Варенье из клюквы на зиму
Варенье из клюквы на зиму – это кладезь витаминов, органических кислот и антиоксидантов. Пара баночек этого лакомства обязательно должна быть в каждой кладовой. К тому же варенье – это наиболее популярный и вкусный способ заготовки клюквы на зиму.
158
31
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
1
Калорийность
214 ккал 2135 ккал 2135 ккал
Белки
0,3 гр. 2,5 гр. 2,5 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы
51,9 гр. 518,5 гр. 518,5 гр.
Вода
44,5 гр. 445,0 гр. 445,0 гр.
Волокна
1,7 гр. 16,5 гр. 16,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1000,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
15 мкг
900 мкг
0.2
1.7
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.7
6.7
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.6
5.6
Витамин В4
27.5 мг
500 мг
0.6
5.5
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
3
29.5
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
2
20
Витамин В9
5 мкг
400 мкг
0.1
1.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
75 мкг
90 мкг
8.3
83.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5 мг
15 мг
3.3
33.3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
25.5 мкг
120 мкг
2.1
21.3
Витамин РР
1.5 мг
20 мг
0.8
7.5
Калий
610 мг
2500 мг
2.4
24.4
Кальций
85 мг
1000 мг
0.9
8.5
Кремний
7.5 мг
30 мг
2.5
25
Магний
75 мг
400 мг
1.9
18.8
Натрий
10 мг
1300 мг
0.1
0.8
Сера
19.5 мг
500 мг
0.4
3.9
Фосфор
55 мг
800 мг
0.7
6.9
Хлор
33.5 мг
2300 мг
0.1
1.5
Алюминий
240.5 мкг
30 мкг
80.2
801.7
Железо
4.5 мг
18 мг
2.5
25
Йод
0.3 мкг
150 мкг
0
0.2
Кобальт
7.2 мкг
10 мкг
7.2
72
Литий
17.5 мкг
70 мкг
2.5
25
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
9
90
Медь
305 мкг
1000 мкг
3.1
30.5
Никель
85 мкг
200 мкг
4.3
42.5
Рубидий
220 мкг
200 мкг
11
110
Селен
0.5 мкг
55 мкг
0.1
0.9
Фтор
50 мкг
4000 мкг
0.1
1.3
Хром
0.6 мкг
50 мкг
0.1
1.1
Цинк
0.5 мг
12 мг
0.4
4.2
Бор
600 мкг
1200 мкг
5
50
Ванадий
29.8 мкг
20 мкг
14.9
148.8
Молибден
25 мкг
70 мкг
3.6
35.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить варенье из клюквы на зиму
Оценить рецепт
31
0
Комментарии (0)