Варенье из голубики на зиму

Варенье из голубики на зиму – это живое, вкусное и быстрое в приготовлении лакомство. Идеально подойдёт к кашам, тостам и выпечке. Вкусно добавлять в чай или разводить тёплой водой. Это варенье в моей семье съедается самое первое.

Совет по приготовлению:

Выбирайте банки для варенья не слишком большого объёма, т.к. после вскрытия варенье хранится недолго из-за непродолжительной варки.

Варенье из голубики на зиму

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

195

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 ч.

Порции

3

Калорийность

219 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,2 гр.

Вода

44,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 668,0 гр.

кг
кг
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

3.7

Витамин В4

200.2 мг

500 мг

2

13.3

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0.3 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.1

0.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

4.7

31.1

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

6.7

Калий

542.7 мг

2500 мг

1.1

7.2

Кальций

190.3 мг

1000 мг

0.9

6.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

70.3 мг

400 мг

0.9

5.9

Натрий

70 мг

1300 мг

0.3

1.8

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

80.2 мг

800 мг

0.5

3.3

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11 мг

18 мг

3.1

20.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

0 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из голубики на зиму
Голубику высыпаем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. Тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 2 часа.
2
Варенье из голубики на зиму
Ещё раз тщательно перемешиваем ягоды с сахаром, добавляем воду и ставим на средний огонь.
3
Варенье из голубики на зиму
Доводим до кипения, варим 5 минут, выключаем и оставляем на 4 часа.
4
Варенье из голубики на зиму
Снова ставим кастрюлю на плиту, варим 5 минут, оставляем на 4 часа.
5
Варенье из голубики на зиму
Варим варенье в третий раз 10-15 минут после закипания, добавляем лимонную кислоту.
6
Варенье из голубики на зиму
Раскладываем готовое варенье по банкам. Банки предварительно вымыть и простерилизовать вместе с крышками.
7
Варенье из голубики на зиму
Закручиваем герметично крышки. Переворачиваем банки вверх дном и ставим на крышки, оставляем остывать. Вкуснейшее варенье из голубики готово! Благодаря непродолжительной варке ягоды получаются более сочными и мягкими. Кушайте с удовольствием!

Оценить варенье из голубики на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из голубики на зиму

Шаг 1 из 7

Голубику высыпаем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. Тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 2 часа.
Варенье из голубики на зиму

Шаг 2 из 7

Ещё раз тщательно перемешиваем ягоды с сахаром, добавляем воду и ставим на средний огонь.
Варенье из голубики на зиму

Шаг 3 из 7

Доводим до кипения, варим 5 минут, выключаем и оставляем на 4 часа.
Варенье из голубики на зиму

Шаг 4 из 7

Снова ставим кастрюлю на плиту, варим 5 минут, оставляем на 4 часа.
Варенье из голубики на зиму

Шаг 5 из 7

Варим варенье в третий раз 10-15 минут после закипания, добавляем лимонную кислоту.
Варенье из голубики на зиму

Шаг 6 из 7

Раскладываем готовое варенье по банкам. Банки предварительно вымыть и простерилизовать вместе с крышками.
Варенье из голубики на зиму

Шаг 7 из 7

Закручиваем герметично крышки. Переворачиваем банки вверх дном и ставим на крышки, оставляем остывать. Вкуснейшее варенье из голубики готово! Благодаря непродолжительной варке ягоды получаются более сочными и мягкими. Кушайте с удовольствием!

Сообщить об ошибке