Варенье из красной алычи с косточками на зиму

6681

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

1.5

Калорийность

197 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

49,0 гр.

Вода

9,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1466,7 гр.

кг
кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

270 мкг

900 мкг

1.4

20

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

8.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

11.1

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

130 мкг

90 мкг

6.6

96.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

0.9

13.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.1

16.7

Калий

1910 мг

2500 мг

3.5

50.9

Кальций

309 мг

1000 мг

1.4

20.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

2 мг

400 мг

0

0.3

Натрий

181.8 мг

1300 мг

0.6

9.3

Сера

2 мг

500 мг

0

0.3

Фосфор

250 мг

800 мг

1.4

20.8

Хлор

2.8 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

22 мг

18 мг

5.6

81.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.1

Медь

1.2 мкг

1000 мкг

0

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

200 мкг

4000 мкг

0.2

3.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.2

3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из красной алычи с косточками на зиму
Приступим к готовке варенья из красной алычи с косточками на зиму. Алычу моем от загрязнений, плоды с дефектами удаляем. Каждую алычу накалываем пару раз зубочисткой, чтобы кожица не полопалась.
2
Варенье из красной алычи с косточками на зиму
В объемной кастрюле смешиваем сахар с водой, ставим на плиту. Растворяем сахар, доводим сироп до кипения. Закладываем алычу в горячий сироп, перемешиваем, снимаем с плиты и даем остыть.
3
Варенье из красной алычи с косточками на зиму
После остывания снова ставим на плиту, доводим до кипения, варим пять минут, снимая пенку. Выключаем и даем опять остыть. После остывания повторяем цикл еще раз.
4
Варенье из красной алычи с косточками на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем любым привычным вам способом. Готовое варенье фасуем по стерильным банкам.
5
Варенье из красной алычи с косточками на зиму
Закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Даем варенью полностью остыть, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить варенье из красной алычи с косточками на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из красной алычи с косточками на зиму

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке варенья из красной алычи с косточками на зиму. Алычу моем от загрязнений, плоды с дефектами удаляем. Каждую алычу накалываем пару раз зубочисткой, чтобы кожица не полопалась.
Варенье из красной алычи с косточками на зиму

Шаг 2 из 5

В объемной кастрюле смешиваем сахар с водой, ставим на плиту. Растворяем сахар, доводим сироп до кипения. Закладываем алычу в горячий сироп, перемешиваем, снимаем с плиты и даем остыть.
Варенье из красной алычи с косточками на зиму

Шаг 3 из 5

После остывания снова ставим на плиту, доводим до кипения, варим пять минут, снимая пенку. Выключаем и даем опять остыть. После остывания повторяем цикл еще раз.
Варенье из красной алычи с косточками на зиму

Шаг 4 из 5

Банки и крышки моем и стерилизуем любым привычным вам способом. Готовое варенье фасуем по стерильным банкам.
Варенье из красной алычи с косточками на зиму

Шаг 5 из 5

Закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Даем варенью полностью остыть, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке