Варенье из клюквы на зиму

Варенье из клюквы на зиму – это кладезь витаминов, органических кислот и антиоксидантов. Пара баночек этого лакомства обязательно должна быть в каждой кладовой. К тому же варенье – это наиболее популярный и вкусный способ заготовки клюквы на зиму.

Варенье из клюквы на зиму

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

158

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

214 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

51,9 гр.

Вода

44,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1000,0 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

15 мкг

900 мкг

0.2

1.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.7

6.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.6

5.6

Витамин В4

27.5 мг

500 мг

0.6

5.5

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

3

29.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2

20

Витамин В9

5 мкг

400 мкг

0.1

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

75 мкг

90 мкг

8.3

83.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

3.3

33.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

25.5 мкг

120 мкг

2.1

21.3

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.8

7.5

Калий

610 мг

2500 мг

2.4

24.4

Кальций

85 мг

1000 мг

0.9

8.5

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.5

25

Магний

75 мг

400 мг

1.9

18.8

Натрий

10 мг

1300 мг

0.1

0.8

Сера

19.5 мг

500 мг

0.4

3.9

Фосфор

55 мг

800 мг

0.7

6.9

Хлор

33.5 мг

2300 мг

0.1

1.5

Алюминий

240.5 мкг

30 мкг

80.2

801.7

Железо

4.5 мг

18 мг

2.5

25

Йод

0.3 мкг

150 мкг

0

0.2

Кобальт

7.2 мкг

10 мкг

7.2

72

Литий

17.5 мкг

70 мкг

2.5

25

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

9

90

Медь

305 мкг

1000 мкг

3.1

30.5

Никель

85 мкг

200 мкг

4.3

42.5

Рубидий

220 мкг

200 мкг

11

110

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.9

Фтор

50 мкг

4000 мкг

0.1

1.3

Хром

0.6 мкг

50 мкг

0.1

1.1

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.4

4.2

Бор

600 мкг

1200 мкг

5

50

Ванадий

29.8 мкг

20 мкг

14.9

148.8

Молибден

25 мкг

70 мкг

3.6

35.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из клюквы на зиму
Клюкву переберите от лесного мусора и промойте прохладной водой.
2
Варенье из клюквы на зиму
Ягоды переложите в кастрюлю или эмалированный таз, засыпьте их сахаром.
3
Варенье из клюквы на зиму
Перемешайте клюкву с сахаром деревянной лопаткой и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Чтобы ускорить процесс, можно слегка придавить клюкву толкушкой.
4
Варенье из клюквы на зиму
Поместите емкость на плиту и варите после закипания в течение получаса на среднем огне под крышкой, периодически помешивая лопаткой.
5
Варенье из клюквы на зиму
Густое клюквенное варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте их металлическими крышками. Храните закатки в темном и хорошо проветриваемом месте. Приятного аппетита!

Оценить варенье из клюквы на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из клюквы на зиму

Шаг 1 из 5

Клюкву переберите от лесного мусора и промойте прохладной водой.
Варенье из клюквы на зиму

Шаг 2 из 5

Ягоды переложите в кастрюлю или эмалированный таз, засыпьте их сахаром.
Варенье из клюквы на зиму

Шаг 3 из 5

Перемешайте клюкву с сахаром деревянной лопаткой и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Чтобы ускорить процесс, можно слегка придавить клюкву толкушкой.
Варенье из клюквы на зиму

Шаг 4 из 5

Поместите емкость на плиту и варите после закипания в течение получаса на среднем огне под крышкой, периодически помешивая лопаткой.
Варенье из клюквы на зиму

Шаг 5 из 5

Густое клюквенное варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте их металлическими крышками. Храните закатки в темном и хорошо проветриваемом месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке